Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Выплата премий при увольнении не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, дата моего увольнения 10.04.2017 года. Сразу отмечу, что работа в банке мне нравилась, ценности банка очень хорошие, жаль не всегда соблюдались. Зарабатывать можно, хоть и напор со стороны руководства иногда был чересчур жестким. Уволилась я по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Очень переживала, что приходится уходить. увольнялась с надеждой, что мой труд не прошел даром. Естественно рассчитывала на выплату заработанного. Однако начиная с 1 апреля, что-то пошло не так, во-первых, назревал разлад в коллективе, уволились еще 2 сотрудника нашей бг, во-вторых, пошло много разных слухов о том, что увольняющимся не согласует премию руководитель. Так как я не склонна воспринимать всерьез слухи, я стала ждать и верить, что руководитель не пойдет на такое. Однако информация висела, более того, после обращения одного из наших сотрудников в трудовую инспекцию, премию согласовали тут же.

После этого обращения, руководитель стал злым и начал на всех ругаться. Далее в день увольнения пришел расчетник, где была начислена компенсация за не использованный отпуск, оклад, и удержанная командировка. Хочу заметить, что командировки у меня две, а удержана только одна. Далее было сказано, что премия за март будет начислена 23 апреля, соответственно удержание командировки второй должно было перенестись на это же число.

Однако в день икс ни премии, ни о командировке ничего не пришло. Обратившись к руководителю 25 апреля, я выяснила, что по сей день командировка моя так и висит. Это раз, во-вторых, руководитель скрыл от меня мою премию, сказав, что я отработала менее 6 мес (5 мес, 4 дня) и мне она не полагается. Что?!!! Что за бред? Я связалась с другим ответственным лицом, который сказал обратиться в бухгалтерию руководителю. Руководитель отказал мне в данной просьбе, сославшись опять на мой стаж, а на счет командировки ответил - придет задача в пайрус-придешь и заплатишь за командировку. Не придет - ну и ладно. Главное никуда не обращайся. Что?!!!! Я в шоке просто. Я отработала, моя премия согласована, я даже знаю ее сумму, так как пришел расчетник, и мне в ней отказывают? да еще и заставляют ждать не пойми сколько времени, пока не прилетит задача по командировке? Командировку должны вычесть с премии, и оставшуюся сумму перевести мне на карту. Подвоха я от банка такого не ожидала, точнее от руководителя.

Я написала в этот же день заявление, и создала инцидент, по которому пришел ответ 26 апреля, что все-таки руководителю надо обратиться в бухгалтерию. А он не хочет. А еще руководитель после моего заявления стал угрожать сотруднику 26 числа, в офисе которого я писала это заявление, что если он еще раз мне поможет, то его уволят. Это что такое? Все мое позитивное представление рухнуло сразу.

Я очень прошу разобраться в моей ситуации, выплатить мне мою премию и закрыть мою командировку. Я не хочу разочаровываться в банке, который дал мне достаточно опыта, перспектив и положительных эмоций. Что касается руководителя, то буду надеяться, что это было его помутнение на фоне непростых событий.
efremovakvбывший сотрудник
26.04.2017 18:20
Ответ банка:
Добрый день!
Ксения,согласно положению по премированию сотрудников Вам была выплачена премия за март месяц в размере средней премии,выплаченной за последние 3 месяца. Так же согласно авансовым отчетам у Вас были удержаны денежные средства за две командировки (а/о 44423 и а/о 40285). Все расчеты по увольняющимся сотрудникам согласно ТК РФ проводятся в дату увольнения,поэтому все выплаты, указанные выше были осуществлены 10.04.2017. Если у Вас возникнут вопросы по размерам выплат, можете обратится к руководителю для предоставления Вам расчетного листа.

С уважением, Роман Мазетов, Департамент клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк".
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Роман Мазетов
Представитель банка
26.04.2017 18:29
Ксения, добрый день!
Разберемся в сложившейся ситуации.
efremovakv
Автор отзыва
26.04.2017 19:10
очень жду решения по моему вопросу, спасибо что не оставляете без внимания
Oleg_36
27.04.2017 09:08
Тут неоднократно писали про разные банки, которые по тем или иным причинам, или просто без причин, не выплачивают премии уволившимся сотрудниками. Некоторые "представители банков" обещают разобраться, большинство игнорируют, что неудивительно. Но мне интересно, неужели хоть кому-нибудь заплатили? Что-то сильно я в этом сомневаюсь.
efremovakv
Автор отзыва
27.04.2017 20:51
добрый вечер, со мной сегодня связалась управляющая по уральской дирекции, действительно, с ее помощью удалось выяснить что премия и вычет командировки были 10.04.2017. однако на счет зарплатный они поступили, а на карту нет. в связи с этим был запрошен расчетник и другие документы дабы разобраться окончательно в сумме перечисления. крайний срок мне сказали-вторник. ждем результата.
tataishim
28.04.2017 21:25
Вам повезло, мне руководитель ответил, что премии нет и не будет, хотя пришел всем действующим сотрудникам файл с премией и напротив моей фамилии стоит сумма более 10 000, а по факту я получила 2 500 рублей.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.