Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Претензия на ПАО Росбанк не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Претензия

Я, Ахтареева Наталия Рашидовна, сотрудник группы резерва ПАО Росбанк ОО “ТО Южный” под руководством зам. директора З.О.В. группы резерва по Югу. 09.01.2017 вышла на работу, без приказа “… о назначении на работу (стажировку)” к руководителю ЦКО ОО “ТО Южный” А.Л.Р. по адресу: 117861, Город Москва, Обручева улица 30/1, стр. 1. 30.01.2017 г. был мой обычный рабочий день. Я сидела на рабочем месте, обслуживала клиента, в офисе находились коллеги по работе, а именно кассир C.О., ГПМ Н.Е., ВКМ А.К., новый охранник и уборщица. Я занималась оформлением вклада клиенту, собрав весь пакет документом нужна была печать банка, которая находилась у руководителя, но так как А.Л.Р. отсутствовала на рабочем месте, она сказала, что ушла по “личным делам”, а печать отдала ГПМ Н.Е., я встала, пошла к ней. В кабинете сидели Н.Е. и А.К. Н.Е. поставила мне печать на документах, я вышла из ее кабинета, сделала шаг, поскользнулась и упала на мокрый пол (не было ни одной таблички, что его только что помыли), ударилась головой, и сильно ударила локоть правой руки. Ко мне сразу подбежали коллеги, которые видели случившееся, и начали меня поднимать, но у меня была безумная боль в руке, что я не смогла этого сделать. В офисе были клиенты, они видели и говорили срочно вызвать скорую помощь.

Когда я немного пришла в себя, у меня горел локоть, я не могла ни согнуть, ни разогнуть. Я поднялась на колени, немного посидела, коллеги помогли встать. После мне вызвали неотложку скорой помощи, которая приехала буквально за 10-15 минут после падения, примерно в 15:45. Рука опухла, горела. Врач осмотрел руку, сказал срочно ехать на рентген. Локоть был обработан бактерицидным средством, врач заполнила бланк о вызове, я расписалась левой рукой и она уехала. После травматического шока, резкая боль в руке, сжатие мышц, сухость во рту, страх и стресс. В отделении не было даже аптечки.

Когда боль стала не выносимой, коллеги повторно вызвали мне по моему полису от ПАО Росбанк врачей скорой помощи, которые приехали через 45 минут в отделение Росбанка и увезли меня в ООО "Клиника ЛМС Будь здоров" по адресу.: город Москва, Комсомольский проспект 28. Приехав, попала сразу на рентген, после снимков рентгена, Доктор М.Н.Е. объявил диагноз: "Перелом локтевого отростка правой локтевой кости". В этот же день оформили больничный и наложили гипсовую иммобилизацию. Выписали талон на прием, рекомендации и лекарства, вызвали такси, которое отвезло меня домой. После (1 месяца и 6 дней) лечения, мне выдали рекомендации по восстановлению и реабилитации локтя правой руки, пожелали скорейшего выздоровления.

06.03.2017 был закрыт больничный лист, я лично отвезла его по адресу: Город Москва, Смольная улица 22, стр. 1, отдала в руки К.Н. ОПРБ (Отдел по работе с персоналом и охране труда), которая заверила меня, что я ближайшее время получу оплату за него. Но этого не произошло. По сей день больничный так и не оплачен, что является нарушением (ст. 15.34 КоАП РФ). Ближайшая дата выплат была 15.03.2017, но выплат не было. Руководство ПАО Росбанк не оплатило вовремя мой больничный лист (Статья 236. “Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику”).

07.03.2017г. вышла на работу, без "Приказа на работу (стажировку)" по адресу.: ДО "Павелецкий" 115054, Город Москва, Павелецкая площадь 2, стр. 1 под руководством Б.И.В. (Руководитель знала, что я находилась в длительном перерыве в работе, после травмы правой руки, не проверив наличие моего паспорта, валютного сертификата при работе с денежной наличностью, посадила меня в кассу).

В письменной форме писала своему руководителю З.О.В. о предоставлении мне компенсации на лечение и восстановлении здоровья, нужные медикаменты на реабилитацию после травмы на производстве. (статья 5 ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ.);(статья 184 ТК Российской Федерации). Но мое заявление З.О.В. проигнорировано и по сей день, нет ответа.

Зато начались каждодневные объяснительные в сторону моей работы без особых причин (мои коллеги каждый день ошибаются и с них никакие объяснительные и акты не берут - закрывают глаза), запреты на обеденный перерыв (22.03.17 не пустили на обеденный перерыв, З.О.В. и Б.И.В. пригрозили: "..пока не напишешь объяснительную и заявление по собственному желанию, никуда не выйдешь", давление руководителей, незаконное лишение рабочего места, применение физической силы руководителем ДО "Павелецкий" Б.И.В., а именно выталкивание из кабинета, причинение физической боли больной правой руки (взяла за локоть и вытолкала из кабинета), после производственной травме на предприятии (23.03.2017г. имею заключение и рекомендации врача, подтверждающий факте применение силы в отношение работодателя ко мне) - (УК РФ, Статья 286. Превышение должностных полномочий"). А также продолжалось психологическое давление руководителя в написание заявление на увольнение по собственному желанию, запугивание службой безопасности, увольнение по статье, лишение компьютера, полное игнорирование в просьбе предоставить рабочее место, сфабрикованная жалоба от клиента, которому звонили с ЦКО ОО ТО "Южный" и просили написать обо мне плохой отзыв.

