Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Выплата больничного листа по БиР плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер!
Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с 18.02.2014 по 09.03.17г. И с 24.01.17 мне выписали больничный по БиР, сдала его руководитель отделения, где работаю 26.01.2017, через полтора месяца т.е. 13.03.2017г обратилась к ним же уточнить, когда будет оплата прошло больше месяца, на что был ответ, что его нет в программе была выставлена ошибка, т.к. я не выходя из одного отпуска ухожу в другой, а в программе проставлен предыдущий и он больше месяца лежит у кого-то в ящичке стола и никто решением данного вопроса не занимается, при чем даже не соизволили поставить в известность, а оригинал в свою очередь лежит в Краснодаре в кадрах. Позвонила в наш отдел по работе с персоналом, на что они мне ответили: мы отправили в Воронеж ждем "чего именно история умалчивает"! Отправляйте заявку в "друг"(программа по решению проблем) отправила руководитель значит еще 28.02, контрольный срок исполнения 13.03.17. Выяснилось, что в больничном не указана дата родов, дату родов внесли больничный лист готов, заявку закрыли, не решив проблему и никто не отвечает, что делать, куда обращаться, программа по прежнему не пропускает из-за задвоения информации. Есть больничный и другой провести не могут! 13.03 снова выставляем заявку на что никто не отвечает подкрепить больничный с указанием даты родов тоже не получается!! Письмо было написано моим заместителем руководителя, все документы отсканированный и положены, еще одна заявка подана в "друг", но результата 0!

Каждый день в течение двух недель я обзваниваю Краснодар и своего руководителя, а то и несколько раз на день, дабы узнать, завели ли мой больничный в SAPе. Но никаких движений нет её просто игнорируют как она мне сказала! Сегодня я опять звонила ей сто раз на день что бы узнать если какие то успехи в данном вопросе, где мне сказали, как обычно: это не мы решаем а Воронеж, а с ним как то разговора не получается ! Документы мои не принимают из-за какой то программы, только в чем здесь моя вина мне не известно?! Руководитель, который занимается этим вопросом говорит, что уже сама не знает куда ей обращаться? Вся проблема то в том, что программа не даёт этого сделать, так как нет возможности вносить корректировки в ней! Мне до родов остался 21 день наверное надо еще лично съездить из Тимашевска в Воронеж, а это 790км на сроке почти что 9 месяцев, что бы как-то решить этот вопрос, а потом обратится в прокуратуру для взыскания просрочки 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ и морального ущерба, так что ли получается???
79183488143 • сотрудник
15.03.2017 23:02
Ответ банка:
Добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Актуальная информация о статусе заявки направлена Вам в личном сообщении.

С 1 января 2017 года выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, производятся Фондом социального страхования РФ. Как следствие, изменились сроки и порядок начисления выплат – Фонд социального страхования переводит деньги напрямую сотруднику после подачи полного пакета документов сотрудником Работодателю (ПАО Сбербанк). К сожалению, изменение порядка могло привести к ситуации, подобной вашей, позвольте принести за это искренние извинения.

Для получения разъяснений по порядку получения выплат по пособию или актуальному статусу по вашей заявке – направляйте обращение на e-mail: Vopros_HR@sberbank.ru, мы оперативно ответим на Ваше обращение.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Jusi2013
16.03.2017 09:53
Здравствуйте,если вы находились в отпуске по уходу, и хотите получить оплату по БиР,нужно было написать заявление прервать отпуск по уходу,чтобы уйти в новый декрет и получить оплату по больничному листу. Вообще это должны были вам сказать в бухгалтерии...
"Для прерывания первого отпуска и перехода во второй, закон из декрета в декрет предполагает написание заявления. Будущая мать составляет документ, включающий данные о работодателе, свои реквизиты и просьбы о предоставлении отпуска (или больничного). На основании этого документа, сотрудник отдела кадров издает два приказа. Первый — о прекращении действия нынешнего отпуска, а второй — о начале действия следующего."
"Согласно юридическим предписаниям, перед тем, как начнется действие второго отпуска, необходимо прекратить действие первого."

Изменено: Jusi2013 - 16.03.2017 09:59
Сбербанк России
Представитель банка
16.03.2017 11:52
Добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.