Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Переработка или Подари личную жизнь положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Объективно всё в Сбере неплохо. Конечно, в последнее время напряженность увеличилась. То ли заплатят еще премию, то ли уволят. Неопределенность полная. Тем не менее, отзыв у меня пока положительный.

А к отзыву предложение. Почти инновационное. Я понимаю, что о правах и профсоюзе вспоминают только, когда человека хотят правильно уволить, но вдруг совесть проснется.
Не секрет, что переработок в Сбербанке достаточно много. Я не про тех сотрудников отделов, которые во время работы успевают решить все личные дела, а потом прогибаются перед начальством, якобы перерабатывая. Я про тех, кто бывает не успевает пообедать. Понятно, что переработки никто не учитывает - учитывают у нас только бизнес-процессы при развертывании Лин. А может их учесть, а может Сбербанк их еще и оплатит? Да ладно можно не работнику (не надо пугаться, что работник Ваш разбогатеет), можно в фонд "Подари жизнь" перечислять. Я думаю, многие подпишутся под это. Пусть рабочий день по 10-12 часов, всё равно ведь работаем, так хоть детям поможем. Только честно учитывать и честно перечислять. А работникам, кто согласится, добавьте дни к отпуску. Как при ненормированном дне. Всё равно он реально у всех такой не нормированный.

З.Ы. Гонорар за инновационное предложение прошу перечислить в "Подари жизнь"... smile:)
leandeck • сотрудник
25.04.2009 00:07
Администратор:
Предложение хорошее, а вот отзыва о работе в банке не получилось.
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
БРСБ
25.04.2009 07:02
Отличная идея!
incub
25.04.2009 10:45
механизм учета? еще один отчет, который нужно будет заполнить в конце рабочего дня?
Netizen
25.04.2009 11:46
Как то в советские времена был такой сбор денежных средств в Фонд Мира. На эти деньги потом вооружили пол-Африки. До сих пор с пальм слезают там и с нашими автоматами бегают...

А вообще мысль красивая, но не реализуемая. Точнее может обернутся как всегда командно-директивным, а ну-ка ползарплаты в едином порыве перечислите! smile:)
Служащий СБРФ
25.04.2009 14:33
incub - согласен, "упрощая и улучшая", не нужно забывать, что количество отчетов пока только растет.

Идея добрая, но, думаю, не удастся в силу того, что ежедневные десятки тысяч часов переработки сотрудников Греф замучится оплачивать. Это же как из своего личного кармана вытащить и отдать детям... (все равно большая часть прибыли идет на бонусы).
Жаба задавит...
Rabotnic
25.04.2009 18:00
Знаете, у меня свое мнение по поводу переработок.
В ОКвнеКУ или ДО соглашусь на сто процентов, переработка есть.
По поводу отделов (всех) есть руководители, которые считают, чем дольше сотрудник после рабочего дня остался , тем он больше работает.
Но, некоторые служащие до обеда ничего не делают, после обеда готовяться к работе и в 17-00 начинают делать свою основную работу и уходят в 22-00 начальник говорит: "О, какой ценный сотрудник, не тот, который в 17-00 ушел." Но тот все сделал во время! Парадокс! А заключается он в том, что в организации нет четких заданий и объемов
Selena22
25.04.2009 18:26
Хорошая, добрая идея.
Но - о каких дополнительных днях к отпуску идёт речь, если невозможно использовать даже положенный отпуск? К примеру - у меня в запасе 2 полных неиспользованных отпуска. И отгулов - штук ...дсят. И вряд ли удастся в ближайшее время пойти отдохнуть, по банальнейшей причине - просто некому делать мою работу.
Да и какое руководство добровольно подпишется на оглашение того, сколько его подчинённые перерабатывают? Это же прямой вывод о несостоятельности руководителя, о его неумении организовать работу в подразделении!

2 Rabotnic
Зря вы так. У тех, кто работает в отделах, тоже есть дом, семья, и они так же хотят попасть домой и отдохнуть. И переработка в отделах не меньше, чем в ДО и ОКвКУ.
Хорошо там, где нас нет.
Rabotnic
25.04.2009 20:50
Я говорю, о некоторых руководителях, хотя у нас большинство самосознательных сотрудниках, которые сделают свою работу в полном объме.
LoveLean
26.04.2009 15:21
Маленькая подсказка из наработаного опыта,
или как стать ценным работником.

1. Регулярно пишите заявления на работу в выходные дни.
2. Как показываент практика, необязательно приходить в эти дни к 9-00.
3. В Журнале при получении ключа, ставите сразу время ухода, например
18-30.
4. При нормальных отношениях с охраной задача упрощается.
Можете просто не выходить, потом поставите в Журнале запись.
avbykov
27.04.2009 12:22
Переработки в сбере - это вообще крамольная тема.
Не знаю, как оно ТАМ... на Вавилова, но в регионах оно так и есть. Чем ниже по иерархии подразделения, тем с этим сложнее. Даже на уровне голословных рассуждений.
У нас даже в "хлебные" и относительно стабильные времена руководство старалось по возможности решить все вопросы выплатами премий и "закрытием" выходных. Но все попытки формализовать переработки напрямую в соответствии с ТК, наталкивались на категорическое противостояние и неприятие на следующем же уровне иерархии, следующем за инициатором.
Вот так и есть. И все это прекрасно объясняется и очевидно. Немного перефразирую Rabotnic'а: в Сбере есть и задания и объемы. И хотя на уровне рядовых исполнителей они и являются нечеткими, но вот в глазах самой системы (читай, пирамида власти) все выглядит как нельзя лучше. Есть планы, есть выполнение, есть причины невыполнения, есть ответственность за невыполнение и т.д. А теперь вот представьте, что мало того, что план не выполняется, так еще и вместо наказания виноватые хотят наоборот еще денег получить!
Вот как это будет выглядеть "наверху". Система в том виде, в котором она есть, очень забюрократизирована. И поэтому не может согласиться с тем, что работает неэффективно. А разрешение "переработок" и есть признание в своих ошибках.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.