Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Манипуляции людьми не голосовал
Здоровья и успехов в работе или ее поисках всем, кто читает!
Уже на протяжении нескольких лет с разной периодичностью читаю отзывы сотрудников и клиентов различных банков, но зарегистрироваться решился только сегодня с целью поведать вам мою историю, а также, возможно, привлечь внимание службы персонала СБ РФ и получить ответы на мои вопросы от пользователей сайта и коллег.
Изложенное ниже - реальная история, а по теме рубрики, можно сказать, что отзыв несостоявшегося сотрудника о том, «Как это бывает» smile:D Вероятно, это могло случиться в любом другом коммерческом банке, но случилось, почему-то именно в Сбербанке.

Начну с того, что мне 33 года, в банковской службе я с 2008 года с небольшими перерывами. В моей трудовой книжке в полях "занимаемая должность" значатся должности от менеджера по кредитованию, до начальника отдела кредитования МСБ, заместителя директора филиала и руководителя операционного офиса коммерческих банков, входящих и в ТОП-20 и значительно дальше первой сотни рейтингов. Были и такие, которые, к сожалению, уже значатся в книге памяти banki.ru Также нужно отметить, что опыт мой, как, соответственно и знания формировался изначально в направлении продаж и обслуживания клиентов МИКРО и Малого Бизнеса, а затем и клиентов корпоративного блока. Опыт работы с клиентами розничного бизнеса и продаж розничных продуктов, я конечно же имел, но в гораздо меньшем объеме, чем микро/мсб/корп. Учитывая состояние рынка труда банковского сектора, захлебнувшегося от соискателей после непрекращающегося цунами под названием "Оздоровление банковской системы", запущенного г-жой Набиуллиной, я принял решение отказаться от рассмотрения руководящих позиций направлений МСБ и корпоративных продаж в качестве желаемых для трудоустройства и начать все с ноля в рознице. Учитывая наличие у меня определенного багажа знаний, опыта и здоровых амбиций, я пришел к выводу, что этот шифтдаун уже не будет для меня таким болезненным, и приступил к поискам вакансии менеджера по продажам/клиентского менеджера. Единственными критериями для меня в данном случае были Федеральный уровень банка и по возможности территориальная близость офиса.

Я нашел вакансию менеджера по продажам в одном из офисов г. Химки, ознакомился с функционалом и требованиями к кандидату, и осуществил отклик на сайте sberbank-talents.ru Спустя некоторое время мне позвонили. Звонивший представился Александром, руководителем офиса Сбербанка РФ №9040/02429 на ул. Московской, 32 и поинтересовался актуальностью возможности рассмотрения мною предложений работодателей. На что я сказал "Да" и он сообщил мне о наличии вакантного места менеджера по продажам у него в офисе. Мы договорились встретиться.

В назначенное время я приехал в офис банка на ул. Московскую. Мы начали беседу с моего рассказа о себе, о моем опыте, достижениях и далее.. как это обычно бывает. Затем Александр мне рассказал о структуре Сбербанка, должностных обязанностях, перспективе роста с позиции менеджера по продажам, своем опыте работы.
Отбор кандидатов построен следующим образом: после отклика на сайте и ознакомления с вашим резюме сотрудника отдела подбора персонала, ваше резюме "спускают" до руководителя ВСП, который является первым этапом собеседования. Далее, для должности менеджера по продажам, необходимо пройти собеседование и согласовать вашу кандидатуру с территориальным руководителем, который отвечает за деятельность нескольких офисов обслуживания, объединенных по территориальному признаку. И, наконец, последний этап это заполнение анкет и подписание согласия на обработку ваших персональных данных сотрудниками СБ и отделом кадров. Надо сказать, что, как человек, который знает и умеет продавать, я почувствовал, что как кандидат, я складываюсь в голове у Александра, более того, я вызываю некую симпатию. Пообщавшись со мной, Александр сообщил, что готов рассматривать мою кандидатуру дальше, и мне необходимо пройти собеседование в территориальным руководителем в Красногорске а также как можно скорее заполнить анкету и предоставить необходимые для службы персонала и СБ, документы.

