Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Безработный через 5 минут не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Прочитала отзыв http://www.banki.ru/services/official...e/9697609/ Как мне понятна боль обратившегося!

Проработала в этом "замечательном" банке 1,5 года. Моя "учетка" также была заблокирована в течение 5 минут. Правда причины блокировки были несколько другие. И по "счастливой" случайности я, также как и автор, находилась в группе указанного руководителя. smile:D Как я понимаю автора... Это зловещее слово "ПЛАН". Не писала, не хотелось жаловаться, плакаться, нервничать, но прочитав вышеуказанный отзыв, все-таки решила написать и предостеречь всех, кто здесь пишет столь лестные отзывы, которые больше походят на подхалимаж своим руководителя (сразу оговорюсь, не все такие, но если такие есть, и сотрудники и высшее руководство должны об этом знать).

Итак, к делу. После блокировки "учетки" обратилась к Руководителю Департамента ОП (надеюсь, правильно написала должность). Привожу здесь мое обращение в полном объеме, из него будут понятны причины моего отзыва здесь.

"Здравствуйте, Альбина!
Ну вот и пришло время вернуться к нашему предыдущему разговору. К вопросу о коммуникациях между рядовыми сотрудниками и руководством. Бояться нечего и терять тоже.

Работала в банке с мая 2015 года, все устраивало, работа для меня привычная, хотя трудности возникают в любой работе и это нормально. РГ оказывала помощь, подсказывала и т.д. Но в какой-то определенный момент начались разногласия, что, впрочем, является нормальным явлением. Однако, взаимопонимания от руководства так и не получила. Вместе того чтобы поддержать, наш РГ встала на позицию «как сказала, так и будет».
С какого момента началось, сейчас и не припомню, то отказ отправить апелляцию по «прослушке», т.к. мои аргументы показались РГ неубедительными, а разве в банке нет соответствующего подразделения, которое могло бы поставить точку в бессмысленном споре между РГ и оператором? «Тебе моего мнения недостаточно?» - странная позиция для РГ… Авторитарный режим – это, конечно, не плохо. Но какой-то Ватикан получается – государство в государстве.

Далее спор по вопросу оплаты за расчетный период (август). В течение 2-х дней пришлось доказывать и РГ, и РС, что в соответствии с действующим Договором присоединения свой план за РП мной был выполнен на 100%. До меня «снизошли»… И опять со словами, о том, что если РГ что-либо написала в чате, это является официальной информацией. А если эта информация противоречит основному документу, на основании которого мы работаем? Ну и, конечно, активное участие в конференциях с Вами, с постановкой «неудобных» вопросов.
Это, конечно, не все точки нашего преткновения. Но не хочется отнимать Ваше время и писать «Войну и мир» в 4-х томах. Я, конечно, не идеальный работник, совершала и ошибки, и «косяки» (извините за сленг) за мной водились. Но я ж обычный живой человек…

План всегда старалась выполнять и даже перевыполнять. Неоднократно «висела» на внутригрупповой Доске почета. По качеству никогда удержаний из вознаграждения не было за все время работы. Работала за это время на многих функционалах: КК, КН, ПД, входящие обращения. Скажу без лишней скромности, опыта у меня предостаточно. Но такое отношение любого человека выбьет из колеи. Как только очередная стычка, 2-3 дня потом с давлением валяешься.

Как видите, работник я не удобный. И если б я одна… Но в опалу попало почти полгруппы, причем это все сотрудники с опытом работы в банке более года. В этой жизни можно пережить все и конфликты с руководством, и месть, и недопонимание, и неуважение, но вчерашние события…

Вчерашние события были для меня шоком! Хотя это слово плохо выражает все мои чувства. Никогда не думала, что в серьезной компании руководство по отношению к своим сотрудникам может заниматься шантажом.

Как Вы помните, недавно проходил отбор на вакансию ЗРГ. И на каком-то уровне произошла «утечка информации» о тех характеристиках, которые были даны РГ кандидатам. Почему эта информация находится под грифом «совершенно секретно» для меня непонятно. Если там написана правда, какой смысл ее скрывать? И, соответственно, напрашивается вывод, что, видимо, там не все объективно. Ну и, поскольку «слухами земля полнится», до меня тоже дошла эта информация. Если честно, сейчас не могу сказать, от кого это услышала я, как-то не заостряла внимание, да и времени уже столько прошло. Но в пылу очередного спора с РГ имела неосторожность (а лучше сказать, тупость) упомянуть об этом.

