Не ходите туда даже на собеседование. Этот пост для тех, кто планирует построить свою "карьеру" в этом "замечательном" банке.

Однажды мы с подругой решили устроиться в банк, ведь там официальное оформление, все по ТК, вроде, но потом пожалели, что пришли туда, сейчас расскажу почему. Мы прошли собеседование, в аудитории было человек 20, сотрудник банка рассказывала нам всем об истории этой конторы и обо всех должностях, имеющихся на данный момент. Затем этап второй, заполнение странной анкеты и взаимодействие с группой кандидатов, нас взяли и назначили обучение.

Спустя время мы уже обучались основам обслуживания, затем практика с наставником, которой самой нужен наставник. Одним словом, некомпетентная девочка, которая думает что она самая самая красивая, умная, умеющая объяснять материал.... Почему в банке наставники порой не могут корректно объяснять материал нормальным тоном, ведь не все все могут сразу понять, скажем новый материал и новый режим работы этого колл-центра! Эта девочка наставник возмутила меня: чтобы так в банке объясняли...она не выдержанная, плохо воспринимает критику и абсолютно не дружелюбная. Это заметила и моя подруга, она была удивлена её работе.

Совет отделу кадров: если вы ставите человека обучать нового потенциального сотрудника, ставьте того, кто компетентный и дружелюбный. Все мы люди и постоянно взаимодействуем друг с другом, работаем друг с другом, надо уметь держать марку, так скажем, звание наставника.

Мы не работаем в этом банке, потому что это не работа: в день принять по 100, может 200 звонков это не работа и не развитие, мы поняли это и ушли. От звонка до принимать следующего должно пройти не более 15 секунд, конвейер просто. Наш друг остался и офигевает от системы мотивации: ведь месячную премию ты можешь и не получить, а даже уйти в минус если клиента не идентифицируешь.... Надолго там ребята не задерживаются, мотивация, обязанности, график работы и условия труда оставляют желать лучшего! Чему можно научиться работая целый день со звонками клиентов? Группы на обучения набирают "пачками", причём почти всех желающих, без каких-то предрассудков)))

Это не исповедь человека, которого не взяли туда на работу, мы сами не стали там работать! Это ужас и со мной многие согласятся, просто не все готовы писать отзывы.