Вот и настало время написать свой отзыв о работе в Россельхозбанке. Время работы - 2016-2017 год.

РСХБ - это банк, проработав в котором, можно сказать, что ты - сотрудник-универсал, можешь всё, и выживешь на любой работе. А утвреждения свои я основываю на следующем:
1. Отсутствует какое-либо программное обеспечение. Хочешь посмотреть, кто работал по определенному клиенту, какие действия каким сотрудником был совершены? Неа, не получится. Такой программы нет, в которой бы фиксировались действия, совершенные по клиенту. Когда был получен исполнительный лист? Когда его сдали в ФССП? Когда были судебные заседания? Каков результат судебных заседаний? А леший его знает. Юристам в работу предали, листа нет. Какая работа проведена? Никто не знает.
2. Работать большая часть сотрудников не хочет. Абсолютно.
3. Работы много. Ее ОЧЕНЬ много. И делать ее эффективно, быстро и в короткие сроки невозможно из-за п. 1 и п. 2.
4. Отсутствие какой-либо обратной связи с ГО. Только указания и планы.
5. Отчет на отчете. В Екселе. Раз в месяц, раз в квартал подразделения бросают свою работу и делают отчет. Потому что раз в месяц или в квартал приходит новая форма отчета, куда обязательно добавляется какая-либо новая графа.

По соцпакету: ДМС после испытательного, сумма ограничена, обострение хронических заболеваний - не страховой случай. Оплачивают больничные и отпуска. Коллектив в целом хороший, пока не доходит до исполнения должностных обязанностей. То есть человек сам по себе хороший, а вот как работник... Подставят на раз-два. Причем любой и каждого. Оклады высокие, в сравнении с другими банками. Премии есть, но не у всех.

В целом, я рада, что работала в РСХБ. Многому научилась, чему бы не смогла научиться в другом банке. Для своего стажа и возраста благодаря работе в РСХБ у меня есть знания, навыки, умения, жизненный опыт, которых нет у людей значительно старше меня.