Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отказ в оформлении после недели работы и назначенной дате оформления плохо (−1)
Добрый день. Хочу поделиться моим опытом работы в Альфа-Банке, а именно Альфа Лаборатории.

Прошел два этапа собеседований (с руководителем и с линейными менеджерами). По сути второй этап - это тоже самое, что и первый, можно спокойно было объединить. Через пару недели пригласили пройти службу безопасности, приехал - все ок. Еще через неделю прислали оффер и попросили обозначить дату выхода. После согласования даты выхода пришло письмо от Руководителя направления по подбору персонала Блока ИТ и ЭБ со следующим содержанием:

"Выход будет 27.01, приезжайте в Лабу. Оформление будет в другой день, оформим задним числом - 31.01. "
Что уже как бы нарушение ст. 5.27 КоАП РФ.

Окей, подумал я, продолжим.

Вышел на работу. Коллектив в общем хороший. Уровень бюрократии немного зашкаливает, но думаю так во многих банках, поэтому к минусам это отнести трудно. Сам процесс работы оставляет желать лучшего, но как и везде - всегда есть, что улучшать. В день оформления выяснилось, что паспорт поврежден и его нужно поменять, что я и сделал в тот же день, получив временное удостоверение личности (по нему тоже оформляют, что мне и было сказано). Был назначен новый день оформления - 9 число.

А дальше начинается самое веселое, спустя день после несостоявшегося оформления, мне позвонил сотрудник службы безопасности и предложил пройти полиграф (очень странно, что это произошло после того как был сделан оффер и я уже вышел на работу). Скрывать мне особенно нечего, поэтому согласился без задней мысли. Через несколько дней приехал на полиграф, все было предельно корректно, никаких нареканий к полиграфисту нет. Вечером того же дня мой непосредственный руководитель объявил мне о том, что по линии СБ пришел отказ без объяснения причин (!!!Необоснованный отказ в приеме на работу запрещен исходя из ст.64 ТК РФ). На вопрос, что будем делать с уже отработанным временем (Конституция РФ, ст.37), последовал отличный ответ: "Я не знаю, я ведь тоже время потратил".

Я собрал вещи и ушел. Чуть позже написал письмо непосредственному руководителю и руководителю подбора персонала о данных нарушениях, а также о том, что в течение 7 дней должно быть предоставлено обоснование в отказе. Никакой ответной реакции не последовало, что ожидаемо.
shche • несостоявшийся сотрудник
08.02.2017 15:48
Ответ банка:
Александр, здравствуйте!
Ваше письмо получили 03.02.17. Служба подбора персонала предоставит на Вашу эл.почту обоснование отказа в приеме на работу в течение 7 дней, т.е. до 10.02.17 вкл.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alexsmol23
10.02.2017 08:56
Альфа банк, оплатите человеку 7 дней его работы! Брать вы его не собирались, признайте же это наконец!
shche
Автор отзыва
10.02.2017 16:38
Сегодня пришло обоснование, которое чуть более чем посмешило своей шаблонностью.
Но больше всего насмешило, что мне еще досталась переписка с обсуждением на тему "Чего бы ему написать?"

Ниже цитирую:

Что было адресовано мне:
Цитата

Александр, добрый день!

Меня зовут ______, я начальник отдела профессионального подбора в АО «Альфа-Банк».

Мы признательны Вам за проявленный интерес к АО «Альфа-Банк» и благодарим за то, что Вы нашли время для участия в собеседованиях на открытую вакансию "эксперт по развитию продуктов". Хотим отметить, что Вы произвели положительное впечатление, но, к сожалению, на данный момент мы закрыли данную вакантную позицию внутри Альфа-Банка и не готовы заключить с Вами трудовой договор, т.к. сотрудник успешно прошедший внутренний конкурс обладает более высокой квалификацией.

Надеемся, что в самое ближайшее время Вы сможешь реализовать себя и свой потенциал на работе в другой компании.


А вот это внутренняя переписка smile:D
Цитата

Я предлагаю ответить таким образом с нашей корпоративной почты.
Только 1 нюанс - я не знаю, что писать ему по поводу 7 дней, которые он у нас проработал.

Саша, привет!
Мы признательны за проявленный интерес к АО «Альфа-Банк» и благодарим за то, что нашел время для участия в собеседованиях на открытую вакансию Эксперт по развитию продуктов. Хотим отметить, что ты произвел положительное впечатление, нам было очень приятно познакомиться. На данный момент мы закрыли данную позицию внутри Альфа-Банка.К сожалению, в настоящий момент мы не готовы подписать трудовой договор.
Надеемся, что в самое ближайшее время ты сможешь реализовать себя и свой потенциал на работе в другой компании.
Спасибо!

Изменено: shche - 10.02.2017 16:39
gpavela
14.02.2017 02:57
Когда АБ не знает, что писать, он всегда пишет отписки с надеждой, что человек отстанет, говорю это из личного профессионального опыта как бывший сотрудник претензионного отдела и опыта как клиент!
shche
Автор отзыва
14.02.2017 15:23
Написал им в ответном письме о том, что ожидаю от них компенсации за отработанное время, но они в своем стиле тянут резину и молчат. Подожду еще немного раз у них так принято, а дальше в суд, если ничего не изменится.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.