Еще при первом телефонном разговоре с Александром сообщил о том, что на данный момент я трудоустроен в одной из сетей супермаркетов, но написал заявление на увольнение по собственному желанию и отрабатываю 14-дневный срок, определенный трудовым договором. В ходе собеседования я сообщил Александру о том, что документы, необходимые для службы персонала я имею, за исключением трудовой книжки, которая находится у работодателя и, как мне сообщили в отделе кадров, будет направлена мне почтой по месту жительства. Срок получения трудовой на руки может доходить до 30 дней. Я также сообщил Александру о наличии у меня скан-копии трудовой книжки без последней записи, на что он сказал, что проблем нет и я могу предоставить имеющийся скан. Собеседование с территориальным мне назначили на следующий день, благо не пришлось ехать в Красногорск. Нужно было всего лишь приехать в назначенное время в другой офис СБ РФ в Химках. Я подготовил документы, заполнил анкету и на следующий день прибыл на собеседование со С.Ю.О..

С.Ю.О. уделила особое внимание моему опыту в банковской сфере и моей текущей мотивации в занятии должности менеджера по продажам. Она также рассказала о себе и о своих планах и видении работы на поле курируемых ей ВСП. Для себя я отметил, что С.Ю.О. большой профессионал а также грамотный и справедливый руководитель. Ключевым и определяющим правильность моего выбора моментом была четко обозначенная перспектива роста с позиции менеджера по продажам в руководители ВСП, поскольку ряд офисов, находящихся в ведении С.Ю.О. нуждаются в серьезной кадровой чистке, в том числе и офис на ул. Московская. "У меня много кандидатов, но я скажу Вам да", - сказала С.Ю.О. в завершение беседы и я направился к Александру в офис на Московской для передачи заполненной анкеты и пакета документов. Фраза, произнесенная С.Ю.О., будут иметь бОльшее значении позже, при анализе причин сложившейся ситуации. Но, как дала понять С.Ю.О., да и в общем-то из опыта проведения и участия в собеседованиях, скажу одно: Человек, который выбирает одного из множества кандидатов в данном случае С.Ю.О. и единственной причиной отказа в заключении трудового договора с соискателем на эту позицию, после ее одобрения может быть только Служба Безопасности. Так мне казалось. То есть я был в этом уверен. Точнее, уверен до сих пор.

Спасибо всем, кто дочитал до этого места... Стараюсь излагать по максимуму подробно, потому как интересны ваши комментарии, а их ценность зависит от полноты изложения. Я передал все необходимые документы и анкеты и стал ждать звонка от Александра, который заверил, что позвонит, как только получит обратную связь от кадров по мне.

Прошла неделя. Я решил сам набрать Александру. Позвонил днем и попытался просить о результатах, но Александр поспешил сообщить, что занят и он перезвонит, как только освободится. Дождавшись завершения трудового дня, я решил набрать повторно. 18:30, звоню дважды, не берет трубку. Ну да ладно! Звону следующим утром:
- Здравствуйте, Александр! что по моей кандидатуре?
- Вы знаете, Дмитрий, вот буквально сейчас получил ответ от кадров.. К сожалению, мы не можем более рассматривать вашу кандидатуру на эту позицию
smile:o
- Простите, объясните доступно, это отказ по заключению службы безопасности?
- К сожалению, не могу дать никаких комментариев...к адры отвечают довольно сухо.
- Хорошо, будьте добры телефон С.Ю.О., я бы хотел связаться с ней..
- С.Ю.О. не даст ответов на ваши вопросы
- Хорошо, Всего доброго!

Положив трубку, начинаю переваривать... На моей репутации нет пятен и я всегда с легкостью проходил проверку СБ всех банков. Ни у меня ни у моих родственников нет судимостей, я не имею просроченных кредитных обязательств, да что у ж там, вообще не имею кредитных обязательств! Единственный мой "криминал" неоплаченные штрафы ГИБДД, оплату которых я сознательно постоянно довожу до направления постановлений в ФССП, а также транспортный налог. Но, это не более 3000 рублей в сумме.

