Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Это о нас, Альфа! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем, добрый день!
Меня зовут Ворогушина Анна, я ведущий специалист по обучению в Альфа Банке. Я хочу рассказать про ОДНУ, но не единственную проблему в HR АБ. Оценка, которую получает сотрудник в конце года, никак не связана с достигнутыми им целями (так же как и с высоким качеством их реализации).

В АБ есть система, которая называется Performance management (управление результативностью персонала с целью повышения его вовлечённости). Система строится на применении ключевых показателей деятельности (KPI) и должна способствовать формированию культуры диалога. Руководитель не только оценивает результативность работы сотрудника в конце отчетного периода, но и проводит ее мониторинг в текущий период, а также обеспечивает подчиненного необходимыми ресурсами для выполнения поставленных перед ним целей и оказывает ему поддержку, если он в ней нуждается. Как оказалось, наличие системы Performance management никак не связано с тем, что она работает. Мой личный пример подтверждает это.

Два года подряд я получала оценку Д (Частично соответствует ожиданиям) без каких-либо обоснований.
2015 год: произошли слияние двух отделов (отдел подбора и обучения) и смена руководителей. Почти всю старую команду уволили. Я не исключение. Руководитель Е.Д. меня вызвала на беседу (хотя до этого встреч не было) и сказала, что я "Не соответствую ее представлениям о должности ведущего специалиста"(с). Я выполнила цели, получила отзывы от клиентов, работала по должностной инструкции, однако эти аргументы были пропущены руководителем мимо ушей. Она просто предложила взять бумагу и ручку и без лишних слов написать заявление. На тот момент я была беременна, и по законодательству РФ меня не могли уволить. Коллегам повезло меньше, а точнее больше, т.к. они в связи с этим перешли в отличные компании и весьма успешно там развиваются.

Дальше Е.Д. переводится обратно в Ульяновск, а к нам приходит И.Д., которая по просьбам сотрудников организовала телефонные встречи с Е.Д. для оглашения оценки (хотя, спасибо SAP, он более оперативный) и подведения итогов года. К моему сожалению, несмотря на то, что я перевыполнила цели (чего Е.Д. не отрицала), мне так и не удалось получить оценку выше. Екатерина не смогла привести ни единого аргумента в защиту поставленной оценки. Результаты за 2015 год, которые можно проверить в системе SAP, говорят о 100% выполнении целей. Думаю, на оценку мог так же повлиять опрос вовлеченности (Вовлечённость — это эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять их работу как можно лучше.), который, как нам сказала Екатерина, "Вы провалили и бонус вам порежут"(с). Как можно провалить опрос вовлеченности??? Видимо, просто ответив на него честно. Ну да ладно, наверху нашлись разумные люди, которые сказали бонус не резать =)

2016 год: руководитель И.Д. Я была на больничном, когда Ирина сообщила о необходимости срочно внести цели в SAP. Как я это сделаю из дома с температурой 38, мне было непонятно. Но Ирина знала ответ, видимо, не зря она - руководитель. "Давай я тебе цели пришлю по почте, ты с ними ознакомишься, потом коллеги занесут с твоего компьютера в SAP. И это называется Performance management. После больничного мы провели двухчасовую встречу с И.Д. по целям. Цели ставились на год, хотя я работала до декрета 7 месяцев. А т.к. цели ставят ни в начале года, то на их достижение осталась пара месяцев. Мои просьбы оцифровать цели для последующего точного измерения И.Д. отвергла. Сказала написать то, что она говорит. SMART - что это? Нет, не слышали. Сил что-либо объяснять уже не было.

Мы не подвели итоги работы за 2016 год, и я не получила обратной связи, поэтому оценка Д на текущий момент остается всего лишь буквой, лишенной обоснования. Оценку узнала, написав письмо на Human Capital.

2017 год: новый руководитель. Новый год - новый руководитель.

Готова ли я рекомендовать работу в HR АБ? Однозначно - НЕТ.

Спасибо
Annavor • сотрудник
28.04.2017 12:58
Ответ банка:
Анна, добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв, нам очень важно Ваше мнение.
Мы всегда открыты для обратной связи, постараемся скорректировать необходимые процессы HR, которые были затронуты в обращении.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
to_be_bride91
23.05.2017 19:45
Анна, эта оценка никогда не влияла ни на что! С оценкой D, некоторые сотрудники становились руководителями ... о чем вы говорите .. smile:D живите спокойно

Изменено: to_be_bride91 - 23.05.2017 19:47
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.