Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Проблемы с выплатой единовременного пособия по беременности и родам плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я, Хренова Ольга Николаевна, являюсь сотрудником ПАО "Сбербанк" ВСП 9040/01727. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. 20 декабря я получила больничный лист по декрету, который был передан в отдел кадров г.Орехово-Зуево 22.12.2016. 29.12.2016 мне зачислили минимальную сумму единовременного пособия по беременности и родам. Т.к у меня это повторная беременность, то я могла выбрать выгодные года для расчета, но в отделе кадров мне об этом не сообщили. Данный факт выявился после того, как я позвонила в бухгалтерию в Самару. Там мне было предложено написать новое заявление, с указанием выгодных годов для расчета. Так как я не знаю всех тонкостей, каким образом производится расчет, то попросила мне посчитать два разных временных отрезка, чтобы выбрать более выгодный, но мне не стали считать, а сказали, чтобы я в заявлении просто указала фразу "Просьба выбрать наиболее выгодные года для расчета", а бухгалтерия сама все посчитает. Данное заявление было написано 10.01.2017 после праздников, оно было отправлено и бесследно потеряно, не дойдя до расчётного центра г. Самара. Через две недели, узнав об этом я написала заявление повторно, но оно не было принято, т.к. не были указаны года для расчета smile:o , хотя как я раньше писала, по телефону меня уверяли, что достаточно только фразы, и они сами выберут.

Хорошо, я написала заявление повторно, указав года, причем хочу заметить, заявление было написано по форме, которую мне выдали в отделе кадров. Спустя 2 недели я стала звонить в Самару, чтобы узнать, дошло ли мое заявление. На что мне ответили, заявление дошло, но его не приняли, т.к. оно неверной формы smile:o После чего сотрудники расчетного центра г.Самары скинули верный бланк заявления, который был мной заполнен и отправлен 10.02.2017.

Когда через 2 недели я решила узнать судьбу моего заявления и выплаты, то по телефону расчетного центра Самары мне ответили, что данную информацию по телефону не предоставляют и просьба обращаться через своего руководителя, что мной было сделано, была направлена заявка через руководителя. Но в итоге: на дворе 28.02.2017, я уже родила и нахожусь с ребенком дома, судьба моего заявления неизвестна, денежные средства до сих пор не зачислены. Дозвониться и дописаться ни до кого невозможно. Просьба разобраться с моей ситуацией в кратчайшие сроки!
Olga1985sb • сотрудник
28.02.2017 20:23
Ответ банка:
Olga1985sber, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Насколько мне стало известно, наши коллеги связались с вами по телефону и ответили на все возникшие вопросы.

С 1 января 2017 года выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, производятся Фондом социального страхования РФ. Как следствие, изменились сроки и порядок начисления выплат – Фонд социального страхования переводит деньги напрямую сотруднику после подачи полного пакета документов сотрудником Работодателю (ПАО Сбербанк). К сожалению, изменение порядка могло привести к ситуации, подобной вашей, позвольте принести за это искренние извинения. Для получения разъяснений по порядку получения выплат по пособию или актуальному статусу по вашей заявке – направляйте обращение на e-mail: Vopros_HR@sberbank.ru, мы оперативно ответим на Ваше обращение.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
01.03.2017 12:48
Ольга, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты сразу же сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.