Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Процесс трудоустройства отрицательный голос не засчитан
Кадровая политика в Росбанке строится не на профессиональном уровне кандидата, а на понравился или не понравился. Пригласив на собеседование в данное учреждение, кандидата просят выполнить контрольную работу как для кандидата экономических наук. Выполнила данную работу в кратчайшие сроки, оценили ее на отлично. Тем не менее еще раз пригласили на собеседование с Начальником финансовый дирекции неким Дмитрием Борисовичем. Фамилия не указана.

Пройдя очередное собеседование уже с Начальником финансовой дирекции был вынесен вердикт - не прошла. То есть не пришла ко двору начальнику фин. дирекции. Иными словами - не понравилась. Еще раз говорю о том, что политика банка строится на личном восприятии. Хотя им нужен человек для работы в отделе и они выбирают под себя кандидата. Но, несмотря на это, господа оценивают на своем личном восприятии.

Логика в данном вопросе напрочь отсутствует. Поэтому всем новоявленным кандидатам даю совет не тратить свое драгоценное время на этот РОСБАНК и искать другие банки, где прежде всего оценят профессиональный уровень, а не личное восприятие. Да, самое главное, зарплата в данном учреждении составляет 40 000 рублей. При наличии двух высших образований и семи лет работы в банковской сфере.
valyta • несостоявшийся сотрудник
26.04.2009 13:33
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alex2100
26.04.2009 14:31
В Росбанеке кандидата выбирают по принципу понравился/не понравился??? Да что вы говорите?? как это удивительно...
vindigo
26.04.2009 17:22
Встречают по одежке, провожают по уму.

Исключений еще не встречал.
Grinder
26.04.2009 21:49
Детский сад!

"зарплата в данном учреждении составляет 40.000 рублей" - если для Вас это изначально мало, почему пошли туда? Да еще и ломали себе мозг, выполняя контрольную работу. Вам своего времени не жалко?

"При наличии двух высших образований" - позиция работодателей такова, что можете засунуть свои дипломы в ... на полку smile:-) И с чего Вы взяли, что количество знаний и навыков прямо пропорционально количеству высших образований? Дипломами удивлять кадры - все равно, что кота сосиской.

"и семи лет работы в банковской сфере." - сейчас Вам приведут пятьсот примеров, как ровно столько же лет могут сидеть люди на одном месте, просиживать штаны и ковырять в носу, ничуть не повышая свои, и без того "колоссальные", навыки.

Ничего личного, но.. действительно, очень многое зависит от Вас, как от личности, при приеме на работу. Ведь с Вами этим людям потом работать, и не один год (в идеале).

Успехов Вам на новом месте!
Memo
27.04.2009 09:03
Вообще-то в Росбанке прошли приличные сокращения. Поэтому Вас, наверное, рассматривали без наличия реальных вакансий, так, "на всякий случай", если вдруг вновь начнется набор.

Росбанк давно уже перестал быть даже бледной копией некогда могущественного ОНЭКСИМа. В том банке брали на работу только знакомых, потому процветало высокомерное отношение ко всем прочим соискателям "с улицы".
Но сейчас-то отчего такое отношение?!!
Росбанк пытаются сбагрить новым владельцам, дела идут ни шатко, ни валко. В допофисах вообще царит хаос, в Комсомолке недавно написали, как операционистка присваивала себе деньги, оформленные как кредиты физическим лицам.
852456
27.04.2009 10:08
Да, французы как раз некоторое время назад высказали мысль, что пора бы уже бизнес в России сворачивать. Только кому же они Рос сольют-то... Смоленский точно обратно не возьмет - он когда сливал Потанину ОВК - как настоящий профессор просчитал все на 2 хода вперед.
rjhjdf
27.04.2009 21:03
Да в Крупных Банках просто Жуть!!! Ребята идите работать в Банки оп ниже рангом, там и зарплата выше и отношения более человеческие. Работала ранее с бывшими сотрудниками из РОСа, могу сказать честно, не в обиду тем, кто до сих пор трудиться в этом Банке. Специалисты просто жуть, привыкли, что клиенты сами в лапки идут. Поэтому рекомендую Рос Банку брать на работу специалистов прошедших хорошую закалку, а не выбирать из первой десятки. Конечно кто их опытных специалистов пойдет к Вам на 40 000 рублей, от сюда и обслуга и порядок!!!!
qaq
27.04.2009 21:05
В тему , мой знакомый тоже устраивался в банк N , было множество собеседований . Последнее должно было состояться с пред.правления , но для начала ему нужно выслать свою фотографию.(отправил на электронку). Через пару дней ему позвонили и сказали что , он не подходит. (есть еще уйма примеров)

p.s Придерживаюсь мнения, понравился- не понравился.
Shepoklyak
22.11.2009 15:15
Ах, ты мегера, неблагодарная!
Когда вся страна, в едином порыве «Россия - вперед!» поднимается с колен на 18,6 тыс. руб. в месяц (смотри данные Росстата за октябрь 2009 г.), ей и 40 тыс. показалось мало!
Совсем уже зажрались счетоводы - калькуляторщики, совсем уже от народа российского оторвались в своих ненасытных фантазиях и самооценках!
Да кто ж Вам позволил такое?
Почто обижаешь ключевого сотрудника банка, многоуважаемого руководителя Дмитрия Борисовича (да продлятся счастливые годы его, и других Дмитриев Борисовичей, и не только в Росбанке!).
Он, профессионал с большой буквы, хоть знал фамилию того человека, который пришел к нему собеседоваться, в отличие от тебя, тварь дрожащая!
Почто бросаешь тень неблагодарности на высокопрофессиональную корпоротивную политику сегрегации возможных соискателей, тебе ли, с улицы зашедшей, о ней судить?
Воздадим же хвалу всем кодексам, что такие кадры с клеймом двух высших и семью годами срока, не проходят строгие кордоны личного восприятия!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.