Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что мне не нравится плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я не буду говорить, что весь Сбербанк плохой. Я работаю в конкретном отделении, и скажу, что не нравится конкретно в этом отделении. Я не буду говорить, что мне не нравилось работать в Сбере всегда. Мне не нравится работать в банке последние 6 месяцев. Я даже не буду говорить за все отделы своего отделения (хотя лестных отзывов от сотрудников других отделов нет и в помине). Я расскажу, что мне не нравится в работе именно отдела кредитования корпоративных клиентов.

За предыдущие шесть с половиной лет из нашего отдела уволилось 9 человек (притом две девушки по объективной причине). За последние 3 месяца из 50 человек подало заявление на увольнение 10 человек. Стаж почти всех – не менее 3 лет (восемь человек). Это что-то говорит об отделении, когда уходят ПРОФЕССИОНАЛЫ. И если раньше нагрузка на одного сотрудника и так была более 20 дел, то сейчас – более 30. Притом, что основная масса оставшихся сотрудников имеет стаж работы менее одного года. И соответствующий багаж знаний. При этом образовавшиеся вакансии не заполняются вовсе – слава объявленному направлению на сокращение штата. Так что уменьшения нагрузки в ближайшее время не предвидится. Мне не нравится реальное сокращение моего реального дохода. Если еще год назад я зарабатывал (без учета 13 и 14) порядка 45 тысяч, то теперь реальный доход – менее 20 тысяч. Притом, что работать я меньше не стал. Только больше.

Мне не нравится отсутствие кондиционера. Не потому, что я такой привередливый. Просто очень неудобно и за себя, и за банк находиться в очень несвежей рубашке перед клиентом уже к 11 часам. Потому, что в кабинете в 10 квадратных метров сидит 4 человека. И три сейфа. А еще куча папок под столом, потому что они не помещаются в сейфе. И в кабинет его никогда не поставят – нехватка электрических мощностей. Даже чай вскипятить нельзя.

Я не буду говорить, что раньше у нас были более подходящие условия для работы. Но еще шесть месяцев назад, при прежнем руководстве я не слышал в свой адрес не одного дурного слова на кредитном комитете. Не говоря уже о повышении голоса и личных оскорблениях. Сейчас же поход на заседание кредитного комитета – как повестка на эшафот. При этом, зачастую, критерием оценки твоей работы является не качество твоей работы, а личная приязнь или неприязнь к тебе руководства, которое тебя всего-то раз и видело. Реальный случай – сотрудницу выгоняли три раза с кредитного под различными предлогами (информация предоставлена в текстовом, а не табличном виде; отсутствие анализа оперативного баланса за 2008 год вначале февраля и т.д.). Как только человек написал заявление на увольнение – всякие нападки прекратились. Неужто, только этого добивались?

Так вот, что мне не нравится в работе кредитного отдела одного конкретного отделения. Мне не нравится самодурство руководства, отсутствие нормальных человеческих условий для работы, реальное сокращение моего дохода. И больше всего, мне не нравится, что банком, в основном, управляют непрофессионалы. На всех уровнях. От управляющего отделением и выше.
Sber_TG • сотрудник
18.04.2009 21:09
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
women1000
18.04.2009 22:08
2 Sber_TG
Все как-будто из нашей жизни !!!!!!!! точно также народ стал увольняться, и тем кто уходит, оставшиеся только завидуют. Нагрузка растет, в бумажной волоките погрязли со всеми рабочими группами, комиссиями, планами, отчетами, мониторингом зоны обслуживания и т.д., а на реальное кредитование времени просто НЕТ! И с работы мы уходим в 8-9 вечера, а суббота хронически рабочий день. А про кредитный комитет.... даже говорить не хочется - члены КИК, даже ревизоры, с такой уверенностью говорят такую чушь под микрофон, что даже думаешь - может это и правда правильно! И каким образом можно обеспечить прирост 2% и сохранить качество. если по логике это взаимоисключающие себя моменты? Интересно чем все это кончится?! И когда?
visplast
19.04.2009 09:07
Во блин. Видимо совсем плохо в системе стало, что аж кредитчики жалиться стали. А слабо вам также как инженерам Сбера на зарплату в 10 тыщ прожить?
Na4aLnik
19.04.2009 17:08
Первый раз на сайт зашла недавно, дней 10 назад, из любопытства, что же там пишут про родной Сбер (он мне действительно родной, работаю почти 15 лет, пришла сразу после института). И поняла, что во всех отделениях, независимо от того, к какому Тербанку оно относится, проблемы одинаковые. К сожалению.... И кондиционеры (а точнее, их отсутствие), и увеличение нагрузки в последние месяцы, и РЕЗКОЕ падение ежемесячных доходов, и планы, и руководство, деликатно намекающее, что "еще не поздно занять имеющиеся вакансии ОКР, т.к. к концу года можно "вылететь" на улицу в связи с сокращением штата", и еще много других "и" ..... Мужайтесь, коллеги! Грустно, когда кто-то приходит и ломает и топчет ногами в ботинках за 1000 у.е. ВСЁ, что ты строил СВОИМИ руками многие годы. Очень грустно. Иногда даже хочется плакать... Но нельзя. Сотрудники отдела, которым я руковожу всего пару лет, и так на пределе возможностей (моральных и физических) работают, и каждый чувствует, как над ним раскачивается нож гильотины в виде ПСС. Но даже в теперешних ОЧЕНЬ трудных и жестких условиях работы НИКТО не хочет увольняться. Куда идти? Везде сокращения, зарплату задерживают по нескольку месяцев, одним словом - кризис. А если начальник отдела будет впадать в панику и каждый день истерить по поводу грядущих изменений - волна захлестнет всех. Стараюсь держаться, говорю своим девченкам, что ониочень ценные, опытные и грамотные работники, что их на улицу не выкинут. Хотя в последний месяц и сама перестала в это верить......... В общем, держитесь коллеги, кто работает больше 10 лет, те помнят, что на нашей памяти уже были и попытки перестройки системы, и сокращения, и жизнь на одну зарплату. Прорвемся!!!!!!!!
alex_kru63
19.04.2009 21:46
2 Na4aLnik :"...на нашей памяти уже были и попытки перестройки системы... Прорвемся!!!!!!!!"
10 баллов!!!!!!!!!!! - не перестроить сбер, не страшны ему никакие ЛИНы и ПССы - даешь Сберкаасу (все тут)
3d_john
24.04.2009 12:26
По поводу того, что управляют непрофессионалы - это в точку... Так ведь и банк государственный, а как известно, рыба гниет с головы.
Эти люди озабоченны только тем, как удержаться на своём месте (с неплохой зарплатой) и возможностью в разной степени распоряжаться финансами по своему усмотрению.
Как вы думаете, почему з/п начальников и не начальников так отличаются? Потому что руководству удобнее платить нормально избранным, надеясь на то, что они все разгребут. А у избранных-свой подход ))
Aleksey7777
30.04.2009 23:42
у вас нехватает профи?хмм.у нас если нехватает,отдел кадров молчит как портизан
рыба тухнет с головы,это точно.гогу в топку
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.