Днем позже звоню Александру дважды, предупредить о моем приезде... безответно. Приезжаю.
Я: Александр, поймите меня правильно... Я, был на вашем месте, я принимал на работу и увольнял... я знаю эту кухню в целом и мне не понятно по каким причинам все-таки мне отказано. Я понимаю, что в случае отказа по результатам заключения Службы Безопасности, я не узнаю конкретной причины от вас. И я всего лишь хочу понять, кроется ли причина отказа в заключении СБ или все-таки нет. СЛЕДИТЕ ЗА ХОДОМ МОИХ МЫСЛЕЙ... Учитывая данную вами формулировку, вы не можете рассматривать меня на ЭТУ должность, при этом, осмелюсь предположить, претендовать на другую в системе Сбербанка я могу? Стало быть, дело не в заключении СБ. Вы говорите о том, что получаете ответ от Кадров, куда, как я предполагаю, направляется заключение СБ, и выносится окончательное решение. Но, что может служить причиной отказа Кадров, если изначально резюме кандидата спускается к вам от них..? Как мне видится процесс... поступает отклик от кандидата, кадры смотрят резюме, в случае, если кандидат, удовлетворяет искомым требованиям, резюме направляется в ВСП, руководитель собеседует, территориальный собеседует, предоставляются документы, осуществляется проверка СБ и на этом Все...Что может произойти на последнем этапе в Кадрах, что может служить причиной отказа?
- Дмитрий, ваша озадаченность понятна, но я вам объяснял каким образом построен персонала в систему Сбербанка. Что касается возможности трудоустройства в систему Сбербанка на другую должность..- вопрос хороший... и я задам его сегодня кадрам.
- Хорошо бы получить ответ на этот вопрос, это будет свидетельствовать о том, что отказ не по результатам заключения СБ. Это важно для меня, хотя и не снимает множества вопросов.
- ОК, позвоните мне после 15:00.
Звоню после 15:00, Александр сообщает мне, что ответ пока не получен. Я говорю о том, что позвоню к 18:00 или же завтра утром.

Звоню на следующий день.
Александр: Дмитрий, да, вы можете рассматриваться как кандидат в систему Сбербанка.
Я: Александр, это хорошо, но мне совсем не понятно, почему все именно так получается..?
Александр: Дмитрий, я могу предположить, что на каком-то из этапов вы случилось так, что вы не подошли вышестоящему руководству. Вы можете рассматриваться как кандидат, но как мне кажется не в Химкинском отделении..
Я: Простите, что последнее..?
Александр: я говорю, не в химкинском отделении
Я: Странно это слышать...почему..?? smile:o
Александр: это всего лишь мое предположение. Кроме того, я собеседовал по 20 человек в день, и на эту должность мог найтись более подходящий кандидат
Я: То есть, вы говорите о том, что имелось несколько кандидатов, которым и вы и С.Ю.О. сказали "Да"? И в данном случае ваши положительные ответы не являются определяющими? Интересно... Больше вам нечего добавить?
Александр: Нет, желаю удачи в поисках!
СПАСИБО!