И вот спустя почти две недели, а именно вчера, раздается звонок на мой личный номер телефона от РС. И мне в достаточно категоричной форме предлагается «сотрудничество»! А если говорить своими словами – шантаж! Или я расскажу, откуда я узнала вышеуказанную информацию, или мою УЗ заблокируют.

Сказать, что я встала в ступор, это ничего не сказать. Первое, что всплыло в голове, Лубянка и 1937 год. Естественно, как любой нормальный человек, имеющий принципы и какие-то общечеловеческие ценности, я отказалась. Тем более и не помню, но даже, если б напрягла свою память, решение было бы тем же. Иначе, я бы перестала сама себя уважать. Реакция руководства не заставила себя долго ждать.

Вот сижу, пишу Вам и думаю, что это простая месть, или это официальная позиция банка, построенная на лжи, секретах, недомолвках, шантаже, неуместном авторитаризме и т.п.? Хотелось бы верить в первое.
Обидно, конечно, что на 48-м году жизни пришлось столкнуться с такой низостью. Радует одно, что это первый раз в моей жизни и, надеюсь, что последний… Пишу, т.к. в глубине души очень надеюсь, что для Вас это новость, хотя и не из приятных. Радужных надежд не питаю… Зато чувствую себя советским разведчиком, побывавшем в застенках гестапо, но не выдавшем явок и паролей, за что и был награжден Звездой Героя Советского Союза посмертно. Слава Богу, хоть чувство юмора сохранилось.
До свидания, Альбина. Приятно было с Вами общаться и работать.
Успехов Вам.
С уважением, Юлия."


Датирован сий документ 19 октября 2016 г., как видите ждала долго, прежде чем написать сюда. Конечно, ответ я получила. Вот такой:

"Юлия, добрый день!
У нас есть подобное подразделение - это группа развития качества. Постараюсь максимально подробно разобраться с изложенными фактами. Буду держать Вас в курсе результатов. Понимаю, что эмоции возобладали в возникшей ситуации, но скорее всего не стоит бросаться подобными аналогиями.
С уважением,
Альбина"


Хочу отметить оперативность данного ответа - ровно 12 минут. А вот обещание разобраться с изложенными фактами и держать меня в курсе результатов... Ну что ж обещанного, говорят, 3 года ждут. У меня время еще есть smile:D Однако, желания нет. Можете себе представить состояние человека, который остался без работы не через неделю, не на следующий день, а ровно через 5 минут после разговора с РС? Так что пишу этот отзыв не потому, что хочу справедливости, а скорее для тех, кто пишем здесь хвалебные оды Банку. Ребята, вы здесь никто! В любой момент можете оказаться без средств к существованию! Причем для этого не обязательно совершать грубые и непростительные ошибки, как пишет автор вышеуказанного отзыва. Ну и, конечно, для тех, кто думает устраиваться...

Получилось длинно, но, думаю, будет полезно для всех.

Юлия
jad1005бывший сотрудник
01.05.2017 09:48
Ответ банка:
Добрый день, Юлия.
Для предоставления обратной связи по Вашему обращению с Вами уже связался заместитель руководителя отдела.

С уважением,
Команда Тинькофф Банка.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ingmar
01.05.2017 13:41
Вам стала доступна конфиденциальная информация, распространение которой противоречит договору. Скрывая источник информации, Вы участвуете в нарушении, все просто.
К 48 годам можно было бы и научиться не болтать и фильтровать информацию, если работа действительно дорога.
Да и знать, чем чревата работа без трудового договора, тоже следует.
kosgogolev
01.05.2017 23:20
@ingmar

Цитата
Вам стала доступна конфиденциальная информация, распространение которой противоречит договору. Скрывая источник информации, Вы участвуете в нарушении, все просто

Крайне рекомендую, дабы больше такого бреда не писать, ознакомиться с понятиями "конфиденциальная информация", её метками (грифами и т.п.), а также ответственностью. Если вкратце -- конфиденциальная информация должна содержать метку/категорию/допуск, а также если человек, не допущенный к ней узнал её, то он не может быть привлечён к ответственности (ибо не должен вообще её видеть и может не знать о её конфиденциальности), а вот к ответственности привлекут того, кто виновен в утечке.
Хотя я на 146% уверен, что никакого грифа и прочих дисклеймеров там не стояло.
ingmar
02.05.2017 14:41
kosgogolev если автор отзыва приведет Ваши аргументы руководству - ее возьмут обратно?
jad1005
Автор отзыва
04.05.2017 11:50
О! Со мной связались, чтобы сообщить, что жду полгода, т.к. руководитель в длительной командировке smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.