Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Принудили написать заявление и не выплатили не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хотелось бы оставить свой отзыв о своей уже, к сожалению, бывшей работе. Это даже скорее не отзыв, а скорее даже крик о помощи.

Проработала я в ПАО Совкомбанк почти год и от меня избавились, но давайте обо всем по порядку. Для начала несомненные плюсы работы:
1. Заработать здесь реально (но нужно очень постараться). Отсидеться в теплом офисе вам не дадут. Да и вам не захочется, если нужна достойная заработная плата.
2. Коллектив. Мне попался великолепный, несмотря на огромную текучку. Вам всегда помогут, подскажут, а если уж совсем не понятно – все сделают за вас. И никогда не бросят разбираться с проблемой в одиночку.
3. Теплые и хорошо оборудованные офисы. Все необходимое поставляется вовремя и в необходимом объеме.
4. Разнообразные конкурсы для сотрудников (в которых можно выиграть не плохую денежку), и естественно - Лига достижений.

А теперь минусы предупреждаю сразу минусы не в работе ПАО Совкомбанк, а именно в БГ Россошанская. 1 сентября 2016 г. в нашей БГ сменился РБГ и понеслось… Во-первых, за 5 месяцев его работы в нашей, довольно небольшой, БГ сменилось 18(!!!) сотрудников. Стажеры у нас работают от 1 недели, до 1 месяца. И сбегают. Некоторые сами не выдерживают такого ритма работы. Но многим просто не дают работать! На данный момент в коллективе сложилась довольно напряженная обстановка, связанная с запугивание сотрудников. И если ты имеешь свое мнение и отстаиваешь его – твое место не в БГ Россошанская. Во-вторых, абсолютно не человеческое отношение к сотрудникам со стороны РБГ Р.А.В. Угрозы сыплются как из рога изобилия. Не однократные угрозы лишения премии. На все вопросы зачем, почему ответ один – я твой руководитель, я найду. Одного из сотрудников РБГ грозился вывезти на трассу(!!!) и оставить там для сбора АПД, и только когда он решит, тогда её заберут. На что сотрудник, естественно ответил отказом. Угадайте, что было дальше? Все верно, на следующий день она была уволена. В-третьих, почему-то с приходом Р.А.В. в нашей БГ перестали оплачивать чеки. Т.е. теперь мы оплачиваем все письма самостоятельно. И на вопросы сотрудников: когда???? Ответ один – ждите. И мы ждем, долго, муторно и дороговато… В-пятых, нашему РБГ крайне не нравятся орфографические ошибки в сообщениях Линк (пропустим грамотность самого РБГ). Так же отнесем сюда то, как Рудаков А.В. требует соблюдения корпоративной этики от подчиненных. Стоит отметить, что сам руководитель в выражениях не стесняется. Я, конечно, не ханжа, но когда на тебя орут матом, оскорбляют, и постоянно угрожают увольнением, то абсолютно не хочется продолжать слушать монолог Р.А.В.

