Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сотрудник на больничном - не сотрудник и вообще никто плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я, Садыгова И.А., являюсь сотрудником Альфа-Банка, в данный момент нахожусь в отпуске по беременности и родам (на больничном по беременности и родам). 23 января я пришла на работу по делам. Поскольку нужный мне сотрудник был занят, остановилась пообщаться с коллегами. Увидев меня на работе, начальник Отдела Клиентского Взыскания А.М., ввиду своей личной неприязни ко мне (иначе я это объяснить не могу) начала в прямом смысле слова выгонять меня из офиса. Объяснила она это тем, что "я не являюсь сотрудником Альфа-Банка и не имею права смотреть в карты клиентов". Вот тебе раз! Т.е., сотрудник, находящийся в декрете, на больничном, временно не является сотрудником? А кем он тогда, простите, является?? На мой отказ покинуть офис, она пригрозила, что пришлет кого-то из службы безопасности. В итоге она все-таки вывела меня из офиса на глазах у многочисленных сотрудников, как какую-то преступницу. Далее мы проследовали в кабинет к А.М., где она начала себя вести не совсем, на мой взгляд, адекватно. Начала как-то странно смеяться, и сказала, что "если я захочу выйти из декрета на работу, она САМА ЛИЧНО будет меня ждать, предоставит мне лучшую кампанию, где я буду зашибать бабки". Это нормально, скажите мне?

Далее А.М. позвонила сотруднику службы безопасности, попросила, чтоб мне заблокировали электронный пропуск, дабы я не могла проникнуть в банк. И позаботилась о том, чтоб меня проводили до выхода на улицу.

Прошу вышестоящее руководство Альфа-Банка прокомментировать действия А.М. и ее слова, относительно того, что "сотрудник на больничном не является сотрудником и не имеет права приходить на работу". Также напоминаю, что нахожусь на 9-ом месяце беременности и любые нервные потрясения мне противопоказаны. Своими действиями А.М. нанесла мне моральный вред, унизив меня перед всеми сотрудниками.
IrinaIvanova • сотрудник
31.01.2017 14:56
Ответ банка:
Инна, добрый день!

Альфа-Банк дорожит своими сотрудниками, с уважением относится к коллегам, находящимся в отпуске по беременности и родам/в отпуске по уходу за ребенком .
Находясь в декретном отпуске, Вы безусловно являетесь сотрудником Альфа-Банка, всегда можете прийти в здание РОЦ, в те помещения и подразделения, доступ в которые открыт, в частности в Отдел по работе с персоналом или операционный зал.
Административное здание Регионального операционного центра в г. Барнаул является объектом, доступ в который строго регламентирован.
Сотрудники допускаются в те помещения (подразделения), где они непосредственно исполняют свои должностные обязанности.
Работа сотрудника Отдела клиентского взыскания очень динамичная, требующая собранности, психологической устойчивости. Рабочий день сотрудника регламентирован перерывами на обед и отдых, любое отклонение от установленного графика, отвлечение сотрудников может привести к нарушению процесса. Поэтому общение с коллегами возможно в свободное от рабочего процесса время и вне рабочей зоны.
Ваше обращение не осталось без внимания руководителей. Проведена внутренняя проверка в подразделении, сделаны определенные выводы, которые не позволят повторения подобной ситуации.
Мы приносим Вам свои извинения, желаем Вам здоровья, позитивного настроения!

С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
beliynightsochi
31.01.2017 16:06
не касаясь поведения начальника отдела взыскания, не могли бы вы пояснить, почему вы пришли "на работу по делам" находясь на больничном? это же не ваше рабочее время. зачем вам нужно было "смотреть в карты клиентов"?
IrinaIvanova
Автор отзыва
31.01.2017 16:20
1. А что у сотрудника на больничном не могут возникнуть дела на работе? Элементарно подписать какие-то документы. Мне например нужно было сдать оборудование с удаленного рабочего места. Не думаю, что это имеет значение.
2. Карты клиентов это то, что меня сейчас интересует меньше всего. Это была причина по которой Аб-ва выгнала меня. Внимательней читайте.

Изменено: IrinaIvanova - 01.02.2017 13:00
Мария Баширова
02.02.2017 10:39
А что у сотрудника на больничном не могут возникнуть дела на работе? Элементарно подписать какие-то документы.
не могут.если вы на больничном,то вы отстранены от выполнения служебных обязанностей и никаких документов подписывать не можете.все дела передаются тогда когда вы есть на работе.и если вы вышли на работу по закону вы обязаны писать заявление"прошу разрешения выйти на работу...."
к сожалению у нас не все люди знают законы,а потом получаются казусы.
IrinaIvanova
Автор отзыва
02.02.2017 14:45
Еще раз поясню для особо внимательных - я пришла на работу НЕ РАБОТАТЬ, а сдать оборудование. И в каком законе прописано, что сотрудник находящийся на больничном не имеет права прийти на работу?
ggod
02.02.2017 17:51
Как эту девушку-то в сотрудники взяли..
Ярославна
03.02.2017 10:03
Видимо, и учетную запись пользователя не заблокировали ? Срочно СЗ на блокировку от имени руководителя на службу безопасности. Доступ ограничить максимально.
July Fox
07.02.2017 10:55
По-честноку, начальница поступила правильно. Без обид, но мало ли чем люди занимаются в декрете. А потом на форумах клиенты плакают, что их персональные данные "кто-то" слил в общий доступ.
IrinaIvanova
Автор отзыва
09.02.2017 14:11
А чем в этом смысле сотрудник в декрете отличается от сотрудника не в декрете?) По-вашему, последний не может "слить" информацию о клиенте?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.