Из-за недобросовестного руководителя А.Л.Р., которая халатно отнеслась к своей работе, я пострадала. Нанесен как физический, так и моральный вред здоровью.

22.03.2017г. зам. директора З.О.В., приехала в ДО "Павелецкий" по адресу.: Павелецкая площадь 2, стр. 1., с целью отстранить меня от рабочего места (без каких-либо документов, приказов, актов), принуждала к написанию заявления на увольнение по собственному желанию, со словами: "Ты же умная девочка…, знаешь что делать…" и оказывала лично на меня давление в составлении объяснительной по обращению клиента. В этот же день клиенту был сделан звонок. Клиент сообщил, что он и его жена лично ко мне претензий не имеют и что даже не хотели писать обращение. Как сказал клиент: ”Настаивали” это сделать из Росбанка. Клиент обещал прийти и написать опровержение на мое имя (когда приедет с командировки). После чего я написала объяснительную и руководитель Б.И.В. отправила ее З.О.В.

23.03.2017г. выйдя на работу, я целый день была без рабочего места, находилась в подсобном помещении, стояла в зоне 24, где постоянно дуло от входной двери, в кабинете коллег, в кабинете у руководителя, который был не доволен моим присутствием. Просила дать работу, но Б.И.В. как будто не слышала меня, просила работы у заместителя руководителя С.Л.И., она говорила тут и так 2 стажёра, помощь не нужна. После отфутболивания и агрессии в мою сторону я почувствовала недомогание. В течение дня нахождение в ДО "Павелецкий" резко ухудшилось состояние, что пришлось вызывать скорую помощь. Врачи зафиксировали повышенное давление, "невротическое расстройство", причиной которого стала реакция на стресс, небольшая температура, тошнота. Врачи посоветовали обратиться в ближайшую поликлинику, но меня не пустили с работы. С.Л.И. сказала: "…вы видите это Цирк! ее жизни и здоровью ничего не угрожает, она притворяется" (Статья 124. “Неоказание помощи больному”). Руководитель Б.И.В. и ее зам. С.Л.И. видя, что мне плохо, стояли над врачами и улыбались, даже не пустили врачей скорой помощи в подсобное помещение для осмотра, и процедура выполнялась в зоне 24 при клиентах. После вызова скорой помощи, я находилась то у клиентского менеджера в коридоре, то в подсобном помещении. Работу покинула в 18:03 в сопровождении.

24.03.2017г. выйдя на работу, написала заявление день за свой счет, так как устала от повышенного давления со стороны руководителей на меня с целью написать заявление на увольнение по собственному желанию.

25.03.2017г ночью мне стало плохо. Утром 26.03.2017г. обратилась в поликлинику. Открыли больничный лист. З.О.В. была предупреждена тем же утром.

На основании выше изложенного требую:
1. Оплата больничного листа нетрудоспособности с 30.01.2017 по 06.03.2017 в полном объеме, по ставке производственной травмы (код 04). (В соответствии со статьями 9 и 14 ФЗ, больничный оплачивается в 100%).
2. Требую выплатить компенсацию за несвоевременную оплату листа нетрудоспособности, которая превышает 10 календарных дней (в ближайшую дату аванса по заработной плате 15.03.2017г выплат не производилось), что является прямым нарушением (ст. 15.34 КоАП РФ) и предусматривает штраф до 10.000руб для ПАО Росбанк.
3. Выплатить компенсацию на лечение и восстановление здоровья, нужные медикаменты на реабилитацию после травмы на производстве (в размере 45.000руб). “Работник вправе требовать денежные компенсационные выплаты при наступлении нетрудоспособности в результате полученной производственной травмы. Об этом гласит статья 5 ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Также в немедленном порядке полагается возмещение ущерба заработная плата, медицинские расходы, всевозможные виды реабилитаций (статья 184 ТК Российской Федерации). Работодатель должен возместить работнику моральный вред (ст.ст. 21, 22 ТК РФ, п. 3 ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ) это сумма не должна входить в оплату листа больничного.
4. Прекратить “травлю” на рабочем месте, восстановить адекватные условия труда, в противном случае расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с единовременной выплатой двух окладов.

