Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Выплата пособия по БиР плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
г.Первоуральск, Уральский банк ПАО Сбербанк, пр-кт Космонавтов 17/18, 7003/0691. Консультант. Дудалова Анна Евгеньевна. Хочу знать статус моего больничного листа по беременности и родам. Мой непосредственный руководитель дал мне эту почту (по вопросам оплаты больничных листов). Заранее спасибо за ответ.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что больничный, заявление на выплату и все необходимые справки (182Н) сданы 25.01.2017г. По закону через 10 календарных дней или в первую з/п должна быть произведена выплата. Поэтому есть ещё вопрос: помимо выплаты пособия по беременности и родам я имею право требовать у работодателя выплаты процентов (денежной компенсации) за задержку в выплате пособия. Что необходимо для этого сделать (заявление написать или что-то ещё? ). Жду ответ. Спасибо.
Dudalowa • сотрудник
03.03.2017 08:18
Ответ банка:
Dudalowa, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. По нашим данным, все положенные вам выплаты, были произведены в два этапа. Это подтвердил ваш супруг при телефонном разговоре.

С 1 января 2017 года выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, производятся Фондом социального страхования РФ. Как следствие, изменились сроки и порядок начисления выплат – Фонд социального страхования переводит деньги напрямую сотруднику после подачи полного пакета документов сотрудником Работодателю (ПАО Сбербанк). К сожалению, изменение порядка могло привести к ситуации, подобной вашей, позвольте принести за это искренние извинения.

Для получения разъяснений по порядку получения выплат по пособию или актуальному статусу по вашей заявке – направляйте обращение на e-mail: Vopros_HR@sberbank.ru, мы оперативно ответим на Ваше обращение

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dudalowa (гость)
03.03.2017 14:27
Ещё раз здраствуйте!
Писала заявление работодателю на то, чтобы работодатель сделал запрос в пенсионный фонд РФ. Т.к. я работаю в сбербанке меньше 2 лет, а пособие по беременности и родам расчитывается за два года, справки с предыдущих мест работы я предоставила вместе с больничным, но полных двух лет не сложилось(сбербанк + справки предоставленные 182Н = меньше двух лет). У меня годы 2015 и 2016, как я понимаю, берутся в расчет. В 2015г я также находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Именно поэтому мне необходимо, чтобы моим нынешним работодателем этот запрос в ПФ РФ был сделан(чтобы недостающие до 2х полных лет месяца были учтены).
Хотелось бы узнать, на каком этапе находится этот вопрос. Спасибо заранее за ответ.
Dudalowa (гость)
03.03.2017 14:28
Меня волнует вопрос о пересчете оплаты всех моих больничных листов за 2016г на основании донесенных справок 182Н. Заявление было написано для каждого больничного листа свое.
В настоящий момент жду выплаты пособия по беременности и родам, поэтому хотелось бы уточнить: отдельно эти выплаты будут начислены или все одной суммой?
Ещё хотела уточнить, заявление на выплату по уходу за ребёнком до 1,5 лет можно написать, когда рожу или нужно уже сейчас, чтобы заранее ускорить процесс дальнейший.
Сбербанк России
Представитель банка
03.03.2017 17:34
Анна, добрый день!

Спасибо за отзыв. В ситуации уже разбираемся и как только будут результаты, я сразу же сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Dudalowa
Автор отзыва
06.03.2017 10:48
Добрый день! Сегодня 6 марта. Хотелось бы уже получить ответ на свои все выше изложенные вопросы. Мне через месяц рожать, я осталась без средств к существованию, не могу позволить купить необходимые лекарства при беременности..... Почему, находясь практически на 9 месяце беременности, я нервничаю из-за наших "расторопных" коллег?? Или СБЕРБАНК не подчиняется законам РФ ?? Хочу знать точный статус всех волнующих меня вопросов! Чтобы выплата была полной(учитывая и запрос в пенсионный фонд, и пересчета моих больничных и ранние сроки, как встала на учет в ж/к со всеми пенями....... Я хочу также расчетный лист чтобы был мне предоставлен, в котором будет четко прописано, за что и сколько насчитали. . . Жду разъяснений в ближайшие сроки! Не будет реакции - обращаюсь в прокуратуру, инспекцию по труду и в суд! Накипело!!!
Dudalowa
Автор отзыва
06.03.2017 22:58
Заявления отправлены сканом по почте аутлук моим непосредственным руководителем(Ольга Николаевна Ско-ова) Б-ой Наталье Владимировне, а оригиналы этих заявлений направлены ей же, в отдел первичной обработки документов в г.Екатеринбург на ул.Куйбышева д.67.
УТОЧНЮ: Мне из Новосибирска когда звонили(была определенная ситуация, в которой я уточняла, как насчитывается оплата больничного !!!НЕ ПО БиР!!!), то мне было отвечено, что если я донесу справки 182Н с прошлых мест работы(2014-2015гг), то все мои больничные листы будут на основании этих справок пересчитаны, и разница выплачена. А больничный по БиР у меня итак, как я полагаю, будет расчитан на основании всех предоставленных справок и заявлений в ПФР полностью за два полных года. Я так понимаю, что ни запросы в ПФР, ни мои справки 182Н до сих пор не учтены, хотя судя по отчетности ФСС, мой больничный уже отправлен на оплату? ???? Есть закон, по которому я имею право требовать пени за несвоевременную выплату пособия! Нужно ли мне для этого написать специальное заявление? Или пени рассчитают сразу?
Я повторюсь: Мне также необходим подробный расчетный лист, где все начисления будут разьяснены - сколько чего и за что начислено. Я ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ

Изменено: Dudalowa - 07.03.2017 10:49
Dudalowa
Автор отзыва
16.03.2017 07:34
10 Мар 2017, 22:52
КОМУ
Анна ДудаловаАД
ПАПКА:
Входящие
Добрый вечер, Анна Евгеньевна!



Просим прощения, подготовки ответов на ваши вопросы нам потребуется дополнительно время.

Срок ответа не позднее 15.03.2017 года



Приносим искренние извинения



С уважением, Блок HR
Сегодня 16 марта. Ответа и перечислений нет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.