Друзья, ну вот мы и добрались до главного smile:D
МОИ ГИПОТЕЗЫ И ВЫВОДЫ:
1. Гипотеза №1. Все так, как говорит Александр. Он сам не в курсе причин, ему по большому счету фиолетово. Система построена таким образом, что решение принимают кадры. Два «плюса» от собеседующих, заключение СБ. И из стопки резюме на столе вытаскивается листок с именем кандидата, наиболее удовлетворяющего требованиям Банка, исходя из анализа имеющихся в распоряжении, Службы персонала документов. Если честно, то мне не известно о такой практике…может потому что я не работал в гос. Банках и там несколько иначе построена система рекрутинга. Плюс к этому, смущает тот факт, что Александр изначально не сообщил о такой схеме принятия решений, а забегая вперед, после знакомства ,рассказывал о том, что нужно вероятно будет до согласования выйти на стажировку…начал рассказывать об условиях стажировки. Также смущает личное отношение Александра…после теплого общения при первой встрече, скованность и нервоз при приеме документов, игнор телефонных звонков в дальнейшем...наводит на размышления
2. Гипотеза №2. Появился другой кандидат, в то время, как согласовывали меня. Александра поставили перед фактом. Александр пытался подобрать слова, но в итоге вышло так, как вышло. В подтверждение этой гипотезы выступает тот факт, что при телефонных разговорах и лично Александр сначала говорил о том, что не может комментировать причины отказа. (Видимо, так уже делал, и не получал в ответ кучу вопросов) А Затем, стал ссылаться на кадры и «вышестоящее руководство». При этом даже упомянул случай, когда ему лично отказали в трудоустройстве в одном из банков по причине того, что по данным из открытых интернет источников, его паспорт значился просроченным….
3. Гипотеза №3 Александр получил нагоняй от «вышестоящего руководства», которое говорило о том, что чистка близка и неизбежна)) И проанализировав ситуацию с поиском кандидата, решил обезопасить себя от неминуемых посягательств на кресло..выиграв немного времени, затянув с поиском или выбрав заведомо наиболее неподходящего из подходящих кандидатов. Т.е, говоря попросту, почуял что, приняв на работу меня, увеличивает жар на собственной сковородке. Далее производит слив неугодного кандидата. На вопрос Юлии Олеговны, - ну что с этим..? – Ответ: потерялся, не доступен, не берет трубку, отказался, умер..не суть, главное понимать, что перепроверять не будут. В противовес высказанному предположению могу предположить, что и Ю.О., в случае «потери» Александром кандидата, наверняка может проверить информацию, взяв мой номер у него или в кадрах и позвонив. НО…будет ли она делать это, если кандидат «отказался»?
В общем, друзья, хочется ваших мнений в отношении этой истории. Также рассчитываю на комментарии службы персонала СБ РФ.

Коллеги, пока писал отзыв, получил контакты С.Ю.О., набрал и… гипотеза №3 подтвердилась. Со слов С.Ю.О., итоговое решение принимает Александр. Да, тот самый, который сначала говорит «Да» и направляет на следующий этап собеседования. А затем, как оказалось, принимает решение, и, небрежно завуалировав тонкость кишки, выдумывает причины отказа, ссылаясь, то на кадры, то на «вышестоящее руководство».

Итог: потраченное время (время ожидания) – неделя, потраченные нервы подсчету не подлежат.
Вывод для себя и совет для читателей: сомневайтесь во всем, но не в себе. smile:)
Александру Ч: помните! манипуляции могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там. smile:D
amigo665 • несостоявшийся сотрудник
01.02.2017 22:45
Ответ банка:
amigo665, добрый день!

Хочу поблагодарить вас за то, что написали об этом здесь и дали возможность прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Вы, в числе прочих кандидатов, рассматривалась на должность и, действительно, прошли ряд согласований. НО в данном, конкретном случае, преимущество было отдано внутреннему кандидату – сотруднику отделения, имеющему при прочих равных условиях преимущественное право.

От себя лично, хочу извиниться перед вами за доставленные неудобства и еще раз поблагодарить вас за отзыв.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
02.02.2017 04:08
Я сразу голосовал за 3 вариант, т.к. СБ умные продажники не нужны, это не та работа где нужен опыт и знание. И в этом постоянно убеждаешься, посещая отделение СБ.
Вопрос в другому, почему Вы не претендуете на должность руководителя/зама офиса, или вообще на госслужбу уйти:)? В розничном сегменте намного проще, чем в МСБ, да и банки сейчас кредитуют мелкий бизнес как физиков.. Можно было немного подправить резюме под более интересные должности, у нас же не заграница и нет чёткой привязки к специализации, бывшие спортсмены в думе заседают, а бывшие заседатели дома в Лондоне покупают:)
Юлия
05.02.2017 20:30
Знакомая ситуация. Согласна с предыдущим комментарием, почему на рядовую должность претендуете?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.