Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Продай or die! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Если вам приходилось работать рядовым пушечным мясом на фронт-линии коммерческого банка в последние N лет, то для вас далеко не новость, что помимо человека, оказывающего вполне типичные банковские услуги, вы автоматически становитесь еще и страховым агентом, работником НПФ, юрисконсультом, еще кем-нибудь - в общем, едва ли только "Гербалайф" не продаёте. ВТБ24 в этом плане исключением не является. Прийти к успеху с "фронта" в ВТБ24 реально, лишь влившись во всеобщее коллективное безумие и с упоением занимаясь "кросс-продажами", на деле являющимися банальным "втюхиванием". Втюхивается всё, что только группа ВТБ, и в особенности лавка чудес под названием ВТБ Страхование, готова предложить - разовые страховки к кредитам по бешеной, воистину за гранью добра и зла, стоимости (читаем отзывы клиентов), кредитки с восхитительными "бонусами", "защита счета", страхование жизни, перевод накопительной пенсии, страховые "коробки" от всего, вплоть до лихорадки Эбола. Стремление заработать денег - это совсем неплохо, и осуждать сотрудников за это глупо (в нашей стране есть и гораздо менее привлекательные способы улучшить своё материальное благосостояние), но когда оно граничит с полным отсутствием здравого смысла, как в ВТБ24, это становится анекдотично. Вспоминаются посты в интернетах, в которых счастливые сотрудники рассказывали о своих "рекордах продаж", заключавшихся в количестве "коробочных продуктов", "проданных" на одного клиента, измерявшихся в двузначных числах - а-ля пятьдесят страховок квартиры, к примеру. Зачем, спросите вы, человеку в здравом уме столько страховых полисов, если он, конечно, не какой-нибудь депутат или жилищный магнат? В ВТБ24 ответ прост - если вам эти полиса не нужны, то вы, уважаемый клиент, просто не получите кредит, за которым изначально обратились. Торг вполне уместен, и вам, быть может, удастся отделаться всего лишь парой бесполезных "коробок" - зависит исключительно от менеджера и его "способностей и желания продавать". Ну и от недремлющего ока начальства этого менеджера, разумеется.

О начальстве - банально, как и везде - руководство волнует исключительно выполнение планов продаж (читай между строк "собственная премия") и еще немного - мифическое "качество обслуживания". На качество забили уже давно, и теперь оно заключается преимущественно в подключении онлайн-банкинга (хоть кому, будь ты хоть 90-летний пенсионер) и посылании всех клиентов, из которых никаких денег не выжать, в этот самый онлайн, банкоматы, терминалы, и т.д. - "вы, мол, сами разберитесь, а мне тут кредит выдавать." Достигается выполнение планов и соответствующий уровень "качества" в основном методом кнута (депремирование, отказ в предоставлении отпуска, абсолютно бессмысленные планерки, собрания и совещания), реже пряника (материальные мотивации, благодарности, а также похлопывание по плечу и поглаживание по голове - это всё для самых выдающихся "продажников".) В случае, когда вам попался адекватный непосредственный руководитель в вашем офисе, который хоть как-то сдержит потоки абсурда и фекальных стоков, льющиеся "сверху" и попытается в меру своих сил отстоять ваши интересы - считайте, что вам невероятно повезло. Ибо большая часть руководителей есть бывшие "продажники", оказавшиеся там, где они есть, благодаря своему умению красиво молоть языком, и ничему более.

В целом, для тех, кто собирается связать свою жизнь с ВТБ24 - платят относительно неплохо (по моему региону для сотрудника "фронта", во всяком случае), а если вы готовы заниматься вещами, перечисленными в первом абзаце - то будут платить совсем неплохо. Соцпакет как везде, если вам повезет с коллективом и начальником - жить можно. Если нет - то, как говорил мудрый человек - "бегите, глупцы!"

Резюмируя, хочу пожелать удачи всем рядовым сотрудникам ВТБ24 - вашему терпению можно ставить памятник! Руководству желать ничего не нужно, у этих прагматичных, уверенных в себе и настроенных на результат людей и так всё получится. Грядущее объединение с ВТБ позволит сэкономить миллионы (в том числе за счет закрытых офисов и сокращенных сотрудников), а уровень финансовой грамотности нашего населения даст возможность заработать миллиарды. И мы, друзья, будем вместе радоваться новостям о рекордных прибылях Банка в следующие много-много лет!
Slum Shadyбывший сотрудник
25.05.2017 15:09
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
NatalaVarli
21.06.2017 23:12
На качество обслуживания забили давно. Продажи в приоритете. Главное привлеч. А что с ним дальше делать - пусть сам разбирается. Время покажет. Правильный ли путь выбрало руководство. Жаль только обманутых клиентов.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.