Добрый день !

Хотела бы рассказать вам, что происходит в нашем Управление продаж кредитных продуктов по г. Москва! Как вам известно с 1 октября у нас ввели новую систему мотивации, которую придумала территориальный руководитель М.Ю. Изначально ничего не было понятно (хотя как оно может быть понятно, когда придумывает человек далекий от потребительского кредитования).

Каждый месяц сталкиваемся с одной и той же проблемой во время не выплачивается премиальная часть, а это основной % заработка специалиста по продажам. На все наши вопросы о том, когда будет премия М.Ю. говорит, что будет во время, но такого не происходит. Другой территориальный руководитель заранее предупреждает своих сотрудников о том, что выплаты будут не в срок, а нам приходится узнавать от других людей.

Также касаемо мотивации наша доблестная руководительница внесла изменения задним числом и поставила всех перед фактом об этих изменениях. На всех собраниях она продолжает хвастаться новой мотивацией, которую она придумала. Отношение у неё к нам на собрании что мы люди второго сорта, а она звезда. Хотела бы напомнить вам, что М.Ю. ранее никогда не была руководителем, и вдруг её поставили руководителем 150 сотрудников другого отдела. Есть еще один руководитель - Е.А. Если говорить о профессиональных компетенциях данной пары, то они не соответствуют минимальным требованиям на таких должностях. Последний пример это выставление планов на февраль месяц, как такое возможно чтобы в феврале план по продажам был больше чем в декабре месяце??? Как мне видется вся эта ситуация, то М.Ю. решила оставить нас всех без премий, как месть за прошлые отзывы на банки.ру.

В январе месяце у нас был общий корпоратив на котором М.Ю. озвучила, что в феврале месяце планы будут значительно ниже января, так как многие -30% специалистов в январе не получили премию. М.Ю., как некомпетентный руководитель уже не в первые не может сдержать данного слова. Слоган нашей работы с М.Ю.: "Мы делаем больше других, для того чтобы остаться без премии".