Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Декретные выплаты не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер, очень жаль, что приходится сюда писать, но так складывается ситуация...

22 марта 2017 г я подала все документы для оформления декретного отпуска, в т ч и справку 2ндфл с предыдущего места работы за 2015 г, сегодня 1 апреля, а полагающихся выплат я так и не получила. По закону выплаты должны быть произведены в течение 10 календарных дней, но сроки прошли и просто сидеть ждать я не собираюсь, т.к. знаю, что если не поднять вопрос сейчас, то ждать я буду очень долго (чего только стоило ожидание справки 2ндфл от Сбербанка, которую я заказала в середине февраля 17 г, а получила к концу марта).

При подаче документов отдел кадров мне выдал контактные телефоны самарского регионального отделения фсс, дозвонившись до которого 31. 03.17 я получила ответ, что из расчетного центра Сбербанка документы по мне еще не передавали, после чего я написала на адрес оплата труда, описав ситуацию, но ответ не последовал, дозвониться до них тем более невозможно, ни сейчас ни ранее, когда возникали вопросы по з/п. Сказать о том, что Самарская бухгалтерия работает отвратительно - ничего не сказать, в чем я убеждаюсь далеко не в первый раз, больше всего меня поражает, почему нет никакой управы на такую работу, почему вышестоящее руководство не предпринимает никаких мер для устранения данной ситуации? Получается они всегда остаются безнаказанными?

Я люблю Сбербанк, это огромная организация, но такое отношение к своим сотрудникам недопустимо. Почему вместо того, чтоб наслаждаться грядущим счастьем я должна нервничать? ФСС производит выплату до 15 числа каждого месяца, а выплачивает в течение 10 дней с момента получения документов от банка. Т.е. если в течение следущей недели 3-4 .04.17 документы не будут переданы в фсс, фсс не успеет выплатить деньги до 15 числа и мне придется ждать только мая, в котором тоже не факт, что выплата последует. А в мае мне уже рожать, а к этому нужно подготовиться... Спрашивается на какие средства??? Почему из -за халатной работы бухгалтерии я должна нервничать и психовать??? И быть абсолютно не подготовленной к одному из самых главных событий в моей жизни??? Тем более зная закон, если декретные деньги не поступают сотруднику в течение 10 дней с момента подачи документов, работодатель обязан выплату произвести из собственных средств, после чего выплаченную сумму он уже ожидает себе от фсс, т ч я могу сделать только 1 вывод, что мои деньги аккумулируются в Сбербанке, которому не выгодно их выводить из оборота, а с какой кстати я должна из-за этого страдать? В конце концов речь идет не о миллионах!!!!

На сегодняшний день я вижу только один выход - это разум банка!!! В противном случае придется после 15 апреля обращаться в трудовую инспекцию. Очень надеюсь на быстрое разрешение сложившейся ситуации и заранее благодарю за внимание.
Kuniza1989 • сотрудник
01.04.2017 22:02
Ответ банка:
Kuniza1989, добрый день!

Еще раз спасибо за отзыв. Актуальную информацию направила вам в личном сообщении.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
yana.scorpio
02.04.2017 10:47
Это по уходу за ребенком выплачивают до 15 числа, а больничные они выплачивают на протяжении всего месяца.
Кстати, в законе написано, что должны НАЧИСЛИТЬ в течение 10 дней, а не выплатить.
Но хорошо, что Вы не стали ждать, мы тоже уже месяц бьемся. Оооочень странный документооборот в Сбербанке.
Kuniza1989
Автор отзыва
02.04.2017 10:58
Я не удивляюсь уже ... Если как можно раньше не поднять этот вопрос, я просто пойду на роды без денег...
Сбербанк России
Представитель банка
03.04.2017 11:43
Kuniza1989, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.