Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сила в правде! У кого правда тот и сильней! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот, наконец, на меня нашло вдохновение и я решил оставить свой отзыв о работе в Росбанке. Обычно здесь оставляют отзывы инкогнито, но не я. Я, П-шин Александр В., начал свою карьеру в группе Societe Generale в июле 2007 года в Банке BSGV в городе Санкт-Петербург. Передаю привет сотрудникам ex-BSGV!Мы лучшие! "Они" об этом знают. Белая кровь, за это нас и не любят. Спасибо моим первым наставникам - С-вой Елене и З-вой Юлие. Не буду писать про объединение с Росбанком, здесь, наверное, много отзывов на эту тему,ближе к делу. Время идет - приоритеты меняется. Наступил декабрь 2015 года, я - главный персональный менеджер ДО "Суворовский" и мне ограничивают доступ к продажам кредитных продуктов с комментарием "обратитесь к руководству". Руководство молчит. 20.01 зам директора ОО Ш-о Григорий приглашает меня в кабинет директора ОО А-ко Аллы В., на встрече так же присутствовал начальник ОК Ч-на Ирина. Спасибо сотрудникам, которые бывали ранее в этом кабинете, посоветовавшим сделать аудиозапись разговора. На встрече я был в подавленном состоянии в виду медицинского заключения. Ниже стенограмма разговора, которая была предоставлена в Куйбышевский суд:

[Запись удалена по причине конфиденциальности]

Это было неожиданно, времени думать не было, опасаясь за свою дальнейшую карьеру я подписал доп соглашение. Выйдя из кабинета, обдумав спокойно, что произошло я понял, что не нужно было ничего подписывать - меня развели.

В этот же день в ДО "Ленинский проспект " я написал заявление на увольнение по собственному желанию без отработки 2-х недель, управляющий не хотел принимать заявление, видимо опасаясь за гнев г-жи А-ко, но видимых причин не было. По состоянию здоровья на следующий день я вынужден был взять больничный о чем сообщил руководству. Сотрудники ОК почему-то сразу же составили акт, что я не вышел на работу. На лицо все доказательства избавится от меня. На заявление уволить меня по собственному желанию ответили отказом. Итог - я без работы, в трудовой запись "по соглашению сторон", кредитные обязательства и твердое намерение доказать свою правоту. Я записался на прием к директору С-З филиала М-ву К.М., договориться не удалось. Принято решение подавать иск в суд, обладая аудиозаписью и кучу аналогичных свидетелей уволенных аналогичным способом. Представитель Росбанка на заседании говорил о сроках исковой давности, о каком-то нарушении П-ным в 2011 году, в общем сразу стало понятно, что есть все шансы, хотя я не верил.

По нашему требованию на одно из заседаний были приглашены соответственно А-ко, Ш-о и Ч-на. Действующие сотрудники были уведомлены, что в случае дачи ложных показаний могут быть привлечены к уголовной ответственности. Они утверждали, что пригласили меня на простое очередное собрание, где я попросил уволить себя по соглашению сторон, сообщили, что претензий ко мне не имеют, давления на этой встрече на меня не оказывали, тем более не просили уволиться, никто не удерживал,самое смешное, что на это собрание г-жа Ч-на пришла с моим личным делом (данные подтверждены протоколом судебного заседания). Могли бы уж лучше подготовиться. Мне было стыдно за них, стыдно за их вранье. Куда смотрит служба безопасности Банка? После опроса свидетелей мы сообщили, что обладаем записью разговора и требуем привлечь запись в качестве доказательства, видели бы Вы их лица). Заседание было перенесено, на следующем планировалось прослушивание этой записи. Естественно сразу же я получил проект мирового соглашения. Какого же было желание пойти до конца за то унижение, которое я вынужден был испытать.

