Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Орловский" коллектив плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, время пришло и мне оставить свой отзыв о работе в данной организации. Суть моего обращения не в том, что бы оклеветать Банк, а в том чтобы наконец обратить внимание вышестоящего руководства Банка что творится у них в рядовых подразделениях.

Общий период моей трудовой деятельности в группе ВТБ – 5 лет. Из них 4 года в ОАО «Банк Москвы» (далее по тексту БМ), и 7 месяцев в ПАО «Банк ВТБ» (далее просто ВТБ), к моей большой радости, больше я не вытерпел.

Начну с того, что в мае (дата слияния БМ и ВТБ) мы все думали, что получаем счастливый билет в такую крупную и стабильную организацию, а оказалось это был билет в один конец… За период работы в БМ, я работал не в одном отделе и занимал различные должности в основном в Операционном Департаменте. Придя в ВТБ, мы были шокированы тем, как всё развалено и как руководству на это всё наплевать, начнем по порядку:
1) Работа службы технической поддержки, самые простые заявки (из разряда «не могу открыть программу») выполняются по 1-1.5 месяца, ранее в БМ на решение данного вопроса уходило не более 30 минут. Но здесь всё интереснее, тебе сначала нужно составить обращение, потом 5 специалистов будут перекидывать его друг другу и до тех пор, пока ты не подашь еще 5 жалоб на бездействие и не позвонишь начальнику, с тобой ни кто не свяжется. Самые абсурдные ситуации были такие: ответ сотрудника it «Год назад у ваших коллег с этажа была аналогичная проблема, может вы их найдете и они вам как-нибудь сделают», возникает вопрос», «здравствуйте, а вам еще ни кто из коллег не помог? А ну тогда потом позвоним»- а зачем тогда вы???
2) В составе ДОПБ существует такое подразделение как ДКиУКП во главе с начальницей дирекции З.Т.Ю. Ну так вот, зарплаты в этом подразделении градируются от степени родства с руководителем дирекции ДКиУКП, и разница составляет почти в 2 раза. В дирекции, состоящей из 20 человек максимум, работают на 90% её знакомые из г. Орла. Вот и задумайтесь, как они смотрят друг на друга, выполняя похожий функционал, но имея разницу в зарплате. А человек, пришедший со стороны, вообще оказывается чужим в этом «Орловском» коллективе.
3) Сотрудники «приближенные» могут приходить на работу и к 10 и к 11, а некоторые и к 12, а после начальница возмущается, почему показатель фактического нахождения на рабочем месте ниже требуемого, но сказать своим «приближенным» она не может и влетает тем, кто «не из её рядов», он оказывается должен задерживаться как минимум на час каждый день, несмотря на то, что работа порученная ему выполнена в полном объеме.
4) Руководитель дирекции в лице г-жи З.Т.Ю. вопреки всем требованием сотрудников службы безопасности, разглашает коммерческую тайну о размере денежного довольствия своих подчиненных, обсуждая уровень зарплат со своими сотрудниками. Причем обсуждение ведется в круге лиц, без всякого смущения на то, что данная информация является коммерческой тайной.
5) А еще есть такая привилегия у руководства: отпроситься в будний день на весь день с работы и сказать, что выйдешь взамен в свой выходной, а перед выходным написать заявление о выходе на работу за двойную оплату. И в этот выходной выйти и смотреть фильмы.
6) Придя на работу в ДКиУКП, я был удивлен тем, что сотрудники злоупотребляют спиртными напитками прямо на рабочем месте, а инициатором выступает г-жа З.Т.Ю. Проверить СБ это легко, придя в один из дней рождения сотрудников в кабинет в районе 5 часов вечера. А что творится в мае на её дне рождения в её личном кабинете, это вообще что-то))
7) А ещё есть такой прекрасный показатель как фактическое место нахождения на рабочем месте согласно данным СКУД. Руководство требует, чтобы этот показатель был 120%-130% (вместо 8 часов на работе должен быть 9 или 10 часов). Руководство требует, чтобы ты задерживался как минимум на час на работе, и не важно, что работа выполнена, должен просто сидеть и смотреть в монитор!
8 ) Группа ВТБ придумала такую прекрасную вещь, если ты такой прекрасный сотрудник, постоянно сидишь на работе (буквально ночуешь), выполняешь функционал за весь отдел и твое руководство тобой гордится, в конце года тебя ждет награда! Тебе дадут грамоту или даже ЗНАЧОК «ОТЛИЧНИК ВТБ», осталась одна мечта, в момент награждения спросить у руководства, «я могу это грамотой погасить платеж по ипотеке?», «я могу эту грамоту поменять на велосипед ребенку, которого не видел, так как сидел на работе?».

