Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужасы Сбербанка! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Расскажу все сначала.
Устроилась на работу в 2013 году. В том же году ушла в декрет. Прошло 2 года и я досрочно захотела выйти на работу. Но вот тут и началось. Позвонила в филиал, сказала что выхожу, мне сказали что на моем месте человек и мол надо ждать когда ей найдут место. Ну думаю не буду поднимать панику, подожду. Ждала я 2,5 месяца, кормили завтраками постоянно. Хотя по ТК РФ я могу и имею право хоть на следующий день выйти на работу. И вот и пишу я туда им, и звоню каждый день. Сижу без денег и на свою же работу выйти не могу. Написала жалобу в инспекцию по труду и о чудо, через три дня вышла на работу. Отдел кадров города Воронежа 5 баллов, сразу в пот их бросило, по ходу как жалобу получили, даже чай предлагали, лишь бы я написала бумагу, что претензий к ним не имею. Это конечно маразм 2,5 месяца выходить из декрета. Вышла я на работу, думала ну вот все хорошо. Там руководитель филиала даже со мной не разговаривала, это вообще цирк, я еще и виновата что на работу вышла, и смех и грех. 2 месяца со мной не разговаривала пока в декрет сама не ушла.

Была я на постоянной должности менеджера по обслуживанию. Мне говорят именно твою должность сокращают, или иди на улицу или стой у банкоматов. Я говорю не имеете право, так как у меня ребенку еще нет 3 лет, а они знаете мне на это что. Не захочешь мол по статье уволим. Люди, да вы что звери вообще. Вы что творите.

Перешла на должность менеджера по продажам. Это самое адское и неблагодарная должность. Выходных нет, если отказываешься работать в свой выходной, так на тебя смотрят как на врага и говорят типа ну ты еще свое получишь. И выходных нет вообще. Обеда тоже нет. Сижу ем, а на меня орут: "Ты чего тут вообще делаешь иди работай" Никого не волнует, что ты голоден и у тебя законный обед. О 8 часовом рабочем дне даже мечтать не стоит. Еще после работы сидишь по 2 часа и слушаешь какой ты плохой сотрудник. Что уже ни говоря о работе. Заставляют просто делать все, не продал страховку в кредит иди на улицу, не продал то. Да поймите вы задолбали с этим. Это не обязательно, не хочет человек ее брать. Сами идите продайте. За все акты всевозможные, каждый день угрозы, что вы тут мол не нужны. Но как только написала заявление на увольнение, сразу угрозы посыпались мол мы тебя по статье уволим. Я говорю да вы сами говорили, кому не нравиться, уходите, так мы и уходим.

Текучка менеджеров страшная, отношение как к собакам. Уволилась!!! Слава богу, расчет не выплатили. Какие-то долги нашли. Опять пришлось обращаться в трудовую инспекцию и таки они нашли нарушение и будет произведен перерасчет. Что ж вы Сбербанк дурите, деньги за отработанное время не хотите отдавать. У нас такие зп у руководства, а мы свои гроши получить при расчете не можем. Вы что творите!!! Менять эту гнилую систему уже поздно, просто бежать оттуда не оглядываясь и забыть сбер как страшный сон. А придешь обслуживаться от одного окна в другое гоняют, ад какой-то, хоть не ходи.
SvetaF1987бывший сотрудник
16.03.2017 19:16
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Topolmudr
16.03.2017 23:10
Периодически читаю отзывы бывших сотрудников и всё больше удивляюсь, как таких вообще в Сбер берут... Вас попросили подождать, пока найдут девочке другую должность? Это нормально, по крайней мере, порядочно по отношению к сотруднику, который работал, пока вы в декрете были. Кстати, на работу устроились в 2013 году, и в этот же год в декрет ушли? Так вы и устроились на работу, чтобы не работать, а в декрет уйти))) Но вернемся к теме.. Вас попросили подождать, а вы сразу жалобу в трудовую? Это вас характеризует как человека, дальше можно не продолжать.....
Andrei N.
17.03.2017 07:31
Для СБ Трудовой кодекс не писан, "попросили" важнее smile:D
Комментарий, видимо руководитель того самого отделения писал..
ckireev
17.03.2017 08:59
Да... Первый комментарий явно кто то из "своих" писал. Сотрудница ждала, как ясно из отзыва, 2,5 месяца пока найдут место сотруднику работающего на ее месте. Это как раз и характеризует ее как порядочного человека. По поводу того что в год устройства ушла в декрет, не нам судить цели и мотивы человека, это радостное событие у человека произошло и это ее законное право уйти в декрет.
По поводу работы в Сбербанке, имея опыт более 5 лет, в должностях начиная от обычного сотрудника до заместителя руководителя, могу сказать что все в точку. В Москве такие же проблемы. Система не поворотлива, построена на обмане, давлении, подхалимства и т.д. По опыту работы считаю, что данные проблемы идут от непрофессиональных действий линейных руководителей начиная с так называемых региональных менеджеров и начальников отделов продаж, которые проводят свою работу исключительно ради своей премии и выслугой перед вышестоящим руководством, оказывая колоссальное давление и заставляя делать вещи идущие в разрез любых документов внутренних и законов. От сюда и большинство отзывов из народного рейтинга, где клиенты возмущены навязыванием услуг, обманом, качеством сервиса от сотрудников которые работают в офисах, запуганных и дрожащих от не совсем адекватных действий, угроз и указов руководства.
Система сгнила. Так что прежде чем туда устроиться лучше сто раз подумать и один раз отказаться от такой идеи) У вас останется Ваша личная жизнь, нервные клетки и возможность добиться в жизни более правильных результатов.
Сбербанк России
Представитель банка
17.03.2017 11:18
SvetaF1987, добрый день!

