Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Задержка выплаты пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сбербанк как всегда отличился, но тут ничего удивительного, какое отношение к клиентам, такое же и к сотрудникам! 3.02.2017 в день выплаты заработной платы мне не было начислено пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, как выяснилось оно не было начислено не только мне, а всем сотрудницам находившимся в декретном отпуске! Все дело в том, что Сбербанк просто решил поэкспериментировать и принять участие в очередном неудачно-пилотном проекте "ФСС - прямые выплаты", а о том как будут жить его сотрудницы в декретном отпуске подумать забыл, так и ко всему прочему, наши уважаемые кадры не дополняли суть проекта и совсем забыли о маленькой детали, которая оказалась совсем немаленький, а именно о заявлении, которое необходимо было написать, чтобы выплаты были произведены! В итоге все женщины в декрете должны как-то с кем-то оставлять своих малышей, чтобы бежать в Сбербанк и писать это заявление, иначе выплат им не видать, но почему нельзя было об этом позаботиться заранее?! Сколько ждать теперь этих выплат?! 10 рабочих дней обещанных или как всегда?! И как вы предлагаете жить людям без денежных средств?! Чем кормить малышей?! И как сообщилось, что в дальнейшем выплаты будут приходить до 15 числа, а не до 5 как ранее?! Я считаю, что Сбербанк в очередной раз наплевал на своих работников и их семьи!!!
Stassy82 • сотрудник
10.02.2017 11:58
Ответ банка:
Stassy82, добрый день!

С 1 января 2017 года выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, производятся Фондом социального страхования РФ. Как следствие, изменились сроки и порядок начисления выплат – Фонд социального страхования переводит деньги напрямую сотруднику после подачи полного пакета документов сотрудником Работодателю (ПАО Сбербанк). К сожалению, изменение порядка могло привести к ситуации, подобной вашей, позвольте принести за это искренние извинения. Для получения разъяснений по порядку получения выплат по пособию или актуальному статусу по вашей заявке – направляйте обращение на e-mail: Vopros_HR@sberbank.ru, мы оперативно ответим на Ваше обращение.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
10.02.2017 17:14
Stassy82, добрый день!

Спасибо за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
rbhbtirf
10.03.2017 17:47
Да. Неприятный был сюрприз. Главное - потом выплатили.

Изменено: rbhbtirf - 10.03.2017 20:29
s.s.55
15.05.2017 20:08
Я подала все документы 13 марта 2017 в кадры, ежемесячное пособие не перечисляют. Уже середина мая. Почему?
Lena_83
01.06.2017 19:40
Уже начало июня, а пособия ЧЗ по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет нет до сих пор. С Апреля!!!!!!И как оказалось, что теперь пособие платит соцзащита Таганской области. На кого писать в инспекцию труда? У людей кредиты! Кто за меня будет просроченные проценты выплачивать?

Изменено: Lena_83 - 13.06.2017 19:18
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.