Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не прошла психолога отрицательный голос не засчитан
Устраивалась на должность операциониста. Стаж работы-13 лет в банке. "Завернули" психологи на 3м этапе кастинга. Удивительная система отбора. Могу с уверенность сказать - не прошла - Бог отвёл от чего-то нехорошего. Никогда нареканий как у работника не было. А психолог - это всего лишь женщина, человеческий фактор. Власть свою чувствует, хочу - возьму, хочу - не возьму.

Хочу сказать тем, кто устраивается, если не пройдёте, с вами всё нормально, найдёте хорошего работодателя.
Анна Лебедь • несостоявшийся сотрудник
26.04.2017 14:13
Ответ банка:
Уважаемая Анна!

Нам жаль, что Вы расстроены тем, что не получили приглашения на работу.
Однако это не стоит расценивать как отрицательную оценку Ваших профессиональных качеств.

Банк Авангард очень внимательно и ответственно подходит к вопросу подбора сотрудников, и мы считаем нужным проводить комплексную оценку как профессиональных, так и личностных качеств. Это позволяет нам приглашать на работу кандидатов, не только лучших с профессиональной точки зрения, но и имеющих самые высокие шансы максимально раскрыть свой потенциал в уже сложившемся коллективе банка. Такой подход в конечном итоге наиболее эффективен и для банка, и для самих кандидатов.

Собеседование проходит в 3 этапа: сначала в кадровой службе, затем профессиональное интервью с потенциальным руководителем, и последний этап - оценка личностных качеств в «Тест-центре» банка. Беседа с психологом, как дополнительный этап оценки, позволяет дать углубленную характеристику личностных качеств и составить психологический портрет кандидата.

Окончательное решение принимается по результатам всех собеседований.
По нашей статистике, конкурсный отбор, например, на позицию кассира или операциониста проходит 1 из 4-5 кандидатов.

Конечно, стаж и опыт успешной работы имеют большое значение при отборе. Поэтому Вы и были приглашены на переговоры. Однако, видимо, на данном этапе Вам больше подойдет для работы другая организация.
Искренне желаем Вам найти интересную и достойную во всех отношениях работу!

С уважением,
Банк Авангард
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Анна Лебедь (гость)
10.05.2017 17:24
Вы знаете,уважаемый Авангард,ваши комментарии-это обычная отписка,в вашу искренность я не верю.Видела я и ваших кассиров в экспресс-кассах-ничего особенного.Благодаря таким как вы люди сидят без работы,хорошие люди с образованием и опытом.Отзыв оставила для людей непрошедших,хотелось их поддержать.А ваши отписки мне ни к чему.Спасибо Банки.ру за то,что выкладываете отзывы.Может моя поддержка поможет кому-то не сломаться и продолжить верить в себя.Всё лучше,чем отписки от банка.
BelkaBelaya
02.08.2017 02:20
Полностью согласна с автором отзыва!
Прежде всего во главу угла должны ставиться профессиональные качества соискателя, а не фантазии так называемых психологов, которые явно перепутали место своей работы.
В нормальных банках тоже несколько этапов собеседования - минимум три - эйчар, потом непосредственный руководитель (здесь могут подключиться руководитель департамента или управления, если должность это требует - во всяком случае, у меня это всегда), третий и последний этап - проверка СБ. И все!
Если проверка СБ положительная - приступай к работе.
И никаких психологов и идиотских тестов с вопросами про запоры, головокружения, обиды детства и кто тебя любил больше - папа или мама.
Авангард давно "заигрался" в этом отношении - якобы "оценке личностных качеств".
Ничего не имею против комнаты психологической разгрузки общения с психологом, но уверена на все 200%, что все эти "заморочки" не должны влиять на положительное решение при выборе того или иного кандидата. Первично - только профессиональные качества. Все остальное - в данном случае - психолог - вторично. Заменили бы лучше все это проверкой СБ банка - бОльшую бы пользу получили.
Банк лукавит, говоря, что вопрос трудоустройства решается по итогу всех ТРЕХ этапов. Решение принимается "единолично" - тем самым психологом. Знаю прекрасных работников, которым этот (или другой) психолог отказал.
И да - кассиры и операционисты у них - ничего особенного, видно, что звезд с неба не хватают. Соответственно, можно сделать вывод и о сотрудниках других подразделений.

Изменено: BelkaBelaya - 03.08.2017 01:17
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.