Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отвратительное отношение к сотрудникам плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработала в ОЦ г Пенза около 2 х лет. Это была моя самая большая ошибка и зря потерянное время. Заработала только нервный стресс.

Условия труда отвратительны, стулья сломаны, старые компьютеры, которые вечно не работают. Руководитель из-за которого и пришлось в большей степени решила уйти, человек злой, постоянно оскорблял (тупой, глупая, не так ходишь, не так смотришь, повышала голос и много еще чего нецензурного). Подойти с вопрос невозможно на тебя смотрели как на пустое место, вся группа ее просто боялась. Сколько пытались жаловаться, ничего не помогало, вышестоящее руководство просто закрывало глаза. Бонус рассчитывает руковод, у которого нет соответствующего образования в файле эксель (что странно). Всегда находила за что обнулить бонус. Переработки не оплачиваются в соответствии с ТК у бухгалтерии свой расчет, за 40 часов переработки оплата - 3000 руб. Доп часы заставляли брать принудительно и никого не волнует, что дома семья и рабочий день 8 часов по ТК. Заработать там можно только копейки и угробить здоровье.

Банк не ценит сотрудников постоянная текучка и низкий заработок. Положительные отзывы пишут либо тренера, либо сотрудники по подбору персонала, что все у них замечательно и просто сотрудник не умеет работать. Это не так, ты работаешь, берешь доп часы, стараешься, а тебя просто используют как расходный материал. Когда у тебя стоит нереальный план, ты торопишься и можешь что-то упустить и тут тебя лишают выплат. Банк предлагает работать за идею, за брендированные кружки и пледы.
Подумайте сто раз прежде чем туда пойти.
mari523бывший сотрудник
16.05.2017 22:13
Ответ банка:
Добрый день,

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что Вам пришлось покинуть наш банк. Мы уверены, что при возникновении проблемных ситуаций важно вовремя принять необходимые меры – в этом случае проблемная ситуация может решиться самым лучшим образом.
В нашем банке взаимодействие с коллегами, работа в команде – это важный фактор, которому мы уделяем отдельное внимание. Мы неоднократно говорим о том, что нам очень важно знать мнение сотрудников как о своей работе, так и о своем руководителе. К сожалению, конфликты в коллективе случаются. В случае, если возникают сложности при взаимодействии с руководителем, очень важно открыто сообщить об этом руководителю, а также, если конфликт не удается решить самостоятельно, обратиться в Департамент по работе с персоналом с целью мирно разрешить спорную ситуацию. Эти меры помогут, если о сложившейся ситуации становится известно своевременно. При этом, отметим, что важно строить беседу конструктивно, желательно – при участии двух сторон (Вас и Вашего руководителя).
Отдельно прокомментируем вопрос расчета бонусов: в банке существуют бонусные калькуляторы, в основе которых лежит разработанная методика расчета. Данный калькулятор является автоматизированной формой, соответственно, руководитель не может повлиять на способ расчета – при этом, непосредственный руководитель является носителем вводных данных в бонусную схему (вводные данные – это Ваши показатели работы за отчетный период).
Мы очень ценим наших сотрудников и стараемся создать комфортные условия труда. У нас существуют различные проекты, в которых сотрудники могут принять участие и получить дополнительные награды помимо заработной платы. Нам искренне жаль, что предложенные проекты и созданные условия труда не устроили Вас.
Если у Вас остались дополнительные вопросы – мы готовы на них ответить.
Желаем успехов!

С уважением,
Департамент по работе с персоналом
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kseniamalosenko801@gmail.com
10.09.2017 19:44
Полностью согласна с сотрудником. Работа в данной организации - потеря времени и денег. Совершенно никакой лояльности!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.