Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Поделись улыбкою своей, и она ножом в спине к тебе вернется плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, читали портала «Банки Ру». Пишет Вам бывший сотрудник отдела «Ситифон» Рязанского операционного центра. Сотрудник, который отработал в отделе более пяти лет.

Начиналось всё, как в сказке. Стабильная зп, отличный коллектив, вменяемое руководство, соц.пакет, возможность карьерного роста, удобный гибкий график и много другое. Но, буквально пару лет назад всё изменилось. Отдел начал гнить, и гнить он начал с головы. С руководителя этого отдела, назовем её З.

З. начала свою работу в отделе с того, что сравняла всем зарплату. И сотрудники, проработавшие 2-3 года стали получать ровно столько же, сколько и сотрудники, пришедшие месяц назад. После чего нам было обещано, что вот-вот будет пересмотрена зп по стажу. С тех пор прошло 4 года. До сих пор в нашем отделе сотрудники, пришедшие позже всех могут получать в разы больше опытных сотрудников, выполняя при этом гораздо меньше работы. Когда мы робко спрашивали, а где же обещанное, нас клятвенно уверяли, что нам этого никто не обещал.

Но на этом З. не остановилась. Она подчистила отел, убрав хороших и опытных сотрудников. Да-да, уважаемые клиенты, вы тоже вправе знать, что Ситифон всегда делает упор на новых сотрудниках, с легкостью избавляясь от хороших и опытных, поэтому не удивляйтесь, что так часто Вам не могут помочь с первого раза.

С момента правления З. карьерный рост стал возможен только по связям, а не по показателем и опыту работы. Отдел оценки качества уже скоро покроется пылью, и проржавел настолько, что их оценки мало того, что давно не объективны, так еще и невменяемы частенько. Но люди у нас в таких отделах неприкосновенны. Есть еще один отдел – отдел обучения. Этот отдел часто развлекается тем, что берет на ротацию сотрудников Ситифон, пользуется ими месяцами, или полугодиями, а потом отправляет обратно на звонки, мотивируя закрывшимися позициями, и прочей ерундой из психологических книг. Следующая категория – тим-лидеры. Тим-лидеры – это такие священные люди, которые, мягко говоря, не совсем понимают, кем они работают. В Ситифоне 10 команд (включая команду сотрудников, обслуживающих ВИП клиентов, и команду, обзванивающую клиентов). На 10 команд всего 3 вменяемых тим-лидера (каждый закреплен за своей), ещё три бесполезных (пользы нет, так вреда никакого), а остальные откровенно вредят. Сотрудников этих отделов не увольняют, не наказывают, не ругают, и к ним не бывает претензий. Они правы всегда.

Остальное – это мы, Ситифон. До 2016 года главным в Ситифоне был сервис. Хороший, качественный сервис, конечно же не без продаж. Каждый сотрудник знал, за что он отвечает, какие продукты и каких клиентов обслуживает. Но в 2016 году к нам пришел новый руководитель. Даже 2. Госпожу З. за её заслуги перевели работать заграницу, вместо неё у нас теперь главенствует О. Кто такая О. особо не знает никто, потому что она не считает нужным опускаться до уровня простых сотрудников, предпочитая общаться с тим-лидерами и супервайзерами. Но я очень надеюсь, что О. ознакомится с этим отзывом, потому что скоро мы дойдем до самого интересного. Незадолго до О. из «Райффайзенбанка» к нам занесло Н.В. С этого момента сервис стал неважен.

Итак. Что мы имеем сейчас в рязанском ситифоне. Один сотрудник на одном звонке должен – широко улыбаясь задать пяток вопросов, уточнить два листа информации, предложить все продукты, которые только есть в профиле, предложить автоматические инструкции, строго следовать внутренним процедурам. Согласитесь, при таком объеме очень сложно действительно вникнуть в проблему клиента. Рабочий день сотрудника теперь состоит из таргетов. Огромная такая куча таргетов, которые надо выполнить. В среднем на один звонок нам дается 3 минуты, за которые мы должны решить вопрос клиента и предложить десяток доп.услуг, даже если клиенту они не нужны. И если даже один из таргетов не будет выполнен – сотрудник не получит свою и без того мизерную премию.

