Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не выплачено пособие по беременности и родам. Жду уже 2 месяца плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Пытаюсь настраивать себя позитивно, но терпения больше нет. С 19.12.2016 г. нахожусь в отпуске по беременности и родам. 21.12.2016 г. все необходимые документы оформлены в SAPe и запечатаны в конверт, 22.12.2016 г. почта отправлена в отдел кадров в Мытищи (СРБ). В принципе особо не рассчитывала, что наши кадровики будут сильно утруждаться перед Новым годом и обработают больничный в 2016 г. Подождала до 20.01.17 г. и стала звонить - оказывается, нужно еще заявление в ФСС, о котором в декабре не было сказано ни слова - ни полслова. На вопрос: "А если бы я сама не позвонила, то так бы и сидела "с носом"? получила ответ: "Что вы, что вы? мы же рассылаем информацию по недоработанным больничным". Спрашивается: куда вы ее рассылаете? на деревню дедушке? если сотрудник уже в декрете, руководителя уже нет, т.к. сотрудника вывели за штат, и вы даже в программах своих не всегда его видите. Ладно, это только начало... Заявление в ФСС благополучно написала, спрашиваю: "А заявление на замену расчетного периода для выплаты пособия вы получили? (т.к. была в отпуске по уходу за первым ребенком)". Отвечают, что нет. Больничный, справки - все есть, а заявления нет. Да как нет, если все отправлено одним конвертом? Опять потеряли... Беспредел! Ладно, продублировала и его и вместе с заявлением в ФСС оно отправилось в Мытищи с курьером 26.01.17 г.

Звоню туда 01.02.17 г. - документов нет, 06.02.17 г. - дважды, пока я висела на телефоне, искали мои документы - не нашли. 07.02.17 г. - снова безрезультатно, 08.02.17 г. - о чудо! мои документы нашлись!!! наверняка покрытые толстым слоем пыли. И тут выясняется, что заявление на замену расчетного периода, оказывается уже отправлено в бухгалтерию в Самару аж 17.01.17 г. Почему раньше этого никто не увидел? Как люди работают? Пообещали отправить больничный вместе с заявлением в ФСС в Самару ускоренным темпом.

13.02.17 г. не выдержала - позвонила для контроля: документы уже запечатаны в конверт, но отправятся в Самару только 14.02.17г. Правда реестр в Самарский ФСС уже направлен, так что ждите в течение 10 дней выплаты пособия. Что ж? позвонила и в Самарский ФСС, получила ответ: "Информация по вам еще не предоставлена работодателем". Ну и чего еще теперь ждать? Со дня на день уже рожать, пособия до сих пор нет, отношение к сотрудникам - ужасное, документы своевременно не обрабатываются. Чудесное время ожидания малыша омрачается нескончаемой бумажной волокитой, бюрократией и нервотрепкой, нарушаются установленные законом сроки выплаты пособий. Прокуратуре и трудовой инспекции добавится работы по еще 1 жалобе на Сбербанк. Такого отношения терпеть невозможно.
VolkovaSA • сотрудник
13.02.2017 23:43
Ответ банка:
VolkovaSA, добрый день!

С 1 января 2017 года выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, производятся Фондом социального страхования РФ. Как следствие, изменились сроки и порядок начисления выплат – Фонд социального страхования переводит деньги напрямую сотруднику после подачи полного пакета документов сотрудником Работодателю (ПАО Сбербанк). К сожалению, изменение порядка могло привести к ситуации, подобной вашей, позвольте принести за это искренние извинения. Для получения разъяснений по порядку получения выплат по пособию или актуальному статусу по вашей заявке – направляйте обращение на e-mail: Vopros_HR@sberbank.ru, мы оперативно ответим на Ваше обращение.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
16.02.2017 11:27
VolkovaSA, добрый день!

Спасибо за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.