Здравствуйте! Повторно оставляю отзыв на банк Траст с дублированием отзыва в рейтинге банка Открытие.

Предыстория. 20.11.2016 мною оставлен отзыв на банк Траст о попытке увольнения меня как беременной сотрудницы. После оставления отзыва было еще много попыток увольнения меня как беременной сотрудницы, попыток перевести меня на другую должность, непонятные беседы со мной в отдельных кабинетах с начальниками службы безопасности и много интересного. Кстати, после оставленного отзыва на моем рабочем месте пропало дополнительное освещение (настольная лампа), пропал обогреватель и по запросу руководства мне отключили приложение SameTime в корпоративной почте. Ладно хоть стул оставили.

В процессе санации с последующим присоединением к банку Открытие, в банке Траст проходят массовые сокращения и увольнения, и как выяснилось мой функциональный руководитель работает не в Трасте в Ульяновске, а в Открытии в Москве. Поэтому оставляю отзыв и тому, и другому банку.

С 13.03.2017 я нахожусь в отпуске по беременности и родам, больничный лист с заявлением на предоставление отпуска и выплату пособия предоставлен работодателю 13.03.2017. Работодатель, т.е. банк Траст отказывается производить выплаты пособия, сославшись на то, что у меня некорректно указана дата ПДР(предполагаемая дата родов) в больничном листе. Больничный лист выписан на 140 дней и в Женской консультации его отказываются переписывать, т.к. дата ПДР указана корректно. Выданную в Женской консультации справку об отсутствии оснований для замены больничного листа я передала в банк Траст. Замкнутый круг. Работодатель лучше врача знает когда у меня дата родов. Также при запросе в ФСС выяснилось, что никаких сведений обо мне банк Траст не подавал.

Так как в банке Траст закончились юристы, то я торжественно уведомляю банк о том, что в соответствии со ст.255 ТК РФ - Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

5 апреля мне звонит начальница отдела К.Л.Н. из Москвы банка Траст и уверяет, что декретное пособие мне будет выплачено в течение 1-2 дней. На следующий день мне звонит та же самая начальница из Москвы и на повышенных тонах сообщает мне, что никакого пособия мне никто выплачивать не будет, что таких, как я у нее каждая вторая, что в случае проверки "моя ульяновская прокуратура" ей ничего не сделает, и вообще, что это мне нужны деньги и она мне одолжение делает, разговаривая со мной. В конце разговора заявила, что устала от этого разговора со мной и бросила трубку. Уважаемая, я у Вас деньги взаймы не просила. Обращения в ФСС, трудовую инспекцию и прокуратуру уже отправлены. По истечении 2 месяцев с момента невыплаты пособия - статья 145.1 УК РФ и обращение в суд. Может быть руководство банка Открытие отреагирует на мое обращение?
С уважением, Александра.