Очень низкая заработная плата, при увольнении банк не выплачивает премию за три последних месяца работы.

Начну свой рассказ с того, что проработал в банке 5 месяцев. Должность у меня была в Русфинанс банке старший кредитный специалист, так как, есть опыт работы в этой сфере. Оклад 28 000 руб + премия, в моем случае максимальная 19 600 (70% от оклада). Вроде бы зарплата очень даже приличная 28000 + 19600 + около 4000 за продажи доп. сервиса = 45000 с вычетом налогов, но это только на бумаге. А по факту за первый месяц вы премию не получите вообще, только оклад. Первую премию вы получите через 4 месяца работы. Это сделано для разделения рисков по невозврату кредита между банком и сотрудником. Что это значит, если будет хоть один неплательщик за месяц, то вас депремируют и выплатят только оклад 24 360 и все. Почему выплата только через 4 месяца, как я ранее указывал первый месяц премия вообще не платится, заранее укажу, что данный факт отделом кадров замалчивается. А далее идет проверка по вашим выданным кредитам на невозврат долга заемщиком за два прошедших месяца, но поскольку премия в Русфинанс банке выплачивается в середине месяца, то получается фактически 3 месяца. Вот такая политика банка по оплате труда. Почему не выплачивается премия за первый месяц?

Дело в том, что перед устройством на работу у вас было обучение, вот тот человек, который проводил с вами обучение и получил за вас вашу премию ну и в целом отдел по подбору персонала и отдел кадров. Таким образом, банку удается сэкономить на отделе кадров и подбора персонала, оплачивая работу этих отделов деньгами своих будущих сотрудников.

По поводу 3 других месяцев работы, то при увольнении в любом случае, проработаете вы как я 5 месяцев или 12 месяцев, будьте готовы к тому, что за 3 последних месяца работы премию вы не получите. Опять же такая политика банка экономия на своих сотрудников.

Итог: проработал 5 месяцев, выполнение плана всегда больше чем на 150% премию выплатили только за один месяц работы декабрь (работал с 3 ноября по 21 марта) средняя зарплата с вычетом налогов за 5 месяцев 28 000, данный факт заставил меня принять решение уволится из банка.

Как говорит наш премьер-министр: «Просто денег нет. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!»