Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хотел пойти повторно в банк работать. Печальный отзыв не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, расскажу свою печальную историю про Сбербанк.

Я работал в Сбербанке, консультантом по банковским продуктам. С сентября 2016 по январь 2017. Все было неплохо. Очень нравилось. Но отделение было очень слабым, странно, что его еще не закрыли. Ходят одни и те же люди. План сложно выполнять. Но да ладно. Старался. Руководитель за мной все время ходила. Учила. Делал и регистрацию как надо. Но почему-то по выгрузке всегда было все очень плохо. Вначале да, не получалось. Потом пошли продажи и все было хорошо (по моим данным и моим записям). Приходила выгрузка и было на много меньше моего. На тот момент была минималка 1,7 уп. Делал я 2,2-2,5. Но выгрузка приходила на много меньше, когда 1,6, когда 1,5. Могу понять, что не довыгрузилось 0,2-0,5. Но не 1 уп!!! Я подходил к руководителю. Спрашивал как такое возможно? Она отвечала только, что такого быть не может и ты неправильно что-то делаешь. Она опять стала за мной ходить. Делаю все правильно. Один раз даже по выгрузке пришло жкх, хотя я их даже не делал на тот момент. Ладно. Пришла очередная неделя отклонений и мне пришлось уйти. Хотя прошу заметить, что все КБП не выполняли план в данном отделении, только одна девочка выполняла план (тут оно и ясно, все клиенты, постоянные, приходили именно к ней и других даже слушать не хотели, так же МПП вели все продажи к ней).

Я уволился. Я решил снова попробовать пойти в Сбербанк. Я то знаю, что у меня все получалось даже в таком маленьком отделении (с выгрузкой явно было что-то не то). Так вот, прошел я собеседование (на котором пробыл 4-5 часов, а то и больше). Прошел до конца и сказали ждите звонок. Звонка так и не последовало. Прошло время и я снова оставляю отклик в Сбербанк. Меня снова приглашают. Во время собеседования меня попросили продать один из продуктов, я сделал это на отлично, даже сотрудница была удивлена. Я умею продавать и я сам это прекрасно знаю. Я прошел собеседование. Сказали так: ждите две недели, но обычно во второй раз не берут. Почему не дают еще один шанс человеку, который уверен, что проблема в данном случае была с выгрузкой?

Мне перезвонили буквально вчера и сказали, что вас не приняли. Я в работе действительно стараюсь. Неужели нельзя было сделать исключение и принять снова на работу?
Vova-99-51бывший сотрудник
28.04.2017 12:39
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Vova-99-51, добрый день!

Спасибо за отзыв. По результатам проверки выяснилось, что отказ был правомерным и подтвержден статистикой.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
28.04.2017 15:41
Vova-99-51, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Dobrchel
29.04.2017 01:32
Вова, а вам так хочется снова наступить на те же грабли? Или вы думаете что это только один допофис такой "странный"?
Vova-99-51
Автор отзыва
30.04.2017 20:49
Я не считаю что способен на те же грабли наступить, и все равно думаю что все дело было в выгрузке, так как парень после меня пришёл и работал хуже моих результатов, по моему совету перевёлся в другое отделение и сейчас не испытывает с планом проблем! А я к сожалению не успел перевестись, ведь реально продавать научился, жалко что Сбербанк не держится за честных и ответственных сотрудников!!!! И не даёт 2 возможности принести себе выгоду
LumiRoss
02.05.2017 09:48
Если продажи делались через терминалы самообслуживания, то продажи падали на офис, а не на консультанта. Там рук потом сам распределяет по табличке. У меня так тоже ОЧЕНЬ много продаж пропало.

И зачем возвращаться в Сбер?! Я сам раньше не верил особо отзывам с этого раздела. Но поработал и понял - адская жизнь и впаривание.
DVaB
27.05.2017 23:56
А разве консультанты по правилам должны продавать? В одном отделении когда приезжала Москва строго настрого запретили консультантам делать продажи.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.