Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Система... отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Цитата из высказываний: "У руководства хорошие зарплаты и бонусы, они сидят на своих теплых местах уже минимум лет 10. Им хорошо и без перемен. Рядовые сотрудники больше озабочены собственным выживанием, многие подрабатывают, т.к. прожить на сбербанковскую зарплату НЕВОЗМОЖНО. Всю эту насквозь прогнившую систему надо менять быстро и решительно!"

100%. Также развалилась Российская империя, и СССР. Потому что руководство всё устраивало. Не устраивало остальных. А, как, говориться, один в поле не воин. Моё мнение - кризис как раз и поможет развалить прогнившую (за последние 15 лет) систему, имя которой - С. банк

Никто ничего менять не будет, ибо мозгов не хватит... и желания, а кризис не даст, ибо на реструктуризацию нужны деньги.

Служил в армии офицером, но ей Богу, там такого нет. Потому что з/п командира бригады и его замов отличаются от зарплаты командира взвода/расчета не на порядок, а максимум в 2-2.5 раза. Поэтому друг к другу люди относятся человечнее, несмотря на огромную разницу в ответственности (в том числе и материальной). Так наши реформаторы решили таким же образом и армию развалить - ввели премирование "лучших" офицеров. Причем размер премии в 3 (!) раза превышает размер зарплаты. Математики хреновы...

Раньше банк держался на определенном проценте порядочных людей и профессионалов. Что будет сейчас?

Одни из немногих плюсов для сотрудников - кредиты, выслуга (кто дождется), 13-я, возможность получать учебные отпуска, уход в декрет. Остальное - одни минусы. За исключением в принципе интересной работы.

Если взять, например, только кредитный аспект, то при соответствующем отношении к сотрудникам – взятки вероятны. В коммерсанте писали недавно о том, как в одном из отделений казанского филиала Сбербанка некий предприниматель набрал "более 30 кредитов на общую сумму в 2 миллиарда рублей", не собираясь их отдавать. Впрочем, незадачливый предприниматель уже за решеткой... Возник вопрос о причастности сотрудников банка к инциденту... Далее: "Ранее в апреле стало известно, что в Москве мошенники по поддельным документам получили в двух отделениях Сбербанка несколько кредитов на общую сумму в 2,4 миллиарда рублей, дав ложную информацию в кредитных договорах. Кроме того, в январе российские СМИ сообщали, что в Стромынском отделении Сбербанка в 2006 году безработный москвич Сергей Моисеев смог взять кредит на 1,39 миллиона долларов. Стоит отметить, что в конце 2006 - начале 2007 года в Люблинском и Стромынском отделениях Сбербанка были выявлены факты незаконной выдачи кредитов на сумму свыше пяти миллиардов рублей."

