Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как в Сбербанке доводят до инфаркта не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я, пока еще работаю в Сбербанка. В прошлом году, накануне моего юбилея (60 лет) меня вызвали из отпуска и в качестве подарка понизили в должности и уменьшили зарплату на 5 тысяч, заявив, что если я не соглашусь, то могу уходить и вовсе. В этом году у меня поинтересовались готов ли я писать заявление по собственному желанию, так как из-за пенсионеров они не могут набрать спортивные команду. В конце концов, меня вызвал начальник отдела и предложил написать заявление по собственному желанию. На мой отказ мне было сообщено, что меня будут всячески "ущемлять и гнобить", пока я не соглашусь. Результатом этого обещания стало уменьшение квартальной премии (для начала), а финалом скорая помощь, которая меня забрала с инфарктом накануне моего 61-летия. Во так относятся в Сбербанка к своим сотрудникам.
Bykoviavd • сотрудник
10.05.2017 13:31
Ответ банка:
Bykoviavd, добрый день!

Спасибо за обращение. При отсутствии оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя и обстоятельств, не зависящих от воли сторон, трудовой договор может быть прекращен только по инициативе работника.

Для организации эффективной работы подразделения руководитель имеет право указывать подчиненным сотрудникам на недостатки в работе и неисполнение должностных обязанностей. Если вы не согласны с оценкой ваших деловых качеств со стороны руководителя, вы имеете право обратиться в комиссию по трудовым спорам для ее пересмотра.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
rxvp
10.05.2017 14:52
Сожалею и сочувствую( Такая крупная кредитная организация, даже в этом деликатном моменте не может вести себя достойно. В чём проблема сократить человека по закону, выплатив все положенное, а не применять уничижительные действия в отношении своих сотрудников, который отдал всего себя, пока был нужен??? Так низко пасть, просто нет слов... "Относись к клиенту так, как бы хотел, чтобы относились к тебе" Такое отношение к своему внутреннему клиенту, показывает всю сущность руководства Сбербанка, человек не значит ничего, деньги решают всё, если от него можно избавится бесплатно, это тоже прибыль банка(((
Сбербанк России
Представитель банка
10.05.2017 17:23
Bykoviavd, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. В ситуации уже разбираемся, как только будут результаты, я сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
antigrefa
10.05.2017 22:35
Сейчас не то что пенсионеры, сотрудники за 40 а Сбербанке не нужны. Особенно, если эти сотрудники, руководители офисов или заместители руководителей офисов. Не дают молодым карьерного роста. Занимают места. Поэтому в Сбербанке сейчас принято гонять клиентов от окна к окну или из офиса в офис. Нынешние "профессионалы" даже задуматься не желают, только и могут, что футболить клиентов. В Москва не только сотрудники, даже руки и замы офисов не знают как сделать перевод клиенту на ссудный счёт, чтобы погасить кредит другого тербанка. Выводят клиентов на просрочку....
mr.sidorov
11.05.2017 10:41
Вечная схватка Капитала и Пролетариата. Это никуда не делось друзья и эти противоречия судя по всему происходящему в нашей организации только поступательно увеличиваются. Капитал всегда имеет единственную наиглавнейшую Цель - извлечение прибыли!!! Капиталу не нужны полноценные профсоюзы, которые защитят работника. Капиталу нужен псевдопрофсоюз, чтобы он как бы был(
Капитал стремится максимально сократить людей и максимально заменить их машинами для извлечения максимальной прибыли. При этом если качество ухудшится, но при этом растет прибыль, то это ничего.
Из этого прямо вытекает следующее:
У Капитала возникает вопрос. Нужно сократить людей для увеличения прибыли, а кого именно сокращать? Капиталом создается Миф о том, что люди более старшего поколения не могут адаптироваться к новым изменениям. Это полная ерунда. Но Миф начинает работать. Ставятся молодые руководители, которые начинают выжимать из организации сотрудников старших поколений. Даже если им всего лишь за 40. И начинается эдакая война сотрудников внутри организации.
Еще один Миф в том, что всех можно сократить и заменить машинами. И он постоянно вбивается в голову сотрудников. Но вот вопрос, почему тогда сейчас баснословные прибыли при текущем количестве сотрудников? Все что происходит только последствия построенной на интересах и внедряемых Мифах политики.

P.S. Друзья, все изменилось за время правления царя. На данном этапе Мы в этой схватке с Капиталом проигравшие.

Изменено: mr.sidorov - 11.05.2017 10:41
Александер666
11.05.2017 14:08
Надо линять с этой организации. smile:D Пока зовут на более интересную и денежную работу. Этой организации и потраченных 20-ти лет хватит.
moscow01
12.05.2017 17:40
Это такой стиль работы. Не Вы первый, не Вы последний. К сожалению.
А платить не хотят отступные - вот ещё, холопам деньги платить.
Вот себе любимым (члены правления) - это да. А остальные - не заслужили.
Так и живём. Им тоже с "народом" не повезло. smile:)
sanek1986
12.05.2017 21:36
Полностью согласен с отзывом. Отстаивайте до конца свои права и не позволяйте даже такому крупному и влиятельному участнику трудового рынка вами манипулировать. Удачи!

Изменено: sanek1986 - 13.05.2017 15:14
Иван Петров
13.05.2017 21:44
В каждом офисе молодой "планктон", который ничего не знает, ничего не умеет, и работать не умеет. Горе для клиентов сбера.
energetik76
14.05.2017 11:00
Если в сбербанке ужасное отношение к клиентам, то почему Вы думаете, что оно будет лучше с сотрудниками (как правило всё бывает на оборот). У меня без моего согласия мои деньги перечислили в другую организацию. Больше 4 месяцев пытался добиться ответа на основании чего это сделано (заметьте, даже не вернуть деньги, а просто получить ответ на основании чего). Повторяют, что всё сделали законно и подтверждают, что автоплатежей не подключено. Для получения ответа предлагают обращаться в правоохранительные органы. В итого в присутствии полицейского получил устный ответ - объяснять не обязаны, а перечисления делаем по запросу любой организации без согласия клиента (кстати организация, которой ушли деньги отрицает подачу какого-либо запроса). Роспотребнадзор, полиция и прочие органы помочь ни чем не могут (или не хотят). Говорят, что дело не уголовное - обращайтесь в суд. В итого перевёл зарплату в другой банк и сейчас закрываю все счета в сбербанке. Кредит (ипотеку) так же планирую брать не у них. Всем знакомым советую бежать из сбербанка не оглядываясь (некоторые прислушались).
klin163
14.05.2017 11:38
Увы не одинока и я со своей проблемой. Был кредит 2003 г., кредит выплачен, обязательств по кредиту перед банком нет. Зато нарисовался яко бы исполнительный лист 2007 г, правда коцов этого исполнительного листа нет. Мне дают новый кредит в Сбере , а Исполнительный отправляют к приставам с последствиями для моей пенсии... Приставы снимают деньги с пенсии Сбер выясняет ситуацию, опять прислали письмо о продлении на очередные 20 дней. Три месяца Сбер обагатился моей пенсией. Наверное таким образом закрывает свои убытки Теперь пенсию получаю на почте хоть что то получу.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.