И вот мы плавно подошли к непосредственно моему увольнению. Уволили меня на основании ряда причин!!! Что за «ряд» такой, я так и не добилась, очень хотелось чтобы здесь мне прояснили ситуацию. Придя утром 26.01.2017г. на работу моя учетная запись оказалась заблокирована. Я позвонила коллегам и мне сделали заявку в intraService, в офисе много клиентов, все ждут… Прождав около 1,5 часа я стала сама звонить сотруднику отдела тех. Сопровождения, на что мне ответили «вас удалили, обращайтесь к РБГ»!!! Позвонив РБГ я услышала «мне некогда, я перезвоню» Напоминаю, что время уже 11.00 у меня клиенты возмущаются, они сидят уже 2 часа и ждут пока их примут. В итоге мне перезванивает РБГ и говорит «я забыл тебе позвонить, и сказать, что ты уволена» Т. е. мой непосредственный руководитель не снизошел до сотрудника, чтобы сообщить ему об увольнении! Я впервые сталкиваюсь с таким «профессионализмом» руководителя!!! Спрашивая за что??? Мне А.В. ответил «по ряду причин» позже добавил «в совокупности ряда причин», также А.В. сказал, что это решение Регионального директора, пиши заявление по собственному желанию. Отмечу что, проработав почти год, я никогда не допускала даже мысли о том, чтобы уйти. Я любила свою работу. Зная специфику работы банка, я выполняла все требования банка: вовлечённость, КВЦ, никогда не допускала грубых ошибок в работе, не конфликтовала вообще ни с кем! Т.е. услышать для меня «по ряду причин» от РБГ и не объяснить ничего - это для меня был шок! Я сказала РБГ что не буду писать заявление пока не поговорю с Региональным директором, на что А.В. поставил мне ультиматум, если свяжешься с Рег.дир. то я найду к чему придраться чтобы уволить тебя по статье, и не выплатить премию. В итоге меня принудили написать заявление 27.01.2017, по собственному желанию под угрозами того, что при желании можно найти статью за которую меня, возможно, уволить, а также угрозой не выплаты премии не только за январь но и за декабрь! И здесь меня обманули, мне не выплатили, премию за декабрь, которая пришла всем сотрудникам 7.02.2017 и расчётные тоже не все получила. На мои звонки РБГ не отвечал, пока я не сообщила сотруднику, что буду жаловаться вышестоящим инстанциям, соответственно эту информацию ему передали. Спустя нескольких минут он мне перезвонил. Разговаривал как обычно с угрозами, сказал, что написал письмо в бухгалтерию и опять тишина. Я прекрасно понимаю, что существует депримирование, но с приказом о лишении премии за декабрь меня никто не ознакомил. В расчётной ведомости за декабрь мне была начислена премия в 100% размере. Может благодаря Вам Р.А.В. найдёт объяснение всему этому!!! Я прошу Вас о помощи! Мне очень обидно, что ТАК мне пришлось уйти.

Прошу, Вас разобраться в данной ситуации и выяснить, по какому «ряду причин» меня уволили, и не выплатили! А также прошу Вас предоставить мне расчётный лист, т.к. РБГ мне отказал в этом.
O-kozhinaбывший сотрудник
08.02.2017 23:57
Ответ банка:
Уважаемая Ольга, добрый день!

Благодарим вас за обращение. Проблема с начислением уже в стадии решения. Приносим извинения за доставленные неудобства. С вами контактирует руководство дирекции, как начисления пройдет, информацию сообщим.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Andrei N.
09.02.2017 08:47
27/01? Так ещё ж не прошло 2 недели отработки, пишите заявление на отзыв вашего заявления на увольнение. Это можно сделать хоть в крайний день. На копии, отметку о принятии. Ну и в трудовую..
O-kozhina (гость)
20.02.2017 13:15
И снова здравствуйте! 08.02.2017 я оставляла отзыв по поводу выплат и моего увольнения, прошло достаточно времени, но со мной руководство Дирекции так и не связалось...и выплат тоже нет!!! Очень жаль... Напрямую звонков от руководителей Дирекции не было!

17.02.2017 со мной связалась по телефону ЗРБГ, и передала информацию со слов РБГ, о том, что РБГ хочет со мной пообщаться в офисе по Линку, и показать (по Линку) "постановление или положение" и расчётный лист, на основании которого выплат мне больше не будет! Т.е. получив в день увольнения (27.01.2017) сумму 13 400!!! Это всё, что я заработала!!! Т.е. в эту сумму входит: оклад за январь, часть оклада за декабрь, не отгульный отпуск (2 недели), и премия за декабрь и январь??? Т.е. это всё 13 400!!!??? При этом в расчётной ведомости, которые приходят сотрудникам, премия за декабрь и январь начислена мне 100%!!! Отмечу, что РБГ обещал мне, что если я напишу заявление по собственному желанию и не буду выяснить причину увольнения, то мне всё будет выплачено! А сейчас находятся причины, чтобы не выплатить! Что происходит??? Я каждый день жду смс от банка либо звонка, но ни того ни другого нет! Как мне получить то, что я заработала??? Приказов о лишении меня премий я не видела, ничего не подписывала, ознакомлена не была, на каком основании нет выплат?! В расчётных ведомостях премия начислена 100%, а по факту выплаты не произведены! Помимо премий мне даже расчётные выплатили не полностью! Так вот, поехать в офис я не смогла, т.к. у меня нет денег на проезд, я попросила связаться со мной по телефону, и тишина...

