Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не выплачена квартальная премия при увольнении не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Являюсь бывшим сотрудником ВТБ 24 (ПАО). Мои трудовые отношения с Банком начались в июле 2012 года. За все время работы ответственно подходила к выполнению поставленных задач, неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами за достижение высоких показателей в работе.

Так сложились обстоятельства, что 13 февраля 2017 года, я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Во время написания заявления, я уточнила в отделе кадров о том, будет ли мне выплачена премия, на что был получен ответ, что премирование по результатам деятельности за год распространяется на работников, состоящих на день фактического начисления премии, в трудовых отношениях с Банком, а премия за 4 квартал должна быть выплачена. Так же, я дополнительно ознакомилась с документами, на основании которых происходит начисление, в них прописано, что премирование по результатам текущей деятельности за квартал распространяется на сотрудников, состоящих в трудовых отношениях с Банком в течение всего отчетного периода, за который производится расчет премии, при условии выполнения структурным подразделением установленных показателей (т. е. выполнение плана и получение прибыли офисом).

Мое увольнение состоялось 15 февраля 2017 г. В расчет при увольнение были включены следующие выплаты: заработная плата за фактически отработанные дни в месяце и компенсация за не использованные дни отпуска. Выплату премии за 4 квартал ждала в конце февраля, т.к. обычно расчет производился в последний день месяца. 28 февраля 2017 года никаких выплат на мой счет не было произведено. От бывших коллег узнала, что выплата была произведена 22 февраля 2017 года. Когда я попыталась выяснить причину, по которой мне не была выплачена премия, получила ответ, что как-будто бы я была депримирована в связи с увольнением и меня не включили в Приказ на выплату премии. О том, что я буду депримирована по каким-то пунктам, а тем более из-за увольнения, я не была проинформирована ни в устной, ни в письменной форме. Да и разве увольнение сотрудника является основанием для его депримирования на 100%?

Статьей 135 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно статье 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

В соответствии со статьей 129 ТК РФ премия является стимулирующей выплатой, входящей наряду с вознаграждением за труд и компенсационными выплатами в состав заработной платы (оплаты труда) работника.

Оплата труда работников, в том числе премиальные выплаты, регулируются Положением об оплате труда работников Банка. Положением определено, что премия является дополнительным вознаграждением, зависящим от результатов труда. Порядок начисления премий, размеры премирования, основания повышения и снижения премии, предусмотрены внутренними регламентами ВТБ 24. Результаты моих индивидуальных показателей были включены в общий отчет Банка для премирования.

Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуацией, т.к. считаю, что это нарушение со стороны работодателя. Хотелось бы сохранить теплые отношения с Банком и не применять крайние меры.
lava7s7бывший сотрудник
05.03.2017 21:31
Администратор:
В данном случае оценку снимаем.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Бывший работник Югры
06.03.2017 09:59
Я отсудил свою премию в похожей ситуации. Советую собрать трудовой договор, вышеперечисленные нормативные документы банка и идти к юристу. Юрист сможет оценить ситуацию и составить претензию в адрес банка, а при необходимости - исковое заявление в суд. Если будет желание получить контакты моих юристов - пишите в личку.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.