Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не сделан перерасчёт выплат по уходу за ребёнком не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ВСП 8626/01674, Овсиенко Олеся. В Банке работаю с октября 2008г. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Мне начислены минимальные выплаты пособий по уходу за ребёнком. Оставляла обращение на oplatatrudasamara@sbrf.ru 15.02.2017 - ответа нет до сих пор. Телефоны бухгалтерии в Самаре, как обычно, то молчат, то занято. Оставляла обращение через АС ДРУГ, ответили оперативно, что "на текущий день по данному сотруднику отпуск по уходу за ребенком не заведён по Пилотным правилам "Прямые выплаты ФСС". Информация доведена до кадровой службы. Как только отпуск будет заведён по пилоту, будет произведён перерасчёт". Уважаемая кадровая служба! теперь хочется узнать, КОГДА всё же будет произведён перерасчёт. Хочется узнать конкретную дату и размер пособий. Эпопея продолжается с середины декабря 2016г.

Мне одно непонятно, почему я как Клиент Банка, оформившая кредит исправно выполняю свои обязательства, а выплаты, к слову, не маленькие, не допускаю просрочек, потому что совесть не позволит. А Банк к своему сотруднику, т.е. ко мне не может выполнить свои обязательства как работодатель. Ведь я же не милостыню выпрашиваю. И на эти деньги более чем рассчитываю.
Куда дальше обращаться?...
ovsieno4ka • сотрудник
15.03.2017 17:42
Ответ банка:
Добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Актуальная информация о статусе заявки направлена Вам в личном сообщении.

С 1 января 2017 года выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, производятся Фондом социального страхования РФ. Как следствие, изменились сроки и порядок начисления выплат – Фонд социального страхования переводит деньги напрямую сотруднику после подачи полного пакета документов сотрудником Работодателю (ПАО Сбербанк). К сожалению, изменение порядка могло привести к ситуации, подобной вашей, позвольте принести за это искренние извинения.
Для получения разъяснений по порядку получения выплат по пособию или актуальному статусу по вашей заявке – направляйте обращение на e-mail: Vopros_HR@sberbank.ru, мы оперативно ответим на Ваше обращение.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nebamari
16.03.2017 00:01
а какая сумма декретных должна была прийти и какая пришла?
просто мне тоже должны были начислить, но из-за бухгалтерской ошибки - не начислены...
как узнать - каую именно сумму выплатить должны?
ovsieno4ka
Автор отзыва
16.03.2017 00:08
Начислена минималка по ТК РФ, а должно быть как минимум в 2,5 раза больше. Зависит от доходов. Я тоже не могу добиться того, чтобы мне ответили, какую сумму мне всё-таки начислили.
ovsieno4ka
Автор отзыва
16.03.2017 00:16
Просто мне становится страшно от того, что я не одна такая, кому не правильно начислили, или вообще не платят. Если всё это бухгалтерские и кадровые ошибки, каким образом будет выплачена задолженность??? Ведь она, задолженность, нарастает снежным комом, а выплаты производит ФСС. КАК всё это будет происходить? Сможет ли ФСС разом всё выплатить, когда Банком будут исправлены ошибки, или частями?
Сбербанк России
Представитель банка
16.03.2017 09:36
ovsieno4ka, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.