Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Цирк с тремя конями плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Для тех, кто не дай Бог, раздумывает связываться с данным "замечательным" работодателем в лице Банка Интеза, хочу рассказать о своем опыте в этой организации.

Являясь бывшим сотрудником департамента по работе с проблемными активами, могу сказать, что во главе его находится очень странный коллективчик: Начальник ДРПА - Р.Г.А., которого не интересуют собственные сотрудники и их сложности. При возникновения рабочего конфликта в коллективе предпочитает посидеть на стуле, послушать и пойти на обед со своим другом Б.А.И. (Начальник отдела по работе с проблемными активами юр лиц). Р.Г.А. видимо считает себя умнее и остроумнее всех на свете, раз позволяет в присутствии своих подчиненных в крайне унизительной манере обсуждать с Б.А.И. людей, которые проходили у него собеседование.

При приеме на работу Начальник отдела по работе с проблемными активами юр лиц (Б.А.И.) улыбнулся и сказал, что при возникновении вопросов обязательно обращаться к нему. Ага. сейчас... На этом доброжелательность закончилась. В первый рабочий день, Б.А.И. настолько был занят своими походами покурить (в день раз 20), что даже не представил нового сотрудника коллективу, не говоря уже о том, что просто не стал вводить в курс всех рабочих дел. Приходилось отвлекать своих бедных коллег от их работы своими вопросами. А когда даже у коллег закончились ответы и пришлось обратиться к Б.А.И., он просто ответил, мол "Думайте сами, за это Вам зарплату платят". Вот так. Руководитель от Бога. Еще на собеседовании он гордо заявляет, что не знает английского языка и ему нужен сотрудник с хорошим уровнем английского для общения с головным Банком. Но в процессе работы оказалось, что вся его работа сводится к разгрому переведенных на комитет заявок. Например, при наличии фразы в описании заемщика "Business is not running" начинает громко орать, чтоб все слышали, "Куда это у Вас бизнес не бежит? Вы не знаете английского". И таких "ошибок" он находил кучу. данный персонаж - любитель поорать на своих сотрудников так, чтобы соседние подразделения слышали. Он видимо думает, что все считают его строгим и грозным начальником. На самом деле ему название одно - самодур. Отсюда и его претензии к сотрудникам в стиле "Измените цвета в экселе, я так не вижу" и т.д.

В одном и том же отделе сотрудник со знанием английского языка и без такового может получать абсолютно разную зарплату, при чем сотрудник без английского получает больше. То есть, он делает заявки и просто отдает на перевод сотруднику со знанием английского.

Тут мы подходим к третьему персонажу - Б.О. Это фаворитка Б.А.И. Что бы она ни делала (в основном, ничего) - всегда права. Ее деятельность заключаются в том, чтобы находить интересные статьи в интернете и скидывать их своему другу - Б.А.И, при этом весь день общаясь в рабочем чате и обсуждая других сотрудников. Но руководству до этого и дела нет, сидит человек в чатах и получает больше тех, кто вкалывает. Просто ей посчастливилось работать с Р.Г.А. и Б.А.И. на предыдущей работе в Райффайзен Банке. Если так случится и Б.О. все же передадут в работу заявку, она как школьница, которой сказали, чем больше страниц - тем лучше, растянет простейшую заявку на 20 листов и отправит на перевод сотруднику с английским языком. Ах да, еще одна обязанность Б.О. - следить, чтобы именинник не забыл проставиться, иначе "это какое-то неуважение к коллективу".

Если пролистать отзывы об Интезе, то можно заметить, что со времен сообщения от 03.07.2014, ничего не изменилось. Вообще. И основная задача ДРПА - просто сбагрить проблемный актив абы кому и абы за сколько. Конструктивных предложений по взысканию не слушают, а начинают попросту смеяться и издеваться, чтобы отпало всякое желание проявлять инициативу в следующий раз.

Считаю работу там - потеряй времени и квалификации. Если вы себя цените и объективно смотрите на вещи, то крайне не рекомендую связываться с данным банком, у которого от Европейского уровня осталось только название. Страховка сотрудникам только от года стажа, премий нет никаких, соцпакет отсутсвует, новогодние корпоративы только для своих.

Если бы не данные герои моего отзыва, работать в целом можно было бы. Но нервы и здоровье дороже. Судите сами.
ARL77бывший сотрудник
24.04.2017 18:36
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
member
25.04.2017 09:44
а фраза business is not running, действительно, звучит плохо. Это разговорная фраза. В деловой документации используют другие выражения. Непонятно, что плохого в том. чтобы обсудить в насмешливом ключе соискателей. Они же не действующих сотрудников обсуждают.
member
25.04.2017 10:02
скажите, а начальник, который любит кричать, он - провинциал? Обычно так ведут себя иногородние, которые приехали завоевывать Москву.
member
25.04.2017 10:25
Вместо business is not running следовало написать Company has stopped working.
ARM 1
25.04.2017 11:51
Цитата
скажите, а начальник, который любит кричать, он - провинциал? Обычно так ведут себя иногородние, которые приехали завоевывать Москву.


Такое поведение характерно для коренных жителей smile:D

Изменено: ARM 1 - 26.04.2017 11:43
ARL77
Автор отзыва
25.04.2017 11:52
Уважаемые, это было не насмешливое обсуждение, а именно с издевкой. И действующих сотрудников они тоже обсуждают.

Company has stopped working - тоже неправильно. На его взгляд, там все неправильно.

Насчет деловой документации - это была не деловая документация. В аналогичных описаниях данная фраза не была исправлена, но настал тот день, когда она перестала устраивать. Так же как фраза "bear costs". Он спросил, при чем тут медведь...
ARL77
Автор отзыва
25.04.2017 11:53
Цитата
скажите, а начальник, который любит кричать, он - провинциал? Обычно так ведут себя иногородние, которые приехали завоевывать Москву.


Я не знаю, откуда он, да и разве это важно?
Rezvui
25.04.2017 23:38
Вы на 100 процентов правы, этих ребят палкой не выгонишь, я надеялся, что троица обучаема. Увы и ах))) Справедливости ради, Б.А.И. вполне вменяем, но под влиянием Б.О. становится крайне нетерпимым к сотруднику, эта тетя рулит))Второй руководитель лазит по горам с флагом Интезы, его особо ничего не интересует)))

Изменено: Rezvui - 25.04.2017 23:41
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.