Спасибо за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
SvetaF1987
Автор отзыва
17.03.2017 12:22
Вы правда думаете что вы сможете разобраться в ситуации. Ну получит руководитель люлей что не заткнула мне рот при уходе и все. И что то поменяется, ну пожалуйста не надо. Стучали в двери региональным менеджерам, более высокому начальству. Нам потом такое за это было не приведи Господь. Говорили чтобы нам оплатили работу в праздничные дни как и обещали по двойной оплате и все были посланы. Банк держится на продажниках только мы получем 30000 тысяч а ШИШКИ которые нас грязью поливают по 300 000 премии. Ничего не поменятся вот все. Просто не работать там и все!!!
EFES
17.03.2017 12:49
Первый коммент явно писал отдел кадров) 2,5 месяца подождать - что за бред?)
mr.sidorov
17.03.2017 16:45
Полностью согласен с автором. Эта система гниет, а для внешней аудитории ее тщательно покрывают "свежей краской" и постоянно "лакируют" всякими там сбербанк.тв и другой промывкой. Бежать, бежать если находите другое место, даже если меньше платят. Нервы дороже.
Topolmudеру хочется жить в диком капитализме без обедов, без соблюдения законодательства по предоставлению декретов женщинам, без права человека обратиться за помощью в трудовую инспекцию. А сотрудникам хотелось бы, чтобы и их законные права соблюдались.
Мож Topolmudер устроится в Сбер. И посмотрим через какое время изольет душу здесь smile:D
Topolmudr
17.03.2017 22:30
Мистер Сидоров, изливать ничего не буду, потому как в системе очень много проблем и абсурда... И я знаю это не по наслышке, так как работаю в ней 20 лет, сейчас в должности РВСП, совсем другого террбанка, не того, о котором речь идет в данном отзыве. У меня все сотрудники ходят на перерывы - как положено, в отпуска - по графику, с работы уходят своевременно, представь себе - ни минуты никто не перерабатывает. В декреты тоже ходят, и на больничные ходят, никто никого не гнобит, при этом планы все выполняются. Вот такие вот дела)) А мой коммент касался конкретно этого отзыва, а не всей ситуации в Сбере. Обратиться в трудовую можно, но нужно думать не только о себе, но и о той девочке, которая на ее месте работает - ее, значит, на улицу? А если она ценный специалист? Знаешь, что я делал в подобной ситуации? Говорил декретнице - будешь сидеть в декрете до тех пор, пока не найду место сотруднику, который на твоем месте. И вопросов не возникало....
zaia65
18.03.2017 13:01
Ну да, и сидели они у вас по году, ждали разрешения "великого и ужасного" выйти на работу. Ведь им есть-пить не надо, им вполне хватит детского пособия (50 руб. вроде?). Или девочка, работающая на замене не знала, что работает на время декрета сотрудника? Вот с таких мелочей и начинаются нарушения в Сбере, ибо некоторые начальники считают себя выше закона.
ckireev
20.03.2017 09:04
Точно, а мы потом удивляемся почему сотрудники жалуются на ущемление их законных прав и интересов.
Уважаемый. Topolmudr, а какое интересно Вы имеете право так говорить своим сотрудникам? НЕ кажется ли Вам что на таких должностях как у Вас нужно руководствоваться не личными симпатиями и своими внутренними убеждениями, а нормами закона и внутренних документов организации. Руководитель при своем положении и ответственности должен исходить только из норм законов и внутренних документов. И то что сотрудник подождет даже неделю по Вашей просьбе это ей огромным плюсом будет. Зная эту систему, найти место сотруднику тем более ценному не сложно и Вы об этом знаете. Сотрудник прекрасно знал на что шел когда подписывался под декретной ставкой и надо брать на себя ответственность за то что подписал. А получается что ни у руководителя ни какой ответственности и компетентности ни у сотрудника на декретной ставки и во всем виноват сотрудник в декрете который хочет чтобы соблюдались его права. Вот от этого то система и гниет.
А Ваши методы "будешь сидеть в декрете до тех пор, пока не найду место сотруднику, который на твоем месте" попахивает превышением должностных полномочий, когда вы своим положением давите на сотрудников и нарушаете их законные права.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.