Хотелось бы, чтобы высшее руководство банка ВТБ (Банк Москвы) определилось с ответом на этот вопрос. Ситуация в банке сложилась очень не комфортная для сотрудников по обслуживанию юридических лиц. С одной стороны, руководство Бизнес-группы и руководство малого бизнеса давит на выполнение планов, которые, мягко говоря, очень завышены. С другой стороны, отдел финансового мониторинга, который ежедневно присылает распоряжения о прекращении сотрудничества с клиентами, причем даже с абсолютно нормальными, ведущими реальный бизнес. И так изо дня в день, мы открываем, они закрывают. Мы работаем для того, чтобы у фин. мониторинга была работа. А кто приносит прибыль банку? И противостоять этой системе невозможно, написано закрыть, значит закрыть.

Уважаемое руководство, слышали бы Вы как на ежедневных телефонных коллах с нами разговаривает непосредственное руководство бизнес-группы, с нас требуют планы, и никого не волнует откуда каждое отделение будет брать счета к открытию, не предоставляя никаких инструментов. Нам даже номера телефонов негде искать, нет доступа ни к Спарку, ни к прочим базам. Отделение, в количестве 2 сотрудников по обслуживанию юридических лиц и 1 транзакционного клиентского менеджера, должно открыть 35 счетов в месяц. Причем это должна быть качественная клиентская база, прошедшая всевозможные проверки и собеседования. Сколько отделений банка ВТБ (Банк Москвы) в Москве? По моим подсчетам около 40. 1400 качественных привлеченных клиентов в месяц!!! Как работают Ваши аналитики, кто устанавливает такие планы? Откуда в Москве такое количество «чистых компаний» ежемесячно?

Уважаемый г-н Костин А.Л., г-н Задорнов М.М., г-н Верхошинский В.В. во что хотят превратить Банк назначенные Вами руководители, в помойку? ВТБ всегда был Банком наивысшего уровня, и что же теперь? Сотрудники вынуждены работать с агентами, фирмами-регистраторами, открывать счета компаниям, которые через месяц-два приходится закрывать. Иначе их просто загнобит руководство БГ, за невыполнение плановых показателей. Мне очень нравится работать в ВТБ, но я не могу больше молчать. Нас не слышит никто, до нас никому нет дела. Наведите уже порядок и давайте вместе работать на качество, а не ради количества!!! Очень хочется, чтобы и в будущем Банк мог гордиться тем, что никогда не получал предписаний по 115-ФЗ.