Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Привлекают клиентов с помощью несостоявшихся сотрудников не голосовал
В прошлом году искала работу без опыта. Наткнулась на hh.ru на вакансию консультант Альфа-банка, откликнулась. Через минут 15-20 перезванивает сотрудник и приглашает на собеседование (г.Москва). Собеседование назначили, если я не ошибаюсь, на следующий день, на почту прислали адрес и всю подробную информацию как попасть в офис и попросили строго не опаздывать.

Утром следующего дня я отправилась на собеседование, пришла раньше на 10 минут, позвонила по внутреннему номеру, сказали ждать сейчас за мной спустится сотрудник (таких "за мной" было человек 10-12). Сама сотрудница спустилась за нами с опозданием примерно минут на 20. Это была девушка лет 25-28 на пафосе и высоких каблуках. Она нас провела в кабинет, где проходило собеседование. Изначально была презентация банка какие мы хорошие, у нас стоит работать ля ля тополя. Мы познакомились все, каждый говорил о себе, что-то вроде мини презентации. Далее была загадка с лошадью и мужиком. Текст девушки принимавшей собеседование явно заучен. Потом каждому из нас предлагалась продать какую либо вещь, мне попался мобильный телефон. Как вообще можно определять по загадкам и продажам вещей подходит им кандидат или нет. Ответ один, никак.

А теперь к сути проблемы, при заполнении анкеты мы оставляем данные мобильный телефон и электронную почту. Так вот Альфа-банк использует эти данные в качестве рекламы своих продуктов. Хочу заметить, что ранее, я никогда и нигде не встречалась с этим банком, даже на пороге отделений не появлялась, у банка не должно быть моих данных никак. Причём делают рассылку они не через себя, а используют другие серверы, например смс приходят от сервера Brandinfo, который заблокировать может только оператор. На почту мне приходили письма от какой-то Ксении. Причём, сам банк от своего имени не прислал ни одного письма, т.к знает что согласия на получения писем я не давала, а использовать мои данные в таком случае они не имеют право.

Так что делайте выводы, ни один банк не будет устраивать собеседования по 12-10 человек, если ему и вправду нужны сотрудники. А загадки, мини-презентация и собеседование по 4 часа в комнате максимум 10 квадратных метров - это просто умный ход. Не думаю, что такой безграмотную девушке доверят проводить собеседование для потенциальных кандидатов. И хочу заменить когда мы ждали когда за нами придут, собеседование проводило два человека, потому что одни спрашивали одного человека когда звонили по внутреннему номеру, другие другого. Делайте выводы. И могу заверить, что эта вакансия никогда не пропадёт с сайта hh.ru, а может только измениться, а изменению, я предполагаю, подлежит только станция метро.

Не желаете получать рекламу на телефон и электронную почту от Альфа-банк просто не ходите на собеседование и не оставляйте свои данные, ведь для банка вы новые потенциальные клиенты, но никак ни будущие сотрудники.
angelbesa • несостоявшийся сотрудник
26.02.2017 16:39
Администратор:
В данном случае оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день!
Сожалеем, что у Вас сложилось мнение о том, что Банк использует данные кандидатов для рекламы своих продуктов. Это не соответствует действительности.
Менеджеры по подбору персонала действительно проводят групповое собеседование с кандидатами на позицию, не требующую определенного опыта работы. Данные кандидата (мобильный телефон /электронная почта) используются исключительно для приглашения на собеседование, в дальнейшем для контактов по приему на работу и в иных целях не обрабатываются.
Для детального разбора недоразумения предлагаем предоставить на почтовый ящик Human_Capital@alfabank.ru информацию о себе и письма, которые поступают на Вашу почту.
С уважением, АО "Альфа-Банк"
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ричмонд
28.02.2017 11:10
Даже кухарка может управлять государством. Даже девочка без опыта работы может понять, как эффективно подбирать сотрудников и можно ли использовать загадки и ролевые игры в ходе собеседования.
P.S. А чего хоть присылали-то со сторонних сервисов? Предложение оформить кредит в Альфа-Банке?
Robespierre
28.02.2017 13:18
Цитата
ни один банк не будет устраивать собеседования по 12-10 человек, если ему и вправду нужны сотрудники

Скорее, наоборот. Ни один банк не будет устраивать собеседование тет-а-тет, если набираются низкоквалифицированные сотрудники, например, в КЦ или телемаркетинг.
angelbesa
Автор отзыва
28.02.2017 15:00
А почему тогда после этого собеседования мне стали приходить предложения от банка? Откуда у них мой номер. Вывод один они внесли мои данные только после собеседования когда получили их. Ранее как я писала, никогда не пользовалась продуктами банка.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.