Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Команда Собина в судьбе РБР не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Все началось с ошибки… С одной ошибки, повлекшей за собой серьезные последствия… С одной маленькой ошибки, допущенной новыми акционерами, еще сыграющей свою негативную роль в судьбе РБР…

Был приглашен бывший зампред Собина на аналогичную должность в РБР. Не удивительно, что вскоре за ним подтянулась команда Собина помогать ему в его начинаниях. Конечно, в каждом правиле есть исключения, и среди этих дам и господ нет-нет, да и промелькнет действительно профессионал, знающий свое дело, которого рад бы видеть в своих рядах любой руководитель, а у штурвала подчиненный.

Но, в основной массе это «парниковые» сотрудники, выращенные для внутреннего пользования Собина, либо с переносом теплицы на другой участок, что и произошло, т.к. половина сотрудников корпов, розницы и сети – сотрудники Собинбанка, которые были приглашены на освобожденные места. В то время когда остальные банки сокращали расходы на персонал, зампред пригласил свою команду, на большую зарплату, чем была у предшественников, и гораздо большую, чем у оставшихся бедолаг.

Оставшиеся сотрудники понемногу увольняются, либо готовы это сделать, но не хотят упрощать задачу по сокращениям.

Но господа из Собина не учитывают, что «парник» не всегда можно перетащить на новый участок, и когда-нибудь придется работать не в команде, а по одиночке, по принципу – «со своим уставом в чужой монастырь не ходят». А это будет невозможно, т.к. с их уровнем - это вообще затруднительно.

Все кто работал в РБР и работает сейчас, но скоро будет уволен, всеми силами будет препятствовать трудоустройству людей из этой команды в будущем. Когда я пришла в банк, тоже было не все гладко, иначе не пришлось бы вмешиваться хирургически, но у людей была цель, горели глаза, а сейчас на ум приходит только сказка про голого короля.

Хочется пожелать акционерам одного – приглядитесь, почему уходят только старые люди, доказавшие уже свои профессионализм и преданность?
plendaбывший сотрудник
27.04.2009 22:37
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
cooper
28.04.2009 10:59
Написано неудачницей!! Расскажите о своих достижениях в розничном блоке банка РБР???

И попрошу помалкивать о Корпоративном блоке Собина..

Просто не красиво свои не удачи размазывать на людей, которые рангом превосходят Вас.. И как ранее написано… «Видать она сильна, раз лает на слона…» )))
master36
28.04.2009 12:15
> И попрошу помалкивать о Корпоративном блоке Собина..
Это почему?
(с) http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=4427
(с) "Одна из самых крупных жертв кризиса. Еще в сентябре 2008 года дела у «Собина» шли отлично, итальянская группа Intesa Sanpaolo вот-вот должна была купить его, и банк активно привлекал клиентов, кредитовал бизнес и население. Но сделка с Intesa сорвалась, и, чтобы не допустить банкротства, владелец Собинбанка Сергей Кириленко продал его за символические 5 000 рублей Газэнергопромбанку. Промежуточные итоги: смена руководства, сокращение активов на 20%, частных вкладов и портфеля кредитов — на 40%."

Типа - крутизна немеряная, не умеющая ничего - кроме гнутия палтсэфф, развалила один банк и взялась за другой? И слова им не скажи?
cooper
28.04.2009 15:02
Данный комментарий лишь подтверждает мое высказывание)) Причем тут корп блок и владелец?? Бред написан полный )))) не удивительно что Вас гонят всех.. Я бы еще валшеПные педали раздал.. за такое просвещение ))
Shtirliz
28.04.2009 17:35
plenda, мне кажется вас видимо попросили и з.п. вы получали маленькую, вот и стало завидно и обидно, но вы не одна такая.
Уже давно всем известен факт, что когда меняется руководство, то приходят новые люди, а старых убирают. Зачем бороться со стариками, когда есть свои уже наученные всему и понимающие с полуслова.
Старики зачастую бычку включают, не хотят подчиняться, говорят о том, мол кто он такой приперся тут, раскомандовался, а я тут оттарабанила 5 лет и мне ничего, да у меня опыта больше и знаю больше него. А вы резюме людей видели прежде чем делать выводы...
На собиновскую команду не стоит гнать, к вам ушли опытные люди.
Вы рейтинги до кризисные посмотрите собиновские и сравните их с РБР.