Новые сотрудники не получают помощи от старых, потому что все выполняют таргеты. Таргетов в таком количестве нет только в команде, обслуживающей ВИП-клиентов. Но и такой команды тоже нет. В конце 2016 года руководство сделало новогодний подарок. Сотрудники, проработавшие много лет теперь ничем не отличаются от обычных. Наверное, скоро и им введут таргеты. ВИП клиентам тоже ничего хорошего ждать не приходится. Значит и в той команде упадет сервис.

Но у ребят в этой команде есть ещё одна напасть, точнее две. Это её руководители. Две подружки. Неприкосновенное руководство. Одна умеет широко улыбаться, вторая громко орать. На Новый год все тим-лидеры поздравили свои команды, сделав небольшие подарки. Широко улыбаясь, руководитель команды Ситиголд смылась отмечать праздник в Москву, и об этом благополучно знает весь отдел. Это самый бестолковый руководитель, который есть в Ситифоне. На все вопросы ответы – не знаю, не умею. Что-то просить по работе, надо напомнить 20 раз. Нынешней главе Ситифона стоит провести голосование, или беседу с Рязанской голд командой. Поверьте, много нового и интересного Вам расскажут. И после всего увиденного и услышанного, я и мои коллеги не горят желанием туда попасть.

Что же мы имеем в первой половине 2017 года:
1) В очередной раз нам сравняли зп, теперь сотрудники опять получают одинаково, несмотря на разницу в работе, а новые сотрудники больше. Есть такие, кому несколько лет вообще не повышали зарплату, показав полное неуважение и личное отношение к их опыту, стажу, хорошим оценкам.
2) С Нового года больше таргетов, меньше времени на сервис. Отсутствие круглосуточного графика перестало делать график гибким. И удобным для сотрудников.
3) Жуткие проблемы с отпуском. Отпуск выпросить невозможно. Как и выходной в нужную дату. За больничные тоже вычитают из премии. Страх опоздать – равен страху смертной казни. Если приболеешь – на один день не отпроситься. Приползай, как хочешь.
4) Абсолютное нежелание руководителей всех уровней понимать и вникать в обстоятельства, проблемы в командах и у сотрудников. Видимо, очень все заняты своими премиями. Да и к чему им это, они же у нас постоянно на коллах, а в свободное от них время прослушивают наши звонки, обсуждают, что сотрудник мало улыбался, или наоборот через чур, вместо "простите" сказал "извините", и прочую несуразную чушь. Ну, а как же иначе, им ведь надо оправдывать хоть как-то нахождение на занимаемой должности и изображать бурную деятельность, дабы в конце года описать в целях, как много они сделали, какие они умнички, и как же ситифон без них работать сможет.

Брависсимо руководству ситифона за их равнодушие, неуважение и планомерное разваливание отдела!

Уважаемое руководство, я знаю, что вы сейчас начнете искать автора этого отзыва вместо того, чтобы попытаться что-то изменить. Успокойтесь, меня в Ситифоне и Ситибанке уже нет. Я специально готовил и выкладываю этот отзыв после увольнения. Вместо того, чтобы искать человека, который написал правду, займитесь отделом. И, сохраните тех немногих опытных сотрудников, которые ещё терпят. Именно терпят по каким-то личным причинам. Иначе ещё пара нововведений и опытных сотрудников в отделе, которые выполняет 90 процентов операций, просто не останется.
Serg0089бывший сотрудник
26.05.2017 12:28
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gene_nyc
01.06.2017 08:52
Интересно. никогда не любил Ситибанк и Ситифон. Подскажите, так, для инфо, а специалисты по обслуживанию корпоративных карт - они тоже в Рязани? Там просто другой номер телефона.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.