Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужасно! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я - бывший сотрудник, и очень не доволен работой руководства!!! Дело было так, в 2014 году в феврале я устроился в ПРОЦ г. Ульяновск, в отдел взыскания, все как полагается, трудоустроили. Опыта в этой работе на тот момент у меня не было, сказали всему научим, что есть тренинги для этого!! Выскажу сразу свое мнение на то, что тренинги там, на тот момент по крайней мере, были никакие!! Весь день просидели на основах правового взыскания и проговорили о нескольких статьях и все, то есть никак применять их, никак раскрывать, в каких случаях и т.д. этого не было, мы тупо играли в мафию на тренинге, вела его девушка по имени Вера. Так ничему и не научился. Первый минус! Ну речь не об этом, в ообщем проработал где-то месяца два и перевели меня к начальнику смены Н.Б., как-то так, естественно сразу на план у меня не получалось выйти, я неопытный, а когда начальник Н.Б. вызывала прослушивать звонки, она тупо давала наушники, чтобы послушать свой разговор и говорила: Понял ошибки? И отпускала.. То есть работы над ошибками никакой не было!!!

Второй минус! Далее интереснее, постараюсь покороче.. Так как у меня хронический гастрит, стабильно раз в год весной он обострялся, мне стало плохо на работе, я подошел к Н.Б. и отпросился у нее домой, так как прижало конкретно, я попросил у нее один два дня дома посидеть в счет выходных или сказал, что в принципе могу взять больничный, она сказала посиди дома пару дней, я согласился и поехал домой.. На следующий день или через день или на второй день, точно не помню, она мне позвонила и сказала, чтобы я пришел и написал по собственному желанию.. Я был в шоке, пришел и сразу пошел к А.К., по моему начальник направления взыскания что ли, мы с ней побеседовали нормально и она отнеслась так-то с пониманием ко мне и сказала, чтобы я шел работать, она вопрос урегулирует.. И я пошел работать, но через месяц я уже вышел практически на план, что-то по моему 98 процентов, то есть я в принципе вошел в дело и научился на своих ошибках..

Но у меня произошел в семье несчастный случай, у двоюродной сестры обнаружили опухоль и через некоторое время нам было предложено прооперировать ее в Москве, особо некому было за ней присматривать, поэтому ее мама попросила ехать с ними на помощь, и я подошел к начальнику Н.Б. и объяснил ситуацию, говорю хочу уволиться по семейным обстоятельствам мол так и так, не знаю сколько это займет времени.. Это был июнь или июль 2014, она сказала хорошо, сказала что договорилась, чтобы я отработал три дня только, я отработал и ушел как полагается.. НО, так произошло что в этом году, в этом месяце, меня пригласили обратно в Альфа банк, в тот же ПРОЦ, но только в колл центр по работе с юридическими лицами и я согласился, успешно прошел собеседование и мне сказали осталось запросить о вас характеристику с отдела, в котором я работал, я сказал хорошо подожду, и характеристика пришла, ужасная характеристика, после которой мне отказали в трудоустройстве, по словам сотрудника по подбору, в характеристики говорилось, что я уволен из-за прогулов!!! Сказать был в шоке - это ничего не сказать, у меня даже дар речи пропал на мгновение, чтобы я прогуливал работу?! Да никогда!

Вот так вот ... А если к примеру в будущем, какой-либо работодатель запросит у вашего банка характеристику на меня, то я останусь без работы по вине какой-то некомпетентной начальницы, которая нагло меня так облила грязью!!! Работу я себе конечно найду, голова соображает неплохо, но я хочу чтобы ваш банк исправил эту характеристику и решил вопрос с данным начальником смены, так как я уверен, что это именно она мне ее составила!!! Это еще один большой и жирный минус вашему банку! Делайте выводы!!!
Usov1994бывший сотрудник
23.03.2017 16:14
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь о Ваших взаимодействиях с руководителями и сотрудниками Банка.
Альфа-Банк всегда внимательно относиться к кандидатам, ранее работавшим в Банке и имевшим успешный опыт работы. При выборе кандидатов из числа ранее работавших в Банке, мы должны учитывать рекомендации от предыдущего руководителя и готовы заверить Вас, что основываемся на официальных причинах увольнения, а не на эмоциональном мнении сотрудников.
Для участия в конкурсе на вакансию необходимы определенные опыт, знания, навыки, компетенции и не каждый отклик на вакансию приводит к положительному результату.
Так же мы с понимаем относимся к причине, по которой Вы уволились в 2014 году из Банка. В данных жизненных обстоятельствах, о которых Вы подробно рассказали, очень срочно нужно было принимать решение и мы искренне надеемся, что сейчас все проблемы со здоровьем уже решены.
Ваш отзыв, замечания безусловно очень ценны и важны для нас, мы сможем разобраться, при необходимости внести корректировки в действующие процессы и стать лучше для тех кандидатов, кто откликнулся на наши вакансии и хочет стать членом команды Альфа-Банка.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kanaeff
23.03.2017 22:37
Да забудьте Вы про этот банк. Идите дальше. Свет клином не сошелся. Меня в черные списки МКБ внес, я и не парюсь. Спокойно работаю на более интересной и оплачиваемой работе не в банковском секторе
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.