Источник-fontanka.ru

Так что поаккуратнее надо относиться к кадровой политике, а то дороже выйдет. Как известно, скупой платит дважды... А то и трижды.
3d_johnбывший сотрудник
24.04.2009 12:51
27 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
SoKoBaN
24.04.2009 13:20
Нет, Сбер никуда не денется, простоит еще лет 10..., а потом еще лет 10..., а потом еще...
Он может уйти на дно только вместе с нашей любимой родиной...
Потому что плоть от плоти...
Да и нереально это - без СБера...
3d_john
Автор отзыва
24.04.2009 13:22
Реально-есть ВТБ и Газпромбанк, тоже госбанки...
krot123
24.04.2009 13:41
вот и служил бы дальше в армии, какого в сбер пошел? в армии думать не надо - "электричка стой ! раз, два !" что приказали, то и делай. понаперлись не пойми кто в сбер, из армии ,из правительства, все начальство не профильное, сначала там все развалили, потом сюда пошли.
сбер живет и дальше будет жить, грефа переживет и ваш газпром с втб переживет, а вас сбросит с себя , случайные люди здесь долго не выдерживают.
3d_john
Автор отзыва
24.04.2009 14:36
Не знаешь-лучше молчи, за умного сойдешь... Я из Сбера в армию пошел, по призыву... ОФИЦЕРОМ.
По поводу "что приказали-то и делай" - это для "недалеких", кто вообще не служил. Они как лохами были, так ими и останутся. Делать надо с умом, если уж делать. Армия это то место, где всячески приветствуется не "тупость", а наличие интеллекта и способность грамотно думать и делать. Тупых просто никто не уважает по человечески ))) и всячески стебут. ИМХО, армия вправляет мозги как следует, у кого они конечно есть...
krot123
24.04.2009 18:05
вот и вали обратно, а то не все мозги тебе там на место поставили, чушь какую-то несешь, вообще похоже, что ты в сбере-то и не работал никогда. да и в комментах недавно написал, что у тебя девушка в сбере. небось, что она тебе рассказывает, то ты и пишешь. а насчет похода в армию по призыву ОФИЦЕРОМ - посмешил так посмешил ! из сбера его призвали и сразу офицером ! не генералом случаем ? может ты и в армии не служил не фига, насмотрелся сериала "солдаты", вот и мечтаешь о том, как прекрасно в армии. короче, сам ты лох и есть. придурок , не можешь даже выразить свои мысли в одном посте, подумает - напишет пару строк, пожрет- еще натворит, поспит - очередной шедевр. сапог он и есть сапог, тугодум.
alex_kru63
24.04.2009 23:46
3d_john "Армия это то место, где всячески приветствуется не "тупость", а наличие интеллекта и способность грамотно думать и делать. "
А еще офицерский корпус РОССИЙСКОЙ АРМИИ более всего дрожил офицерской честью!
А господин крот 123 видимо задорого купил себе "белый билет" видимо по статье 25 гр 4 и сейчас жалеет, что много бабла отвалил т.к с данным диагнозом больше никуда не возьмут.
3d_john - при уходе, надеюсь, попрощался по-офицерски - "ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!!" ?

alex_kru63
25.04.2009 00:33
2 krot123 - ваш лексикон с сожалению типичен для большинства представителей фауны нашей страны под названием "сотрудник сбербанка" в обшении с клиентами, а также "руководитель (какого-либо уровня) сбербанка" в общенни с подчиненными.
Остается только сожалеть, что учении Дарвина в сбере работает в обратную сторону. Но в целом оно (учение) верно и хочется надеятся в естественном отборе или таких "представителей" в этом банке не отстанется, или сам банк вымрет, как нежизнеспособный индивид.
Хам, вы -сударь, встретиться бы где - нибудь (выбор оружия за вами!).................
Татаринова Татьяна
25.04.2009 10:13
Кроту. В этом псевдо всё и кроется. Армию судите, а да куда Вам!Сколько отдали, чтоб не служить?
Tanita73
25.04.2009 11:07
Уважаемый alex_kru63, ну не надо всех под одну гребёнку! Лексикон неуважаемого Крота- отнюдь не типичен для сотрудников Сбербанка! И то, как Вы о них отозвались ( цитирую:...представителей фауны нашей страны под названием "сотрудник сбербанка"), Вас не красит! Чем Вы, собссно, в данном случае от Крота отличаетесь? Давайте следить не только за чужими высказываниями, но и за своими!
А по поводу того, что человек ушёл по призыву служить офицером- это реально! Люди с высшим образованием и военной кафедрой в институте могут служить в армии офицерами! У нас в части их "пиджаками" называли! smile:)
Grinder
25.04.2009 11:17
krot123 - судя по всему, Вы не служили в армии.
А вот я тоже служил, тоже "пиджаком". И не сам пошел, а тоже призвали.
И у меня тоже есть стереотип - что такие вот "кроты" не были призваны по причине латентного гомосексуализма, вовремя раскрытого бдительными сотрудниками военкомата. Естественно, за некую сумму денег, уплаченную папой-мамой "крота", когда тот приполз к ним со слезами и повесткой из военкомата. Поэтому "крот" очень горд своим латентным гомосексуализмом, и считает всех военных никчемными алкашами. Бог ему судья.

Соглашусь абсолютно с тем, что эффективно работать можно лишь когда твой непосредственный руководитель получает в 1.5-2 раза больше тебя. Если еще большле - возникает злоба, разлад в коллективе и прочий бред.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.