Добрый вечер, коллеги, читатели банки.ру!
Хочу поделиться своим впечатлением от работы в rencredit. Недавно (в этом месяце) у нас сменилось полностью руководство. Одновременно все (абсолютно все) руководители приняли решение уйти. Иных причин нам никто не говорил. Ну да ладно, хотя и жаль. Относились мы к ним по-разному: одних любили, других уважали!
1. Прислали (в прямом смысле) нам новых начальников: одного московского - Михаила М., и его помощницу с Ростова-на-Дону- Марию П. Начались чистки и борьба (как выражаются новые начальники) с питерскими замашками, официальное название - оптимизация неэффективных руководителей и утилизация численности. Возможно, это называется и так, но, как по мановению «волшебной палочки» все сотрудники и руководители стали неучами, тупыми, а кто-то даже еще хуже. Но мне претит слышать подобное в адрес сотрудников, руководителей, в т.ч. бывших, ну в свой адрес, конечно же. Хамство безграничное!
2. Мария (хотя и временный начальник) на должности ставит своих знакомых и обещает прислать еще родственников знакомых для!!! усиления! Мы и наши сотрудники привыкли к иным процессам, ранее существовавших в rencredit: к прозрачной системе подбора и назначения через анонсы вакансий, процедуры собеседований и ассесментов.
3. Новое руководство решило, что лучшим лекарством против нашей тупости являются многочасовые конференции, на которых мы сидим 25-30% рабочего времени. Естественно, что своих сотрудников, клиентов мы видим/ слышим реже, чем руководство.
4. На hh.ru появилась вакансия Руководителя направления продаж банковских продуктов в ККО (https://spb.hh.ru/vacancy/20548269?que...%20Кредит), из чего напрашивается два вывода: начальники у нас временные, и никого из нас не видят в этой должности (внутреннего анонса не было). Ждем новых перемен.
5. В нашем коллективе подавляющее большинство представительниц прекрасного пола. Что подразумевает при общении с нами (вообще в любой приличной компании и обществе) исключать крепкие слова. Но в нашем банке правила такие отсутствуют. Наш «руководитель» позволяет в адрес подчиненных крепкое словцо, и это «руководитель»- мужчина? Перечитала что на этот счет написано в ТД, Правилах внутреннего трудового распорядка и корпоративном кодексе. По всем правилам нарушитель подлежит самому строгому наказанию. Посмотрим, что будет. Но как минимум публичных и письменных извинений за мат мы должны услышать.
6. Существенным критерием оценки нашей работы является информационная безопасность, за нарушение которой наказывают всех и строго. Однако по указанию Михаила М. вся текущая переписка, отправка отчетов перенесена в мессенджер. Понятно, что там проще материться. Но РККО беспокоят последствия нарушений правил информационной безопасности. Санкция за подобное - увольнение. Не специально ли это сделал Михаил М. в качестве инструмента шантажа и согласовано ли это с руководством?
7. Два месяца подряд наших сотрудников в отделениях лишают бонусов, а 11 мая полишали и руководителей ККО в нарушение всех действующих бонус-схем. Получить комментарии просто невозможно, писали в наш отдел персонала, спрашивали у новых руководителей. Мы же ничего не просим чужого и точно не должны получать в свой адрес негатива из-за таких вопросов. Мы новым сотрудникам с гордостью рассказываем, что мы большая публичная компания с известным собственником. Тот же Михаил М. несколько месяцев назад был на годовой конференции в СПб, и гордостью рассказывал о прибыли нашего банка. Получается, что прибыль банк получает за счет лишения нас бонусов и все деньги уходят Прохорову? Хотелось бы получить комментарии на все запросы, которые были отправлены по вопросу выплаты заработанных бонусов.

Итого:
- сегодня на распутье дорог: мне нравился rencredit, но не хочу чтобы: меня унижали, обращались матом, не платили зарплату.
- при этом я бы рекомендовала rencredit новым сотрудникам как первое место работы. Это хороший опыт, который укрепит нервную систему, можно сделать даже карьеру (Руководитель ККО). Но нужно много работать без выходных и адекватной ЗРП.
- требую ответы про оскорбления, про возможность участвовать РККО в конкурсе на должность Руководителя направления продаж банковских продуктов в ККО, про отношение банка к мату в адрес сотрудников в публичных письмах, про отсутствие санкций к сотрудникам за нарушение информационной безопасности, про бонус!

p.s. Просто накипело уже. Но постаралась в ночи написать все объективно. Утром снова тяжелый день и кто знает, что предстоит услышать? Прошу меня понять и не осуждать за анонимность. Файл с матом не стала прикрепить по этичным критериям. Надеюсь все же на порядочность Михаила М. и он не будет отрицать очевидное. Но при необходимости выложу, заретушировав нелицеприятное. Либо направлю в адрес СБ банка.
Спасибо.