master36
"Типа - крутизна немеряная, не умеющая ничего - кроме гнутия палтсэфф, развалила один банк и взялась за другой? И слова им не скажи? "
С головой у вас плохо, вы хоть в институте учились? Вспомните банковское дело и почитайте на досуге, может поможет. Разберитесь для начала за счет чего банк зарабатывает и какими способами привлекает средства для кредитования и не только. Может тогда поймете почему Собину и РБР пришлось продаваться.
inscout
28.04.2009 22:57
Пост просто пышет завистью и злобой, такое ощущение, что автора выперли даже из той команды, которая до этого "уничтожала" РБР, видимо за слабую саботажно-диверсионную деятельность
Duda@rbra.net )))
29.04.2009 00:01
Аффтору 5 баллов!!!

Shtirliz
"А вы резюме людей видели прежде чем делать выводы... " - резюме нужно было читать новым владельцам банка, причем более внимательно, чтобы не совершить ту ошибку, которую в результате совершили!

А в общем, "Кто прав" и "Кто виноват" рассудят клиенты, причем по моему мнению - своими ногами smile8)!!!
trt
29.04.2009 20:47
То, что сейчас переживает РБР – вполне логично. Любые изменения в структуре, разделяют людей на 3 лагеря:

1. Которые готовы попробовать что-то поменять,
2. Которые соблюдают консерватизм.
3. Которым все равно.

Если люди видят перспективы и какие-то интересные задачи-цели, которые возможно реализовать, то продолжают работать, только нужен правильный пример, азарт, направление. Сейчас самое время для этого - время перемен. И при грамотном руководстве система сама начинает себя оптимизировать.
Vikingg
30.04.2009 12:35
То, что пишет plenda - смешно и детский сад!
Первое. С чего вы взяли, что приглашение новыми акционерами рбра бывшего зампреда собина - ошибка? Я думаю, это их осознанный шаг. Почему то, что он притащил свою команду-плохо? Для этого его и брали. Он один работать будет, что ли? Где вы таких зампредов видели?
Второе. Про "парниковость" сотрудников - вообще не понял, что имеется в виду? Знаю некоторых еще по другой работе - сменили по нескольку банков, работали не только в собине. По поводу зарплат - вообще бред. Получают больше чем вы - ну и молодцы, а что меньше должны?
Третье. Насколько мне известно, из рбра уволилась только верхушка корп.блока - по понятным причинам (большая дефолтность), никаких других значимых сотрудников не уволилось и не собирается.
Четвертое. По поводу "развала" банков - а разве с рбром произошла не такая же история, как с собином? Т.е. plenda, обвиняет собиновцев в том, что они "развалили" банк, а сама работала в банке, который в точности так же "развалился"! Смех, да и только.
T.Yana (гость)
24.11.2009 14:10
сочувствую всем, кто сейчас в новом банке. что бы вы ни говорили про неудачное стечение обстоятельств для продажи Собина, это пустые отговорки. РБР же сумели удачно продать. от самого РБР воспоминания только самые лучшие. С.Л. Иванов в бытность своего председательствования так грамотно выстроил работу всего банка, что только благодарить его и можно. корпоративный блок возглавляла Е.Гладких. работать с ней было одно удовольствие. она человек, обычный. со своими плюсами и минусами. если проштрафился - получишь по полной.. но и если качественно отработал, результат отразится на собственном финансовом благополучии. по крайней мере, меня не обижали. хотя зп была и не самой лучшей по рынку. работы со временем было столько, что приходя домой не было желания общаться с домочадцами. а от усталости падала и засыпала. клиенты порой доставали по дороге на работу или поздним вечером. вопросы решали. клиенты были довольны. лично я на работу ходила с удовольствием. были и свои трудности. не все было в розовом цвете. но коллектив и сама обстановка были очень хорошими. с ребятами оттуда до сих пор общаемся. можно даже сказать, дружим. руководство банка проводило свои знаменитые аттестации. знать нужно было многое. учили специалисты банка. после работы проводились семинары. в общем, руководство смогло создать такие условия, при которых работать было приятно. спасибо им огромное за это. очень ностальгирую по тем замечательным временам. была б возможность, с удовольствием поработала еще.
0409101
12.01.2010 22:59
Сейчас МДМ туда своих тянет,а старый народ потихоньку кто сам,кому помогают, уходит.Вот кредитчики потянулись.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.