Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

HR дремлет, или Три дня в пустую плохо (−1)
Добрый день, Питер. И я спешу поделиться с вами общением с Почта Банком. На днях позвонил менеджер из ПБ Алексей С. с предложением о работе в роли финансового эксперта. Объяснил все очень грамотно, понятно и доступно, что даже не осталось ни единого вопроса. Это сразу вызвало доверие, и мною было решено согласиться.

Посетив общее собеседование, было приятное удивление, что многие из группы ранее работали в банках, т.к. многие компании набирают самый разный народ, а тут уже люди серьезные сидят, скажем так. +1 к доверию.

Прошло общее собеседование, все было рассказано понятно и доступно. Сказали позвонят. Собственно, позвонили, пригласили на обучение. Посещение обучения. Схема такая: учишься ты три дня, в третий день вечером сдаешь дома дистанционно тест, а на четвертый день приезжаешь и сдаешь устный экзамен. (Еще где-то тут должен был быть тренинг по продажам, но как-то он куда-то испарился, несостыковочка). Как тут пишут, обучение проходит по сути 5 дней, а не 3. Погнали)

Обучение проходило нормально. Алексей С. все замечательно рассказывал и показывал, далее его заменила Екатерина, которая общалась с группой не как с потенциальными сотрудниками, а как со студентами, которых надо завалить. В общем, прошло все это дело, третий день обучения закончился, в этот же день, вернее его остаток, предстоит повторить все все все (даже то, чего не было на обучении, а было в дистанционке) и сдать тест. Потом нужно постараться не офигеть и подготовиться еще и к экзамену. В этот же день/ночь/утро, кому как. Тест был мною сдан, я молодец. Немного отлегло, и тут же мысль, что завтра еще экзамен, надо все это дело учить. Нервы тратятся, сон испаряется, бансковские продукты в голову забиваются. Три дня - мало для такого объема инфы.

День экзамена. Заходим, сидят наши ребята и обсуждают, что тест сдало три или четыре человека (не знаю, как оно на самом деле, но порадовало, что мною он был сдан). В общем, двигается очередь по экзамену. Многие выходят расстроенные, немногие выходят радостные. У меня все случилось радостно, т.к. все было отвечено, и экзаменатор, казалось, была счастлива. Ну и коронное "мы вам позвоним". Позвонить было обещано "до среды" в любом случае, будь-то отказ или прием на работу. До среды - это 22 февраля.

Сегодня, дорогие, 1 марта, и от этих товарищей сплошная тишина и игнор. На звонок я даже и не надеюсь. Круто) Т.е. сданный с первого раза тест, сданный с первого раза экзамен и успешно пройденное обучение не дают вам гарантии того, что вас примут. А вот гарантии потратить время, нервы и деньги - вуаля, это мы можем. Ах да, еще дорога занимает часа два;) Еще проскользнула мысль, что людей собирают для рекламы услуг smile:D В целом, такого отношения к людям мною не наблюдалось давно. Пока обучение, пока туда-сюда, пришлось "продинамить" множество других вакансий, т.к.была уверенность, что всё пройдено и сдано, а значит, проблем не должно быть.

Я ищу работу, и ждать, пока вы родите - нафиг не надо. Это свинство, неуважаемый ПБ. На кого и как обижаться, я не знаю. Но в целом банк теперь НЕлюбимый, и лишний раз я точно туда не зайду. Мне искренне жаль тех, кто попадет в руки дочки ВТБ. Благодаря всему, отношение к ПБ хорошим не будет никогда. Поэтому тем, кто решится пойти - побольше успокоительных)

Итог:
Потраченное время, деньги и нервы - ДА;
Аттестация сдана - ДА;
Упущенные вакансии - ДА;
Работа в ПБ, которому было доверие-НЕТ.
До свидания, отвратная организация, всего вам вкусного. И клиентов таких же, как вы сами.
zoltiikoshk • несостоявшийся сотрудник
01.03.2017 16:18
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Габриел Гурьев
10.06.2017 13:16
Очень похожая ситуация только немного позже! Такого издевательства я еще не видел! Очень хотел бы наказать этих людей! Я потратил очень много времени, и узнал очень много не нужной мне информации, а в итоге получил - Ждите звонка, который длится уже несколько месяцев, и я уверен что они мне уже не позвонят. Хотелось им предъявить счет за потраченное время.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.