Хотелось бы кратко осветить указанную в заголовке моего отзыва тему, так как данный вопрос интересует всех сотрудников, трудящихся в отделе взыскания. Стоит сказать, что мотивация в виде карьерного роста используется достаточно широко с момента первого собеседования. К сожалению, это используется лишь для привлечения работников и к имеющейся реальности отношения не имеет.

Как проходит конкурс на должность супервайзера секретом ни для кого не является, и кроме насмешек у сотрудников не вызывает никаких эмоций. Как бы хорошо ты не работала, каким бы опытом и навыками не обладала, этот факт никого не интересует, так как всё заранее спланировано и предрешено. Спросив у коллег, каким образом на должность супервайзера попал человек, который, судя по всему, с трудом закончил начальную школу и не обладает элементарной грамотностью, не знает правил правописания, допуская в деловом письме по несколько ошибок в одном слове, получаю ответ, что действительно, все в коллективе знают об умственных способностях данного супервайзера, но оказывается, что она является подругой руководителя и главная возложенная на нее обязанность это подслушивать, подсматривать, узнавать и доносить информацию. Каким образом проходило собеседование в отдел по страховым случаям и как из всех сотрудников желающих там работать выбрали именно супругу начальника этого отдела, также всем известно.

Подобная практика используется на постоянной основе и ни у кого вопросов не вызывает. А кому подобные вопросы можно задать? Конечно, есть вышестоящее руководство в виде начальника, который, как всем известно, находится в отношениях с руководительницей и апеллировать к нему по какому-либо вопросу или проблеме бессмысленно, так как заранее очевидна его необъективность и личная заинтересованность, что подтверждалось неоднократно. Круговая порука.

В кадры с вопросом обратиться возможности тоже никто не имеет, как и к директору, сотрудникам туда проход категорически запрещен без разрешения руководителя и без сопровождения супервайзера. По этим причинам и не только у сотрудников значительно вырос запрос на справедливость, которую данное руководство обеспечить не в силах. Опытных и грамотных сотрудников начальство намеренно не видит, преследуя лишь свои личные интересы, а не интересы организации, нанося ущерб репутации непосредственного работодателя.

Стоит привести пример, когда на должность супервайзера из множества достойных кандидатов выбрали человека, который ни только не показывал каких-либо отличительных результатов в работе, но еще имел алкогольную зависимость. Это не помешало выбрать его как наиболее подходящего кандидата. А уволился данный супервайзер лишь после того, как был пойман сотрудником СБ в состоянии крайне сильного алкогольного опьянения в свой рабочий день. Данные примеры - это лишь малая часть того, что происходит в отделе взыскания по данной теме.