Здравствуйте, уважаемые кандидаты!
Думаю отзывы (как я и делала) читают прежде всего люди, которые планируют связать свою профессиональную карьеру с Банком "Санкт-Петербург". Расскажу об опыте работы в ГБ, не буду называть дирекции, но думаю и так все понятно:)

Так вот на вопрос: "стоит ли связывать свою жизнь с этим Банком", я отвечаю однозначно - "да"!
И на это есть несколько причин... Прежде всего это коллектив, для меня, правда, на сегодняшний день не коллектив, а друзья, мои «девчули», по которым очень скучаю (парни и по вам тоже скучаю:))). Часто пишут в описании вакансии доброжелательный коллектив, так вот в Банке "Санкт-Петербург" он именно такой, когда в сложных ситуациях ты знаешь, что можно рассчитывать не только на себя, но на уверенную поддержку коллег и руководителя. Когда к решению твоих задач подключаются коллеги из других подразделений, потому что цель у подразделения одна, это создать привлекательную среду для сотрудников. И такая атмосфера не только в моей бывшей дирекции, это корпоративная культура.

Запомнился один яркий случай, который говорит об отношении сотрудников друг к другу. Мы организовывали корпоративное учебное мероприятие в аудитории, по времени оно было после стратегической сессии, в которой участвовали первые лица правления и директора, сессия задержалась, и времени подготовить аудиторию оставалось все меньше и меньше. Когда сессия закончилась, группа топ-менеджеров не разошлась с каменными лицами, а извинившись очень оперативно помогли убрать аудиторию (и заместители председателя правления стулья расставляют и ненужные бумаги убирают smile:)) Такие вещи подкупают, так себя чувствуешь не просто винтиком, а частью команды, которая делает одно дело.

Отдельно хотелось упомянуть атмосферу в здании на Малоохтинском, прежде всего само здание, в первые дни работы чувствуешь себя на Манхетенне smile:) На сегодняшний день работая уже в другом месте, фотографиями бывшего офиса, я все-таки хвастаюсь!

Причина следующая - это условия для сотрудников, акции, конкурсы, корпоративные мероприятия. Как же было приятно в Ночь Музеев, как сотруднику Банка не стоять в полуторакилометровой очереди на Ленфильм! С профессиональной точки зрения создаются условия для роста, дается большое количество ресурсов (внутренние и внешние развивающие мероприятия, мастер-классы, стратегические проекты, программы кадрового резерва ). Единственное условие надо участвовать, хотеть, узнавать, быть проактивным. Да, на блюдечке тебе вряд ли подадут все возможности, но если чуть проявить себя, то добиться можно многого.

Скорее всего возникает вопрос, а чем же причина моего ухода из такой чудесной-расчудесной организации:) банально, но это переезд в другой город по личным причинам, и чтобы совсем уж медом не залить страницу - банк есть банк, это строгая система, с жесткими регламентами отсутствием свободного графика, casual по пятницам и ограничением полетов мыслей и действий инструкциями ЦБ и еже с ними. Думаю это не сюрприз для тех кто идет в финансовую структуру. Поэтому если готовы к амбициозным задачам, включить осознанность по отношению к работе, и быть всегда чуточку лучше чем другие банки, то добро пожаловать, вас ждут!