На Банки ру 15.02.2017 оставил отзыв по выплатам сотрудник "оеи", который уволился 20.01.2017, но в течение 2-х дней, после отзыва, он оставил комментарий о том, что выплаты произведены!!! Т.е. в других БГ никаких "положений или постановлений" о том, что сотруднику при увольнении премии не выплачивается, нет... а в БГ Россошанская есть?! Прошу Вас отреагировать на данную ситуацию! Получу же я всё-таки деньги? Со мной кто-нибудь свяжется? Для меня это очень важно.
Роман Мазетов
Представитель банка
20.02.2017 13:16
Уважаемая Ольга!

По перепроверенным данным все выплаты были произведены Вам в полном объеме в день увольнения, в соответствии с регламентом. Лишений премий не было.
Руководство бизнес-группы готово предоставить Вам всю необходимую информацию.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
O-kozhina
Автор отзыва
20.02.2017 13:17
Т.е. 13400 это всё?! Если лишений премии не было то, почему же за январь как мне объяснили меня вообще лишили ссылаясь на "положение" а премия за декабрь начислили не полностью, т.к. опять же ссылаясь на "положение" берётся средняя премия за 3 месяца!!! И даже при расчёте этих всех данных сумма всё равно больше чем мне начислили!!! И Вы говорите все выплаты произведены!!! Т.е. при увольнении сотрудник не получает то, что заработал!?
O-kozhina
Автор отзыва
20.02.2017 13:17
Если в этом банке так "кидают" то мои отзывы будут здесь каждый день!
O-kozhina
Автор отзыва
20.02.2017 13:25
В этом банке при увольнении сотрудник не получает ничего!? Уволилась 27.01.2017 и выплатили 13400! Премия за декабрь я наработала 14000 за январь 14000, и это всё поместилось в 13400??? По расчётному листу как мне пояснили начислено: оклад за январь 7531,53, не отгульный отпуск 7073,05, премия 5540,93!!! (Это всё уже с вычетом НДФЛ) Даже если суммировать это не 13400 которые мне начислили в день увольнения! И как же премия за декабрь и январь??? Почему сотрудника лишают того что он заработал??? Ссылка на положение на основании которого сотрудника с "фигой" оставляют!? Это что вообще происходит???
O-kozhina
Автор отзыва
20.02.2017 13:38
Мало того, что вынудили написать заявление сказав что если напишешь то всё-всё выплатят в 100% объёме, а теперь и без работы оставили и без денег!!! Если так начисляются расчётные, и об этом знал РБГ который вынудил написать заявление, то можно было позже написать это заявление, чтобы хоть выплатили!!! Это просто возмутимо! Нарабатываешь премию и тебя оставляют ни с чем!!! Как так??? Мало того без премии так и ещё расчётные не все выплатили даже!!!
Роман Мазетов
Представитель банка
20.02.2017 18:01
Уважаемая Ольга!

Обращаем Ваше внимание на то, что процедура расчета средств при увольнении сотрудника регулируется законодательством и трудовым договором.
Согласно действующему ТК РФ (Ст. 140), а так же трудовому договору (п. 2.4) выплаты сумм причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Расчет премии при увольнении производится за месяц, предшествующий месяцу увольнения, по средней премии, выплаченной за 3-и последних месяца, без корректировок. За отработанные дни в месяце увольнения премия не начисляется (п. 1.19 Приложение №3 к «Положению об оплате труда работников ПАО «Совкомбанк»).

По проведенной проверке относительно Вашего обращения сообщаем, что Банк исполнил свои обязательства в установленный срок и в полном объеме.

O-kozhina
Автор отзыва
27.02.2017 16:25
Уважаемые, Вы на ознакомление это "Положение" не давали! Все другие документы (перевод на другую должность или изменение сроков выплаты заработной платы и т.д.) на подпись и ознакомление вы предоставляете, а в отношении заработанной премии по умолчанию получается?! Вы обманываете сотрудников с выплатами! А как же оплата чеков? Мне не оплатили до сих пор, тоже найдёте "Положение" о не выплате? А также причину увольнения мне руководство Дирекции так и не озвучили, и как же Руководитель БГ Россошанская Рудаков А.В.? Его отношение к сотрудникам, угрозы и т.д. приветствуется? Была ли проверка его работы? Был ли опрос сотрудников: бывших и действующих? Почему на эти вопросы Вы не отвечаете? Почему нет ответов на мой отзыв?

Изменено: O-kozhina - 27.02.2017 16:31
adekvat88
01.03.2017 18:30
Интересно чем все это кончится. Не думал что в этом банке такой беспредел творится
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.