Всем хорошего дня!

Никогда не писал негативные отзывы, но здесь – особый случай. Прошло уже 3 года примерно как не являюсь сотрудником этого банка. Работал в Банке на руководящей должности в ДО. Добросовестно выполнял свои обязанности, точка продаж была в лидерах по показателям… в общем, все было отлично. И вот, благодаря стечению обстоятельств, в офис пришел клиент за кредитом и я его оформил. Как потом оказалось, паспорт поддельный и данный факт банк решил «повесить» на меня, обосновав это тем, что я якобы плохо проверил документы. Отмечу, что в то время в банке ОТСУТСТВОВАЛА какая-либо проверка клиентов со стороны СБ, андерайтеров и верификаторов. Банк создал идеальные условия для мошенников!!! Банк никак не старался предотвращать это. Верили только скорингу. Главное план по выдаче кредитов сделать, а за качество ответят сотрудники!!! Далее предложили написать по собственному, обосновав что так будет лучше, чем по статье. Запугали. Поскольку, для меня репутация была на 1-м месте - я ушел.

А что получил в итоге:
1) На следующий день мне позвонили из СБ и предложили два варианта: либо возвращаю деньги банку в размере 500 000р (якобы у полиции есть доказательства) либо никуда не устроюсь на работу потом.
2) По банку «красиво» сообщили, что был уволен руководитель выдавший кредит по поддельному паспорту и который еще ДЕНЕГ ПОЛУЧИЛ ЗА ЭТО!!!
3) При трудоустройстве на работу СБ банка Открытие (или кто-то там еще), с уверенностью сообщают, что я знал о том, что ко мне обратились мошенники и я за это получил денежное вознаграждение.
4) И как итог - устроиться на работу проблематично

Теперь вопрос к банку – от куда такая уверенность в этом? У Вас доказательства есть? Вы знаете, что есть такая статья № 128.1 УК РФ «Клевета»? Если я такой плохой - стал бы руководитель моего непосредственного руководителя давать мне положительную рекомендацию (скан прикрепляю) на бумаге? Вам не кажется это странным?

Хочу получить от банка разъяснения! В шести банках работал и нигде не было такого наплевательского отношения к бывшим сотрудникам! Меня вызывали на допрос в качестве свидетеля боле компетентные люди из уголовного розыска, и там я узнал, что вся преступная группировка, которая оформила кредиты по ЭТОМУ же паспорту еще в ЧЕТЫРЕХ банках примерно – была поймана. А Вы до сих пор обвиняете в этом меня.
https://cloud.mail.ru/public/HxyW/hdzsRfxnG