Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несвоевременная выплата пособия по БИР не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!
Банк, конечно, хороший, и в сфере обслуживания личного, и по телефонам КЦ, и в интернете (на мой взгляд, как сотрудника данного банка, интернет-банк организован намного лучше, чем в других банках, мне есть с чем сравнить, т.к. я пользуюсь не только Альфа-Банком, особенно отлично организован мобильный банк).

Работаю я в Альфа-Банке в г. Новокузнецк Кемеровской обл. с "2 подходами": 1 раз работала с 30 мая 2013 года по 30 сентября 2014 года, потом по семейным обстоятельствам уехала, и также по семейным обстоятельствам вернулась сразу же именно в Альфа-Банк, тут уже с 12 августа 2015 по сей день. Мне очень нравилось работать в Альфе, даже не смотря на временами тяжелый график работы (6/1, 7/1 бывало) и то, что праздничные дни нам не оплачивались (хотя практически во всех банках оплачиваются смены в праздничные дни в двойном размере).
Но, к сожалению, я вижу, что к сотрудникам Альфа-Банка относятся как-то не особо хорошо, потому что уже не первая оставляю отзыв такого характера, но тем не менее, Альфа-Банк не особо соблюдает законодательство в отношении выплаты пособия по Беременности и родам, а также пособия по постановке на учет в ранние сроки беременности.

В данный момент я нахожусь в декретном отпуске с 25 апреля 2017 года. 26 апреля 2017 года в офисе я предоставила больничный лист, а также справку о постановке на учет до 12 недель и написала 2 заявления (соответственно, на предоставление отпуска по беременности и родам и на единовременное пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности). Заявление у меня приняла начальник отдела. По закону, после предоставления пакета необходимых документов, страхователь в течение десяти календарных дней назначает пособие. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выдается вместе с ближайшей зарплатой. В итоге, уже прошли 2 ближайших зарплаты (премия у нас выдавалась 12 мая, аванс 15 мая), мне выплатили только премию, декретных я не получала. 15 мая я звонила своему начальнику группы с данным вопросом, на что получила ответ, что "скорее всего мой больничный лист еще проверятся в г. Барнаул, а после проверки его уже направят для начисления пособий в бухгалтерию в г. Новосибирск" (следует отметить, что в нашем городе, Новокузнецке, бухгалтерию "сократили" где-то в 2013-2014 гг.), вообщем мне сказали "жди, когда-нибудь переведут".

Прошел уже почти месяц с момента подачи мною заявлений, 22 мая я написала также на адреса Human_Capital@alfabank.ru и zarplata@alfa-bank.ru. Ответа до сих пор нет. Сколько еще ждать-то? Почему не соблюдается закон? Разве сотрудников банка должно волновать, что их больничные "проверяются где-то там в г. Барнаул, а начисления делаются в г. Новосибирск"? Вроде бы в Альфа-Банке работа официальная (по крайней мере, я работаю точно официально), соц.пакеты тоже предоставляются официально, зарплата у нас за все время моей работы задерживали всего 2 раза (в связи с кардинальной сменой мотивации), и то, нас предупредили об этом, а декретные тогда почему задерживают настолько? Очень прошу разобраться в данной ситуации и выплатить то, что положено!
Заранее благодарю администрацию за содействие!
Swetlana_999 • сотрудник
24.05.2017 12:46
Администратор:
С учетом комментария автора оценку снимаем.
Ответ банка:
Светлана, добрый день!
Документы на выплату пособия по беременности и родам поступили в бухгалтерию 18.05.17.
Пособие выплачено 24.05.17.
С уважением, Дирекция по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк"
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Swetlana_999
Автор отзыва
24.05.2017 12:52
В ситуации уже разобрались, выплату произвели.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.