Пожелания:

Прошу, рассмотреть данную претензию в кротчайшие сроки и предоставить ответ на указанные мной реквизиты.
По результатам рассмотрения данной претензии будет принято или не принято решение о составлении коллективной жалобы на основании имеющихся материалов, нарушений ТК РФ и других нарушений в работе ПАО Росбанк, в соответствующие инстанции: ЦБ, ГИТ, прокуратура.
AmsiD • сотрудник
28.03.2017 15:30
Ответ банка:
Уважаемая Наталия Рашидовна,

В ответ на Ваши требования изложенные 28.03.2017 года (http://www.banki.ru/services/official...D=9638625) сообщаем следующее.

В соответствии с заключением Фонда социального страхования расследование несчастного случая на производстве, произошедшего с Вами 30 января 2017 года, было проведено Банком в строгом соответствии с действующим трудовым законодательством и "Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях", утвержденным Постановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 года №73.

Листки нетрудоспособности (далее - ЛН) поступили в Банк 6 марта 2017 года. В соответствии с ч.1 ст.15 Закон №255-ФЗ Банк назначил пособие по временной нетрудоспособности 16 марта 2017 года, в течении 10 календарных дней со дня Вашего обращения за Пособием. Выплата пособия будет осуществлена в ближайший, после назначения Пособия, день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, для выплаты заработной платы, т.е 31 марта 2017 года.

При расчете пособия в связи с несчастным случаем на производстве (далее – Пособие) применяются правила, установленные статьями 8, 9, 12, 13, 14 и 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"(далее – Закон №255-ФЗ), в той части, в которой они не противоречат Закону от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (далее – Закон №125-ФЗ).

Размер Пособия не зависит от страхового стажа (ст. 9 Закона 125-ФЗ) и рассчитывается исходя из Вашего заработка за два года, предшествующие году наступления страхового случая. В средний заработок, исходя из которого исчисляется Пособие, включаются все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда организации, и иные выплаты, составляющие доход, на который начислялись страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – Доход).

Учитывая, что Вы приняты в ПАО РОСБАНК (далее - Банк) 03.12.2015г., а при расчете Пособия будет учтен Ваш Доход в Банке за 2015г. и 2016г., в целях увеличения размера Пособия Вы можете предоставить в Банк справку по форме, утвержденной в Приложении № 1 к Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.04.2013 № 182н «Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись». Справка по указанной форме выдается организациями по письменному заявлению в соответствии с п.3 Приказа Минтруда России от 30.04.2013 N 182н.

Для выплаты Вам компенсации дополнительных расходов, связанных с медицинской реабилитацией, Банк направит запрос в ФСС РФ по месту регистрации Банка для получения разъяснений об условиях, размере и порядке компенсации. Ответ, полученный Банком, будет направлен Вам на адрес электронной почты указанный в Претензии.
Обращаем Ваше внимание, что размещая в общедоступных средствах информации сведений о фамилиях, именах, отчествах, номерах телефонов и о занимаемых должностях других лиц без их согласия, Вы нарушаете Федеральный закон от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", за что предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Рекомендуем Вам обратиться к оператору вышеуказанного информационного ресурса для устранения нарушений законодательства Российской Федерации.

С уважением,
Росбанк
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pingui
28.03.2017 16:03
Правильно автор , пусть Женераль раскошеливается на на лечение и т.п
superzub
28.03.2017 16:11
Как скучно я живу
flash-st045
28.03.2017 16:40
Какая молодец! Советую вместе с тем написать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру, пусть им мозги как Вам потрепят от души!
Oleg_36
28.03.2017 17:07
А страховые выплаты за травму на производстве?

Изменено: Oleg_36 - 28.03.2017 17:07
AmsiD
Автор отзыва
29.03.2017 12:35
Oleg_36 - да. под кодом (04) положен не только больничный и руководство знает об этом, но игнорируют.
AmsiD
Автор отзыва
29.03.2017 12:36
Pingui;
flash-st045;
Спасибо за поддержку!
Neformat 08
29.03.2017 19:16
Совсем уже обнаглели в этом "Сосьете май Женераль". Всем "этим начальничкам" выговоры и лишение премии.
NIk16777
01.04.2017 15:49
Грамотно необходимо решать вопросы такого характера и в соответствии с законодательством, а не сваливать на сотрудника такие абсурдные ситуации и уж тем более не вынуждать писать заявления!!!
Натали Романова
18.04.2017 22:15
Росбанк, почему не была указанна дата ответа на мою претензию?от какого числа мне отталкиваться*? кто именно мне ответил (что за отдел? должность), У нас осталось 10 дней, чтобы решить мой вопрос. Кроме б.л. никаких выплат не получала, руководитель молчит. Рабочее место не предоставлено, сижу в зале консультации (не по Долж. инстр.) с 10 до 7 , мотивации нет, потерянное время, денег. Прочтите еще раз пункт 3 в претензии. (При чем здесь ФСС? - они 3 мес уже что то рассматривают и молчат, где результаты экспертизы), 3 пункт адресован руководству, по чьей халатности произошел данный случай. (читайте законы - по легкой, средней и тяжелой тяж. что к кому обращаться и кто обязан выплачивать). Жду ответ на указанные реквизиты до 28.04.17 - далее передаю все материалы по пожеланию.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.