Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Бывший сотрудник плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
ОТ БЫВШЕГО СОТРУДНИКА АБ
Удостоилось мне попасть в работать в этот "замечательный" банк. Работала я на POS кредитовании. в г. Санкт-Петербург. А теперь расскажу вам почему же пришлось прервать работу.

У Альфа Банка есть такая услуга как Альфа Чек (смс информирование) за подключение данной услуги клиенту, специалисту начисляются баллы, эти баллы заложены в мотивацию. При невыполнении плана по ним, премия значительно ниже. В одном из месяцев с выполнением плана было совсем туго, не дотягивали по многим показателям. Ну и наш Начальник группы и, судя по всему, не только наш решили наверстать план этими чеками, премию ведь все хотят. Ежедневно нам выставлялись планы на подключение услуги Альфа Чек, планы выставляли на чеки рядовым сотрудникам старшие специалисты (это сотрудники приближенные к начальнику группы), как выяснилось потом сами они так не делали. Начальник группы знал о том каким "честным" образом происходит подключение АЧ. Против он не был. У вышестоящих начальников тоже вопросов не возникало, до тех пор пока не посыпались претензии от клиентов. И пока не начали с Москвы пальчиком грозить. Дабы спасите себя и свои рабочие кресла. Устроили служебную проверку, естественно там всплыло куча этих нечестных ач, и половина сотрудников СПБ в этих списках.

Тут начались увольнение неугодных им людей. Списав все на то что решила Москва попросили написать заявление по собственному желанию. Мол мы вас еще отстояли, уговорили начальников Московских на заявление по собственному, а не на увольнение по статье. При этом не какого официального письма из Москвы о том что в ходе служебной проверки было принято решение УВОЛИТЬ никто не показал. Если я не ошибаюсь о таких вещах, тем более Москва, должна письменно уведомить. А тут какой-то сломанный телефон, вышестоящие начальники начальникам группы, а эти нам передали. Да и что за звери такие в Москве сидят. Подключение АЧ без ведома клиента было массовым, по моему тут начальников наказывать надо, а не рядовых специалистов. Тем более начальники знали о том как выполняются планы. Когда в организациях происходят массовые косяки рядовых работников, значит начальники плохо работают. И все те кого попросили уволиться, уходят в свете злостных мошенников, а самые главные обманщики продолжаю жиреть в своих креслах.

Надеюсь, что на мой отзыв обратит внимание Москва и объяснит, как так происходит и что за обманщики сидят в начальниках по СПБ

Ах да, разъясню кое что. Как подключалась услуга ач клиентам. Во flex, через поиск заявок мы проверяли недавно выданные кредиты на наличие возможности подключить ач. Клиентам при этом никто не звонил, согласия не спрашивал, просто подключали. Нашли 2 карты без смс информирования подключили на 2, одна так одна.
ВОТ ТАК ВОТ.
GospojaBeladonnaбывший сотрудник
20.03.2017 10:50
Ответ банка:
Добрый день!
Вашу обратную связь о работе в подразделении Банка получили. В Альфа-Банке строго контролируются правила и процедуры проведения банковских операций, а также стандарты обслуживания клиентов.
Отзыв доведем до руководителей БРБ.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ричмонд
20.03.2017 12:56
Госпожа Беладонна, а вы в итоге чего добиваетесь? Чтобы нашли виноватых и наказали кого попало? Свою вину-то вы, надеюсь, признаете? Или считаете себя невинной жертвой произвола руководителей? Вы могли не подключать АЧ такими методами? Что-то мне подсказывает, что могли. Но ведь "премию ведь все хотят", и вы в том числе. Что теперь ныть? Или тут как в борьбе с коррупцией: больших боссов за большие взятки надо расстреливать из миномета, а с пехоты чего взять - они же нищие, да и украли всего ничего. Так, да?
alpes
20.03.2017 16:04
Еще и другому банку отзыв забубенила. Ну по идее зачесть Альфе то нужно минусик если подобных на работу нанимают
Yuliya_P
20.03.2017 18:22
А я бы уволила и Госпожу Беладонну и ее руководителя и руководителя ее руководителя. Ну пара показательных увольнений и "мир перевернется". Жаль, что Вы, Госпожа Беладонна, о честности вспомнили только тогда, когда слетели со своего места, а когда подключали платные услуги без клиента не думали ни о чем, кроме премии.
GospojaBeladonna
Автор отзыва
20.03.2017 18:27
Ричмонд, Уважаемый, пристутствие своей вины я не отрицаю, головой тоже надо было думать. Просто я считаю несправидливым произошедшие. Ответственность должны нести не только исполнители но и те кто давал инструмент исполнения.! Так нервно вы пишите, не с АБ ли вы случаем😂
По по поводу могла не подключать, ну не совсем это так, не совсем могла.
Ну честно говоря, не рассказали бы что так можно делать, сама бы не когда не догадалась.
Не знаяя всей ситуации, не нужно кидаться на людей.
GospojaBeladonna
Автор отзыва
20.03.2017 18:32
Yuliya_P Действительно не думала, не отрицаю этого, моя вина тут есть. Да и не о премии я в тот момент думала, подключение идет в командный результат, а не в мой личный. Сама пока не могу ответить о чем думала. Стадный инстинкт видимо сработал, все подключают, значит не чего страшного если и я подключу
ричмонд
22.03.2017 19:52
GospojaBeladonna, уже давно не сотрудник Альфы. Зато давно гражданин России. И в нашей стране, к сожалению, подобное поведение это нормально. Если чиновник берет взятки или ворует, то мы хотим, чтобы его расстреляли из миномета. А если мы сами сперли на работе пачку бумаги, то это мелочь, от компании не убудет - за что нас наказывать. Или нарушили правила дорожного движения - предпочитаем решить на месте, сунув гаишнику, а не понести заслуженное наказание. Кто-то из великих сказал: "Хочешь изменить мир, начни с себя" - живите по этому принципу, а не требуйте наказания все остальным, чтобы вам, пойманной за руку, не так обидно было.
GospojaBeladonna
Автор отзыва
24.03.2017 10:37
Ричмонд, ну что же вы так. Мне кажется мы говорим на разных языках. Я не чего не воровала у АБ, я просто наверное глупая, раз так все получилось. Не задумывалась вообще ни о последствиях не насколько это правильно и честно, мне сказали подключай ач, села и начала подключать. Цели воровать не было, да и в баллы я не люблю лазить, это групповой план а не мой личный, А группа и без меня его выполнила бы. Меня попросили я не отказала. Глупая🙄
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.