Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Так и не получила ответ на отзыв от 29.03.2017, начали разбираться и опять пропали не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, пишу повторно отзыв.

Работодателем нарушаются гарантии отдельных категорий работников (женщин имеющих детей в возрасте до 3 лет) ч.6 ст.81,ст.ст.256,261 ТК РФ. В частности должности отсутствуют в штатном расписании организации, фактически получается, что за работником не сохранено место работы (должность).

Опишу свою ситуацию. После 15 лет работы в ПАО Сбербанк попала в трудную ситуацию: 1.12.2015 г. вышла досрочно из декретного отпуска, приказом оформлена в Отдел завершения операционного дня Управления контроля и отчетности ЦСКО Южный порт ведущим специалистом, на прежнее место работы. Но оказалось, что управление и отдел были ликвидированы 27.03.2014г. (т.е., когда я находилась в декретном отпуске), моя должность была сокращена, о чем меня не уведомили, и в штатном расписании новой структуры нет такого отдела и должности (все подтверждено ответом Государственной инспекцией труда в городе Москве от 26.10.2016 г.). До настоящего времени я нигде не работаю, каждый день прихожу в банк "на работу", сижу день и ухожу, так продолжается уже полтора года. Уйти на другую работу до достижения ребенком 3 лет мне сложно. Получаю минимальную зарплату на уровне 2010 г., так как я не в штате (соответственно индексации несуществующих должностей не проводились).

Также получается происходит дискриминация, сотрудник имеющий ребенка до 3 лет, не имеет возможность работать и получать повышенную премию, его заработная плата не индексируется, как всем сотрудникам банка, числится в несуществующем отделе с несуществующим функционалом и вынужден искать себе работу сам через hh и прочие сайты, так в чем же заключается соблюдение банком ТК РФ?

Данная ситуация никак не решается уже 1.5 года, и я думаю не разрешится, удивляет что даже в такой структуре происходят подобные вещи.
natalia1979 • сотрудник
27.04.2017 11:06
Администратор:
Автор, вы уже голосовали 29.03.2017 в 23:48, поэтому оценку снимаем.
Ответ банка:
Добрый день! Приношу извинения за задержку с ответом.

Установлено, что вам неоднократно предлагалась вакансия с существенным ростом среднегодового дохода и местом работы в г.Москва, причем с аналогичным вашему функционалом. Более того, вакансию специально подготовили для вас лично и для вашей коллеги (которая успешно переведена и работает). К сожалению, вы отказались от предложения банка. Помимо этого, вам в режиме online оказывается поддержка в поиске вакансий на ресурсах банка. По итогам выбора конкретных вакансий, служба HR оказывает вам помощь в организации собеседований.

Сожалеем, что эта ситуация вообще стала возможна, но отметим, что она не может быть решена без ваших шагов навстречу банку.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kosgogolev
01.05.2017 23:26
Цитата
До настоящего времени я нигде не работаю, каждый день прихожу в банк "на работу", сижу день и ухожу,так продолжается уже полтора года. Уйти на другую работу до достижения ребенком 3 лет мне сложно. Получаю минимальную зарплату на уровне 2010 г., так как я не в штате (соответственно индексации несуществующих должностей не проводились ).

Эммм... То есть Вы приходите на ЮП, сидите, ничего не делаете, получаете за это деньги и ещё недовольны и жалуетесь? ))
Совести у "яжематерей" всё меньше и меньше... В то время, когда коллеги, уж извините, пашут, Вы жалуетесь на банки.ру. Очень интересно.
natalia1979
Автор отзыва
02.05.2017 09:24
Я вышла на работу , чтобы работать , а не сидеть и соответственно зарабатывать . И если вам кажется что это супер вам платят , а вы гуляете вы ошибаетесь . Быть каким то изгоем не совсем здорово , и на то что мне платят прокормить ребенка невозможно. Не от хорошей жизни и скуки выходят из декрета когда ребенку год.
natalia1979
Автор отзыва
02.05.2017 09:37
Насчет 《яжемать》, ошибаетесь , реальность такова что если у вас есть ребенок до 3 лет и типа соц гарантии что нельзя уволить декретницу , практически нереально найти работу , услышав о ребенке все считают что работник будет вечно на больничных и тп , хотя я уже 1.5 года не брала ни больничных ни отпусков . Вот поэтому на данный момент уйти не могу , и тут сижу непонятно кем не работая уж не по своей воле и совсем не считаю что мне все должны .
natalia1979
Автор отзыва
04.05.2017 17:39
Отвечая Мария видимо забыла написать что вакансия, которая была предложена только через год наших вопросов кто мы и кем работаем , это вакансия в штате г. Тула !!!! , с функционалом совсем не тем , который я выполняла до декрета. Работа которая проводится со мной -это видимо общая банковская рассылка вакансий с ссылкой на сайт вакансий , ну а про помощь кадров я вообще первый раз узнала от Марии ) Я до декрета работала в г.Москве и в штате банка г.Москвы , и если честно не понимаю почему я должна согласится на штат г.Тула и числится в г.Тула.
По поводу моих шагов навстречу банку , я действительно сама ищу работу , рассылаю резюме , надежд и иллюзий по поводу помощи отдела кадров и исправления того что они наворотили со штатом и соблюдения ТК РФ не испытываю. Жаль что Мария написав отписку все таки так и не ответила , в связи с чем нарушения законодательства и ошибки отдела кадров не являются их проблемой, а сотрудник попавший в эту неприятную ситуацию сам должен разгребать их ошибки, все что сделано это принесены сожаления более сделать никто ничего не может .
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.