Проработала в Сити в бек-офисе более 8 лет, пока не сократили в декабре 2016. Теперь работаю в другом банке и с ностальгией вспоминаю Сити.

В Сити был прекрасный соц пакет: Отличный ДМС для сотрудника, его супруга и детей. В ДМС входило помимо поликлиники стоматология, вызов врача на дом 30 км за МКАД, скорая с выездом 50 км за МКАД и больницы. На новом месте работы ДМС только для меня, и вызов врача и скорой только в пределах МКАД, а я живу за МКАДом. Кроме того, оплачивали ведение беременности и роды в ЦПСиР (очень хорошее место, рекомендую). Декретный отпуск доплачивали до 100%. Этой роскоши на новом месте нет. Больничный доплачивали до 100% на 15 рабочих дней в году и еще на 10 дней на больничный для ребенка. Абсолютно всем сотрудникам Сити делает страховки жизни и от несчастного случая.

Но первое, о чем я вспомнила на новом рабочем месте, это о стульях ))). В Офисе Сити замечательные офисные кресла. Очень удобные. Я когда дома работала (мне разрешали два раза в неделю работать из дома по удаленке) у меня спина болела и шея, а на работе - нет. Это потрясающе удобные кресла. И я ни разу не видела ни одного сломанного стула за 8 лет. Искала такие в интернете - не нашла. В новом офисе стулья гораздо хуже. В офисе Сити у нас была своя оборудованная кухня с бесплатным чаем и кофе. У раковины всегда лежали свежие губки и моющее средство. В туалете лежали свежие губки для обуви.

При сокращении, меня не обидели выплатами. Жаль, конечно, что Сити приходится сокращать сотрудников. Это не от больших прибылей. Зря народ обижается на это. Естественно, что в Рязани сотрудники обходятся Сити в два раза дешевле. Рекомендую всем кого сокращают в городе, где можно найти работу не хуже, не зацикливаться на том что Вас сократили, и не судиться, а идти дальше, и воспринимать это как новую возможность. После судебных разбирательств, будет намного сложнее найти новую работу в банке.

Хочу еще добавить о потрясающем дружном коллективе, атмосфере доверия и честности. Может это и не во всех отделах. Но в моем департаменте именно так.