Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обращение к руководству отдела досудебного взыскания (ОДВ) Сетелем Банка и всему вышестоящему руководству плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, хочу пролить свет на все рабочие моменты в отделе досудебного взыскания. Ситуация сложилась крайне не простая и до боли ироничная. При трудоустройстве в данную организацию, я считал, что попал в молодую, перспективную и быстроразвивающуюся компанию. На деле оказалось, что судя по нашему отделу, банк не имеет стремления к развитию. Молодые, амбициозные, умные, самодостаточные, перспективные, с искрой в глазах и бешеным желанием личностного роста, здесь не нужны!!! Все руководство (ОДВ) непосредственно в РКЦ г. Саратова, заинтересовано в робких, слабохарактерных и далеко не блещущих умом людях. Если ты готов "докладывать" обо всем происходящем вокруг себя, готов бояться, никогда не выражать своего мнения и покорно следовать всем указаниям твоего руководителя, то смело иди покорять Сетелем! Могу Вам привести яркий пример подобного роста - супервайзеры С-на и Р-ва, они являются яркими представителями "нужных" руководству людей, об остальных супервайзерах упоминать смысла нет, они простоя боятся и держатся за свою заработную плату.

По поводу роста и смысла работать в ОДВ Вам все ясно, теперь перейдем к еще одной интересной теме -ПАНИБРАТСТВО! Начальник ОДВ, руководитель отдела позднего взыскания, руководитель отдела потребительских кредитов и кредитных карт очень любят дружить, встречаться и даже жениться на подчиненных.

П-ин так же пошел по пути своего руководителя и близкого друга. Познакомился, практически сразу по приезде в Саратов, со своей будущей женой А. По нелепой для меня причине П-ин так и не позаботился о том, чтобы его, на данный момент жена, стала супервайзером, но не подумайте, что ей "не повезло". Она заняла теплое место в группе по работе с умершими клиентами, куда попала без конкуренции и принятого в ОДВ конкурса на вакантную должность. И сейчас, находясь в браке, она работает под его руководством! Вам не кажется, что это как минимум конфликт интересов + финансовый аспект?

Д-ко, оказавшись на желанном месте, стала подтягивать на помощь своих подруг. Супервайзерами были приняты С-на, Б-х. Все просто, девчонки не спорят, выполняют все требования Д-ко и могут в любой момент уединиться с ней в ее кабинете за чашечкой чая.

Друзья руководства. На самом деле для этого нужна целая глава в моем письме, но ограничимся небольшим разделом. О подругах Д-ко Вы уже знаете, теперь перейдем к подруге П-ина. Р-ва супервайзер в группе позднего взыскания. Перед собой Вы увидите хрупкую девочку со щенячьими глазками, но не вздумайте довериться этой особе. Р-ва является личным мечом или правой рукой самого П-ина. Вся грязная работа сваливается на нее. Есть сотрудник, который выразил свое мнение и ослушался руководства? Косо посмотрел? Сделал любое действие попавшее в немилость одного из руководителей?- не проблема! Р-ва все решит и найдет компромат любыми путями. Она может подойти к тебе и завести непринужденную беседу (например продать тебе энерджи диет (что является коммерческой деятельностью и нарушением ТК) или обсудить твоего парня, собаку, коллег), а через 5 минут вернуться к тебе с объяснительной запиской и скажет, что ты самый злостный нарушитель внутреннего регламента банка. Она любит выслуживаться перед П-ным и замечать провинности сотрудников, работающих в других группах, давая им объяснительные записки. Р-ва рассказывает у всех за спиной кучу сплетен, выгораживает "нужных людей" и унижает провинившихся. Она пристально изучает все социальные сети, где есть подчиненные и передает всю интересную информацию руководителям.

Основная мысль моего отзыва, если вы еще не поняли. В ОДВ нет возможности спокойно работать, если ты не дружишь с руководителями, а тем более если ты чем-то недоволен. Руководство не переживает по поводу выполнения ежемесячных задач и плана, все идет по накатанной. Развивать ОДВ желания ни у кого нет, создавать корпоративную культуру и благоприятный микроклимат в коллективе никому не нужно! Есть более интересные задачи: глумиться, унижать, самоутверждаться изо дня в день за счет своих подчиненных. Г-ко и П-ин позволяют себе материть супервайзеров, кричать на подчиненных, регулярно нарушать ТК предвзятым отношением к сотрудникам (кому-то это можно, а кто-то будет уволен!).

Уважаемые руководители, вам нужно срочно обратить на происходящее внимание! Все боятся и молчат, но терпения на долго не хватит. У людей есть законные права и возможность обратиться в трудовую инспекцию для решения их трудовых споров. А выявить остальные проблемы и недочеты в работе всего РКЦ, представителям ТИ не составит труда. Приезжайте в Саратов, наведите порядок, поговорите с рядовыми сотрудниками, примите правильные кадровые решения и отправьте вышеупомянутых людей работать в другие организации.

Надеюсь, что вы откликнитесь.
С Уважением.
sochi2088 • сотрудник
26.05.2017 23:04
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Malish777
28.05.2017 21:04
Согласна с автором данного отзыва, впрочем, как и большинство сотрудников работающих в данном отделе. Руководство действительно не пользуется даже малейшим уважением в коллективе. Я поменяла ни одно место работы, но такого еще не встречала. Если и были ситуации подобного рода (личная заинтересованность), то они сразу пресекались на корню. Могу с уверенностью сказать, что если бы в Саратове открылся колл-центр, предлагающий такую же заработную плату, то уже завтра в Сетелем работать было бы некому. К сожалению, отзывы на данном сайте это не только позор нашего руководства, но и лучшая оценка его работы. По какой причине бездействует С.В.Л. сказать сложно, видимо до него доходит исключительно нужная нашим руководителям информация.

Изменено: Malish777 - 29.05.2017 15:39
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.