Прочитав множество отзывов о работе филиала «Екатеринбургский», решил добавить и свои знания в копилку историй. Речь пойдёт о Розничном блоке, который напоминает канал НТВ: круглосуточно происходят интриги, скандалы и расследования, а ведь несколько лет назад всё было мирно. Вся история началась с того, что П.Т.Е. попросили покинуть Сбербанк в Самаре, потому что устали от всех её интриг. В.Н.Г. решила помочь подруге и взяла её к себе на работу, несмотря на то, что К.В. был против данной кандидатуры ДРБ. Т.Е., как уже и писали ранее, принимает решения о работе сотрудника основываясь только на своём личном: «нравится или нет». Дирекция по управлению человеческим капиталом ей не страшна – ведь она уже много лет дружит с Ж.И., которая является hr-бизнес партнером филиала, поэтому здесь Т.Е. чувствует себя безнаказанно: всегда прикроет или В.Н.Г. или Ж.И..

А вот и случаи из жизни… Работала в Альфа-Банке одна женщина руководителем ККО, прекрасно справляясь со своей работой, но вот выйдя после декрета, она наткнулась на текущего ДРБ. Эту женщину посадили на стул в центр кабинета ДРБ, вокруг село руководство розницы и стало производить психологическое давление. Руководитель ККО разрыдалась, написала заявление по собственному желанию и сбежала. Между прочим, успешно устроилась в другой банк, где продолжает показывать прекрасные результаты.

Другие руководители ККО также подвергались и подвергаются психологической атаке… кто-то пишет заявление сразу, кто-то пытается бороться… Приём используется чаще всего такой: Т.Е. говорит, что человек стал неугоден Н.Г. и требует написать заявление на увольнение; а когда сотрудник идёт к Н.Г., то слышит, что она к нему хорошо относится, но вот Т.Е. против его работы. Поэтому он должен написать заявление. После этого Т.Е. начинает угрожать плохими рекомендациями, устраивает психологические атаки.

Когда Т.Е. увольняла по соглашению сторон одного из начальников отдела, то заявление ему было брошено на пол. Очень жаль, что в Альфа-Банк берут таких невоспитанных людей.

А ещё одного начальника отдела во время выживания (несколько месяцев) ни во что не ставила Т.Е. перед его подчиненными: на совещаниях не давала слова, сотрудникам говорила не слушать начальника и всех сотрудников призывала «докладывать» на неугодного ей сотрудника.

В ЦО Т.Е. также испортила отношения со многими сотрудниками, а началось всё со скандала с начальником управления ипотечного кредитования- В.Н. В один из обычных дней сотруднику ипотеки в Екатеринбурге стало плохо, ей даже вызывали скорую. Однако Т.Е. посчитала, что девушка была пьяна на рабочем месте и уволила её одним днём, не поговорив с В.Н. Заключений о нетрезвом состоянии сотрудника скорая не давала. После этого случая ипотеку на Урале закрыли полностью. Это не первый и не последний случай ссор с ЦО, были и есть и по другим подразделениям. Мы все живём в страхе, ведь если ты не так посмотришь на ДРБ или откажешься собирать для неё сплетни, то сразу же окажешься в незавидном положении. Сотрудники банка для Т.Е. – игрушки и развлечение.

Уважаемая дирекция по управлению человеческим капиталом, проведите, пожалуйста, анонимный опрос в нашем филиале, уверяю, вы узнаете много нового о руководстве розничного блока и поймёте, что перед вами просто всегда красят «травку» в зелёный цвет.

Мы боимся работать под таким гнётом, но очень хотим быть в Альфе, потому что верим, что такая ситуация только в нашем филиале.