Итог - восстановление на прежнее место, выплата компенсации за вынужденный прогул, расходы на юриста. Сотрудники Росбанка боялись меня восстанавливать, думали, что я не уволюсь. А что? Можно было поработать, по крайней мере такая ситуация больше не повторилась бы. Так же обстоятельства этого дела были направлены г-ну О-ну, с просьбой разобраться и наказать виновных, ответ получен не был. При попытках устроиться на новое рабочее место СБ Росбанка давало негативные характеристики на меня, не обладая никакими доказательствами, не там врага пытались найти, он намного ближе. Теперь Вы знаете, с кем Вам приходиться работать и можно ли им доверять! Выводы делайте сами. C Росбанком я общаюсь теперь как клиент, самое печальное - не могу получить тот уровень сервиса, который сам оказывал своим клиентам, которому меня научил BSGV! Проценты по кредитке уже 6 месяцев не могут вернуть. Всем МИР!
Alexprokoshinбывший сотрудник
17.02.2017 00:21
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
blanket
17.02.2017 06:36
Увлекательное чтиво. По их сбивчивой речи и аргументам было понятно, что просто путают карты и вынуждают вас "добровольно" уйти. Мерзость. И так везде.
Kreditshmedit
17.02.2017 10:08
Пусть сотрудники почитают о себе "прекрасных"!!!"Отзыв года"- Ваш!
Tj_X
17.02.2017 11:01
Свои права надо остаивать! Молодец! Многие либо боятся идти против такой огромной "машины", либо время терять не хотят. Думают, что Банк-это такой богатый дядя со связями в любом вопросе. Чем больше люди молчат, тем больше другие чувствуют свою безнаказанность и "унижают" сотрудников. Банк утверждает, что его главная ценность-это сотрудники. Так было раньше, в последние 2 года, с сотрудниками обращаются как с рабами. Одни кнуты, а пряники потерялись.
member
17.02.2017 12:13
если менеджер не списывает комиссии с клиентов за кредит или РКО, и не может это объяснить, и кроме того, является чемпионом в городе по комиссиям, которые он забыл списать с клиентов, это вызывает вопросы.
Alexprokoshin
Автор отзыва
17.02.2017 12:49
Member, полностью согласен! Вы просто не в теме)
member
17.02.2017 12:54
Александр, как я понял из разговора, была проведена проверка деятельности офисов, в частности, правильности списания комиссий за кредиты физлицам. И по числу ошибок и объему сумм, которые по ошибке не были списаны с клиентов, Вы оказались чемпионом в стране. Ну, можно говорить о сбоях в системе, общей усталости, но факт остается фактом. Я, кстати не увидел Ваших обоснованных объяснений, почему не списали комиссии.
Alexprokoshin
Автор отзыва
17.02.2017 13:11
Member, кому надо все всё поняли, а Вы действительно не поняли...
member
17.02.2017 13:16
Александр,ну если я не понял, может Вы поясните, как у Вас оказался лучший показатель в стране по ошибкам? и как Вы не смогли, будучи кредитником по физлицам, оценить зарплату заемщика? и не определили, что справка фиктивная? Вы не знаете, сколько получает менеджер по продажам мелкой или средней фирмы?
А что за разбирательство было, после которого началась проверка?
Inside_brn
17.02.2017 17:39
На самом деле Аллочка и её зам - очень мелкие людишки по уровню в СПб. При Злуницине их бы выкинули флорбольной клюкой в один день
yosdim
17.02.2017 18:55
Отзыв года, точно!

Наверное и мне надо было идти до конца.
А то мы молимся, но 20-25% собирали со страхования и сотрудничали с «честными» автосалонами.
Ничего личного, только бизнес.

В моем случае, думаю должны были пострадать не только я, но и СБ, риски, автокредитчики, руководство, но меня купили несколькими окладами, да и словами, что не стоит привлекать к моему делу полицейские органы, да и не надо Тебе это. Да и было это до 2014 г.
Такие же обещания не препятствовать трудоустройству,но все было обманом.

Также и в этом отзыве-пусть пострадает один, а мы умоем руки.

Жду заявлений на увольнение тех, кто прессовал «белую кровь».

Изменено: yosdim - 20.02.2017 10:47
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.