Если Банк считает что какая-либо изложенная мною информация не соответствует действительности, это легко проверить. Необходимо запросить в службу безопасности (далее СБ) отчет о приходе/уходе сотрудников на рабочие места. Запросить в отдел кадрового администрирования оклады сотрудников в данном подразделении.
Мне интересно как руководство данного структурного подразделения, смогут объяснить данные моменты.
flash-st045бывший сотрудник
15.02.2017 10:12
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
flash-st045 (гость)
21.02.2017 14:40
И еще хочу добавить к отзыву ниже:
Если ты молодой специалист и хочешь развиваться в ВТБ, запомни несколько важных вещей.
Развиваться там можно (по уровню зарплат специалиста и по кол-ву потраченных нервных клеток можно найти намного лучшую альтернативу), это зависит от подразделения. Существуют действительно талантливые руководители и очень перспективные отделы, всё зависит от руководства и от его отношения в коллективе.

Но если ты попал в одно из подразделений ДОПБ, такое как ДКиУКП, ты должен не работать много, а ходить поливать цветы к За..ой Т.Ю., в качестве презентов дарить ей сувениры (желательно выше 40 градусов крепости, ниже она не употребляет), ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить про своих коллег гадости (что они не работают, работаешь ты один), и ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить с ней каждый час курить и быть желательно из г. Мценска Орловской области. И кстати запомни, ту з/п которую тебе пообещали на собеседовании, тебе скорее всего не дадут, а часть срежут и отдадут кому-то из "своих Орловских" сотрудников, а тебе в последствие скажут что не получилось. smile:D

Ну а если ты руководитель звена от «зам.нач.управления», то велком в ВТБ, здесь тебе все привилегии и уровень зарплат намного выше аналогичных по рынку труда.
ms.pinewood
24.02.2017 08:28
Вижу много боли в отзыве и желаю скорейшего от нее избавления.
Правильно понимаю, что это не считается сверхурочными и не оплачивается?
"фактическое место нахождения на рабочем месте согласно данным СКУД. Руководство требует, чтобы этот показатель был 120%-130% (вместо 8 часов на работе должен быть 9 или 10 часов). Руководство требует, чтобы ты задерживался как минимум на час на работе, и не важно, что работа выполнена, должен просто сидеть и смотреть в монитор!"
kosgogolev
12.04.2017 00:05
Эммм... Ну понятно, что у автора, как говорится, припекло, но некоторые моменты заставляют усомниться в компетентности и непредвзятости автора отзыва.
1) Зарплата не является коммерческой тайной. Ну вот вообще никоим образом.
2) Автор очень много личного негатива выплёскивает и не замечает явных противоречий. Например, "злой начальник" и остальной коллектив злоупотребляют алкоголем на рабочем месте, но при этом застукать их можно только несколько раз в год (Дни Рождения) и после 17 часов (т.е. в конце дня рабочего, а то и вовсе после его окончания получается). Может автор отзыва обижается, что его не приглашают? ))
3) Отгула за выходной выдаются ПОСЛЕ отработанного выходного. Или кадровая служба тоже в сговоре с коварной начальницей из Мценска? smile:D smile:D
flash-st045
Автор отзыва
12.04.2017 08:37
Немного странная интерпретация написанного мною)
1. Я не нашел в моём тексте упоминания об отгуле, или о том что его не дают, где Вы это взяли smile:o ?
2. Про злоупотребление алкоголем, не важно в какое время, в 12, в 17, в 22, с моей точки зрения это недопустимо на РАБОЧЕМ месте. Хорошо, все мы не без греха, вино или шампанское в праздник или день рождения, всё бывает, но извините САМОГОН на рабочем месте, по мне это уже перебор, и не важно во сколько. Хочешь его попить, дом или заведение, предназначенное для этого. smile:)
3. По поводу приглашения, Вы правильно подметили. Действительно, прочитав можно сделать такой вывод, что меня не приглашали)) smile:D smile:D Но вся трагичность ситуации обстоит в том, что как раз приглашали, а вот когда ты начинаешь отказываться (в силу упомянутых выше причин и взглядов на это), слышишь реплики о том что ты не часть «команды». То есть, с того момента как ты не принял участи в такой посиделки, ты становишься «не командным игроком», не абсурдно ли?))) smile:D
4. «ЗАСТУКАТЬ», как Вы указали, действительно можно в эти даты. А вот когда они собираются, к сожалению график на обычные даты не составляют))


Изменено: flash-st045 - 12.04.2017 08:38
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.